#1
Команда ученых из Государственного исследовательского центра пищевой промышленности разработала новую технологию хранения рыбы и морепродуктов при помощи натуральных консервантов и специальной упаковки, которая позволяет значительно увеличить сроки хранения рыбы без заморозки.

Ученые выяснили, что многие растущие в Австралии растения обладают антибактериальными свойствами, которые можно использовать при хранении рыбы и морепродуктов. Лимонный мирт, местная дикорастущая слива и листья тасманского перца теперь используются для производства специального маринада, который позволяет дольше сохранять свежесть морских продуктов.

Группа компаний «Kailis Group» уже начала проект по коммерциализации нового маринада и его ингредиентов и нового способа хранения рыбы. Глава исследовательской группы, Стивен Слеттери, заявил, что представители рыбоперерабатывающих компаний были немало удивлены новым простым способом, позволяющим не только сохранить свежесть продукции, но и продлить сроки ее хранения. Г-н Слеттери заявил, что новая технология позволяет удвоить срок хранения рыбной продукции в два раза, практически, до 14 дней, без использования метода глубокой заморозки. Кроме того, он подчеркнул, что бесспорным и, пожалуй, самым удивительным аспектом является то, что в технологии используются исключительно натуральные ингредиенты.Источник - Fishretail.Ru Новость добавлена С.А.
21.09.2011 08:55
    #2
    21.09.2011 09:03
    Откуда: Другие города Испании
    Сообщений: 40364
    Карма: 74.9
    все старые методы не такие уж плохие: мясо в крапиве, рыба в сливе)))))
        #3
        21.09.2011 09:09
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3677
        Карма: 51.32
        maslenka написал(а):

        все старые методы не такие уж плохие: мясо в крапиве, рыба в сливе


        Для индивидуального применения, — да. Еще можно, например, завернуть в марлю, смоченную легким раствором уксуса… Но а для массового промышленного производства?
            #4
            21.09.2011 09:13
            Откуда: Другие города Испании
            Сообщений: 40364
            Карма: 74.9
            С.А. написал(а):

            Но а для массового промышленного производства?


            Серж, может там этой сливы, как сорняков
                #5
                21.09.2011 09:16
                Откуда: Москва
                Сообщений: 3677
                Карма: 51.32
                maslenka написал(а):

                может там этой сливы, как сорняков


                maslenka, всякое может быть. Вон в Сибири, например, уже и трюфели стали расти…
                    #6
                    21.09.2011 09:18
                    Откуда: Другие города Испании
                    Сообщений: 40364
                    Карма: 74.9
                    только вот не пишут, насколько удорожание будет продукции

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение