- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Австралия: Представлена новая технология хранения рыбы и морепродуктов
#2
21.09.2011 09:03
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
все старые методы не такие уж плохие: мясо в крапиве, рыба в сливе)))))
#3
21.09.2011 09:09
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):все старые методы не такие уж плохие: мясо в крапиве, рыба в сливе
Для индивидуального применения, — да. Еще можно, например, завернуть в марлю, смоченную легким раствором уксуса… Но а для массового промышленного производства?
#4
21.09.2011 09:13
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А. написал(а):Но а для массового промышленного производства?
Серж, может там этой сливы, как сорняков
#5
21.09.2011 09:16
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):может там этой сливы, как сорняков
maslenka, всякое может быть. Вон в Сибири, например, уже и трюфели стали расти…
#6
21.09.2011 09:18
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
только вот не пишут, насколько удорожание будет продукции
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Австралия: Представлена новая технология хранения рыбы и морепродуктов
Возможность комментирования закрыта.
Ученые выяснили, что многие растущие в Австралии растения обладают антибактериальными свойствами, которые можно использовать при хранении рыбы и морепродуктов. Лимонный мирт, местная дикорастущая слива и листья тасманского перца теперь используются для производства специального маринада, который позволяет дольше сохранять свежесть морских продуктов.
Группа компаний «Kailis Group» уже начала проект по коммерциализации нового маринада и его ингредиентов и нового способа хранения рыбы. Глава исследовательской группы, Стивен Слеттери, заявил, что представители рыбоперерабатывающих компаний были немало удивлены новым простым способом, позволяющим не только сохранить свежесть продукции, но и продлить сроки ее хранения. Г-н Слеттери заявил, что новая технология позволяет удвоить срок хранения рыбной продукции в два раза, практически, до 14 дней, без использования метода глубокой заморозки. Кроме того, он подчеркнул, что бесспорным и, пожалуй, самым удивительным аспектом является то, что в технологии используются исключительно натуральные ингредиенты.Источник - Fishretail.Ru Новость добавлена С.А.
21.09.2011 08:55