#1
По данным нового исследования компании Intesco Research Group «Рынок кисломолочной продукции. Текущая ситуация и прогноз», динамика российского производства кефира, йогурта, ряженки, сметаны, на протяжении последних двух лет являлась положительной. В 2010 году темп прироста выпуска продукции был значительно выше, чем в предыдущий год. Российское производство кисломолочных продуктов увеличилось на 15%, достигнув 2, 9 млн. тонн.

Большую часть в российском производстве кисломолочных продуктов в России в натуральном выражении занимает кефир, на который пришлось 35, 8% выпуска в 2010 году. Вторым по величине сегментом кисломолочной продукции стали йогурты, занимающие более четверти российского выпуска. На сметану пришлась доля в 18, 3% от общего объема произведенной кисломолочной продукции.

В структуре российского производства кефира почти треть продукции отечественного происхождения выпускается в Центральном федеральном округе, 18, 5% пришлось на предприятия Приволжского федерального округа. Доли Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов в данной структуре производства кефира составили по 10% каждого. В региональной структуре российского производства кефира на г. Москву приходится 8, 8%, на долю Краснодарского края — 8, 6% производства.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.10.2011 11:44

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение