- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Кондитеры отказываются от искусственных добавок
#2
17.10.2011 09:40
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
Все это здОрово… Скажу на своем примере. Наш продукт, в частности печенье и мармелад Лачи изготовлен из натуральных ингредиентов. Какие "минусы" — сроки годности, высокая цена. В России нужно подешевле, и т.д… к сожалению…
Исправлено Laci (17.10.2011 09:40)
#4
18.10.2011 04:38
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Laci написал(а):В России нужно подешевле, и т.д… к сожалению…
Что есть, то-есть… многие просто не могут себе позволить покупать качественные товары
#5
18.10.2011 21:52
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
pak написал(а):Что есть, то-есть… многие просто не могут себе позволить покупать качественные товары
да… к сожалению… да и транспортники лютуют 4000€ Рига-Пятигорск… вот и цена, мать ее так…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Кондитеры отказываются от искусственных добавок
Возможность комментирования закрыта.
Обзор рынка пищевых добавок, проведенный компанией, говорит о том, что производители кондитерских изделий демонстрируют повышение спроса на эмульгаторы, гидроколлоиды, подкислители и энзимы натурального происхождения, что связано с повышением покупательского интереса к более здоровой пище.
Сектор производства и продаж пищевых добавок вырос в прошлом году на 4 % до общей стоимости в 27, 4 млрд. долларов. И основная доля роста пришлась на увеличение сектора производства натуральных ингредиентов, что помогло частично компенсировать падение спроса на искусственные подсластители и консерванты.
Джонатан Томас, автор доклада, сообщает: «Рост спроса на натуральные добавки отражает повышенную заинтересованность потребителей в здоровом питании. Сегодня потребители отворачиваются от продукта, содержащего искусственные красители и консерванты, заботясь о своем здоровье и безопасности продукции. Еще в 2007 году было проведено исследование, доказавшее связь искусственных красителей в кондитерских изделиях с гиперактивностью детей, что привело к резкому падению использования в промышленности многих искусственных красителей, в том числе, тартазина. Сегодня многие производители сладостей стремятся сделать свое производство более натуральным – тенденция, которая активно развивается на рынке и будет актуальна еще очень долгое время! »
В ЕС уже ввели запрет на использование в пищевой промышленности красителя «Солнечный желтый» (Е110), а Служба стандартизации пищевой промышленности ЕС опубликовала советы о том, каким образом производители кондитерских изделий могут отказаться от применения в своем производстве искусственных добавок и заменить их натуральными.Источник - Unipack.Ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.10.2011 09:34