#1
Сегмент печенья занимает около 40% российского рынка мучных кондитерских изделий. Объем российского рынка печенья в натуральном выражении в 2010 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 7, 2%. По данным нового маркетингового исследования «Российский рынок печенья. Текущая ситуация и прогноз», проведенного компанией Intesco Research Group, более 93% объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. Доля зарубежной продукции превысила 6%. Ожидается, что в 2011 году объем рынка печенья увеличится еще на 2, 5%.

Ведущими российскими предприятиями, производящими печенье, являются: ОАО «Брянконфи» (почти 5% всего печенья, производимого в России); ООО «Крекер» — 3, 6%; ОАО «Сладонеж» — 3, 1%; ООО «КДВ Яшкино» — около 3%. ОАО «Слакон» и ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» — по 2, 6%; ОАО Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» производит около 2, 5% совокупного объема печенья.

Печенье в Россию поставляют производители из Украины, Кореи, Чехии, Китая, Дании, Италии, Германии, Польши, Казахстана, Великобритании, Латвии, Португалии, Вьетнама, Сербии, Малайзии, Нидерландов, Хорватии, Швеции, Молдовы, Турции, Бельгии, Азербайджана, Швейцарии, Франции, Израиля, Венгрии и других стран. Наибольшие доли в общероссийской рыночной структуре печенья занимают : Украина — больше половины российского совокупного объема импорта, Республика Корея — 10, 1%, Чехия — 4, 6%, Китай — 4, 3%. Доля импорта этой продукции на российском рынке будет удерживаться в 2011 году на уровне 7%.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
25.10.2011 10:12

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение