#1
Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предпринимает меры по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Об этом рассказал президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский во время встречи представителей рыбной отрасли с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым.

Евгений Непоклонов обратил особое внимание участников встречи на необходимость приведения государственного ветеринарного контроля импортируемой в Россию рыбной продукции в соответствие с мировой практикой. В свою очередь, президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский рассказал о предпринимаемых членами Ассоциации мерах по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Достигнута договоренность о продолжении диалога Россельхознадзора с представителями рыбной отрасли.

В совещании приняли участие директор подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП) Игорь Крамаренко, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский, вице-президент Ассоциации Виталий Корнев, исполнительный директор Ассоциации Роман Костак, члены ассоциации — генеральный директор ОАО "Группа компаний "Русское море" Дмитрий Дангауэр, директор ЗАО "Атлант Пасифик" Шавкат Назиров и президент ООО "Технолат" Юрий Винокуров.

На днях на качество ввозимой на территорию России рыбы обратил внимание первый вице-премьер Виктор Зубков. Он поручил Роспотребнадзору остановить ввоз в страну замороженной рыбы, доля глазури (льда) на которой достигает до 30% от ее веса. "Онищенко это понял и будет действовать так, как он действовал с куриными окорочками из США, которые обрабатывались хлорными растворами и наносили вред здоровью человека", — заявил первый вице-премьер.

"Я дал задание Онищенко прекратить ввоз рыбы, доля глазури на которой занимает до 30% ее веса", — сообщил Зубков на заседании секции "Продовольственная безопасность" в рамках XII съезда партии "Единая Россия" в пятницу в Москве. По его словам, необходимо довести показатель глазури до тех стандартов, которые есть — не более 5-6%Источник - Интерфакс Новость добавлена Pavel_Mal
29.09.2011 10:01

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение