#1
Производители кондитерских изделий продолжают демонстрировать тенденцию к переходу на натуральные ингредиенты и отказу от искусственных сахарозаменителей, консервантов и добавок, сообщает аналитическая компания Leatherhead Food Research.

Обзор рынка пищевых добавок, проведенный компанией, говорит о том, что производители кондитерских изделий демонстрируют повышение спроса на эмульгаторы, гидроколлоиды, подкислители и энзимы натурального происхождения, что связано с повышением покупательского интереса к более здоровой пище.

Сектор производства и продаж пищевых добавок вырос в прошлом году на 4 % до общей стоимости в 27, 4 млрд. долларов. И основная доля роста пришлась на увеличение сектора производства натуральных ингредиентов, что помогло частично компенсировать падение спроса на искусственные подсластители и консерванты.

Джонатан Томас, автор доклада, сообщает: «Рост спроса на натуральные добавки отражает повышенную заинтересованность потребителей в здоровом питании. Сегодня потребители отворачиваются от продукта, содержащего искусственные красители и консерванты, заботясь о своем здоровье и безопасности продукции. Еще в 2007 году было проведено исследование, доказавшее связь искусственных красителей в кондитерских изделиях с гиперактивностью детей, что привело к резкому падению использования в промышленности многих искусственных красителей, в том числе, тартазина. Сегодня многие производители сладостей стремятся сделать свое производство более натуральным – тенденция, которая активно развивается на рынке и будет актуальна еще очень долгое время! »

В ЕС уже ввели запрет на использование в пищевой промышленности красителя «Солнечный желтый» (Е110), а Служба стандартизации пищевой промышленности ЕС опубликовала советы о том, каким образом производители кондитерских изделий могут отказаться от применения в своем производстве искусственных добавок и заменить их натуральными.Источник - Unipack.Ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.10.2011 09:34
    #2
    17.10.2011 09:40
    Откуда: Рига
    Сообщений: 8634
    Карма: 23.37
    Все это здОрово… Скажу на своем примере. Наш продукт, в частности печенье и мармелад Лачи изготовлен из натуральных ингредиентов. Какие "минусы" — сроки годности, высокая цена. В России нужно подешевле, и т.д… к сожалению… Исправлено Laci (17.10.2011 09:40)
        #3
        17.10.2011 21:55
        Откуда: Воронеж
        Сообщений: 496
        Карма: 2
        да, со сроками не поспоришь
            #4
            18.10.2011 04:38
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 28932
            Карма: 14.23
            Laci написал(а):

            В России нужно подешевле, и т.д… к сожалению…


            Что есть, то-есть… многие просто не могут себе позволить покупать качественные товары
                #5
                18.10.2011 21:52
                Откуда: Рига
                Сообщений: 8634
                Карма: 23.37
                pak написал(а):

                Что есть, то-есть… многие просто не могут себе позволить покупать качественные товары


                да… к сожалению… да и транспортники лютуют 4000€ Рига-Пятигорск… вот и цена, мать ее так…

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение