#1
27 октября 2011 года на совместном внеочередном собрании членов «Союза переработчиков морепродуктов» и членов «Рыбного союза» было принято решение об объединении в единую организацию. Слияние вызвано необходимостью в определении наиболее эффективных способов модернизации предприятий рыбоперерабатывающего комплекса. Важно вернуть доверие потребителей, а это можно сделать лишь тогда, когда на прилавках магазинов появится большой ассортимент рыбной продукции гарантированного качества.

Сегодня сложилась ситуация, при которой государственная система надзора над безопасностью и качеством выпускаемой продукции не устраивает участников рынка: как перерабатывающие компании, так и предприятия розничной торговли. Вместе с тем отрасль так и не выработала «правила игры», позволяющих ей динамично развиваться. Объединенный союз заявляет о начале работы по формированию системы добровольной сертификации. Этот шаг позволит государству лучше «почувствовать» отрасль и достовернее прогнозировать поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Мы будем принимать участие в разработке образовательных программ для специалистов российских и иностранных предприятий, вести работу по информированию потребителей о пищевой ценности и пользе рыбы и морепродуктов. Наши члены намерены содействовать искоренению недобросовестной конкуренции, связанной с обманом покупателей, реализацией некачественной, небезопасной, нелегально добытой продукции и прочими негативными проявлениями в рыбной отрасли
В настоящее время происходят активные интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС. Согласованы требования, предъявляемые при присоединении Российской Федерации к ВТО. Отменены все внутренние границы между странами, входящими в Таможенный союз. Все это ведет к изменению законодательства. Впервые разработан и проходит общественную экспертизу в странах Таможенного союза технический регламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции", устанавливающий принципиально новый порядок организации контроля над деятельностью предприятий; реформируются санитарно-ветеринарные правила, что неизбежно отразится на работе компаний. Представители союза намерены принимать участие в выработке и экспертизе принимаемых документов, регламентирующих работу отрасли.

Выполнение поставленных задач будет способствовать росту конкурентоспособности компаний-членов союза на внутреннем и внешнем рынках. Мы стремимся к обеспечению потребителей вкусной и полезной рыбной продукцией по доступным ценам, защите отечественного товаропроизводителя и созданию привлекательного инвестиционного климата. Все это станет нашим вкладом в реализацию Доктрины продовольственной безопасность России, согласно которой к 2020 году доля отечественной рыбной продукции на рынке должна составить не менее 80% от его общего объема.

На время переходного периода, необходимого для объединения управленческих структур, руководство союзом будет осуществлять рабочая группа во главе с председателем «Союза переработчиков морепродуктов» Юрием Алашеевым и исполнительным директором «Рыбного союза» Сергеем Гудковым.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.11.2011 03:56

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение