- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Липецке запустили завод по производству жидкого сахара.
#2
17.10.2011 07:23
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
ЛипеТСк — что ж Вы так родной язык ненавидите , позорище .
#3
17.10.2011 07:41
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Pavel_Mal написал(а):Липетске
пора премию давать)))
Pavel_Mal написал(а):Жом
странное слово)))
#5
17.10.2011 08:12
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
maslenka написал(а):странное слово)))
ничего странного — есть такая буква в алфавите…
#6
17.10.2011 08:19
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
nadi nadi, да я про "жом"))))
#7
17.10.2011 08:21
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
maslenka написал(а):про "жом"))))
жом
ЖОМ, жома, ·муж.
1. Пресс, тиски для выжимания (спец.). Маслобойный жом.
2. только ед, собир. Выжимки, остатки после отжимания масла от семян или сока из свекловицы (спец. и ·обл. ).
3. Скупой человек, скряга (·прост. ·обл. ). Ужасный жом.: рубля в долг не даст.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Липецке запустили завод по производству жидкого сахара.
Возможность комментирования закрыта.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Как только эта продукция будет достойно представлена на рынке, она заменит белый сахар без исключения во всех пищевых продуктах: хлебе, кондитерских изделиях. Это дело имеет огромное будущее. Оно намного выгоднее, чем производство сахара из сахарной свеклы. Округленно в пять раз. И намного полезнее для здоровья, чем белый сахар».
На усманском заводе по выпуску жидкого сахара – две линии. Каждая мощностью 300 тонн в сутки. Сегодня запустили первый модуль завода — цех прессовки и грязной очистки сорго. Следующий этап – производство так называемого соргового меда и непосредственно жидкого сахара. Этот сладкий продукт почти наполовину состоит из глюкозы, плюс сахароза и фруктоза. Жидкий сахар не кристаллизуется. За высокое качество его еще называют эко-сахаром. Он востребован среди кондитеров и производителей газированных и алкогольных напитков. Еще одно преимущество сорго — практически безотходное производство. Жом и зерно — отличный корм для животных.Источник - www.lipetsktime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.10.2011 05:54