- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ученые разработали съедобную упаковочную пленку из моркови
#2
21.09.2011 08:53
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
что упаковывать -то будут?
#3
21.09.2011 08:58
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):что упаковывать -то будут?
Морковь. Поштучно.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Ученые разработали съедобную упаковочную пленку из моркови
Возможность комментирования закрыта.
Команда под руководством Хинвея Ванга (Xinwei Wang) поясняет, что морковь стала объектом исследований как из-за пищевой ценности, так и в связи с малой популярности её в качестве сырья для подобных продуктов.
В основном, морковь состоит из воды, белково-целлюлозных компонентов и пектина. По словам учёных, добавление ряда веществ позволит получить из неё дешёвый биоразлагаемый материал для упаковки, пишет FoodControl.ru.
«Полученный материал будет обладать хорошей кислородной проницаемостью (OP) и желаемыми механическими свойствами. Именно это позволяет говорить о моркови, как об альтернативном сырье для упаковочной плёнки. Коммерческую привлекательность морковной плёнки повышает тот факт, что она не только может служить пищевой упаковкой, но и сама съедобна», — добавили учёные.
Результаты исследования «Barrier and mechanical properties of carrot puree films» («Барьерные и механические свойства плёнки из морковного пюре») опубликованы в журнале «Food and Bioproducts Processing».
По словам учёных, содержание компонентов отражается барьерных свойствах плёнки.
«В основном плёнка состоит из полисахаридов, таких как крахмал, желатин и производные целлюлозы. Плотная компоновка сделает плёнку хорошо проницаемой для кислорода, в то время, как водородные связи обеспечат высокую прочность на разрыв», — говорят учёные.
Однако, из-за высокой хрупкости, в состав материала было решено добавить пластификатор.Источник - Unipack.Ru Новость добавлена С.А.
21.09.2011 08:50