#1
Такую оценку дают специалисты управления Россельхознадзора по РТ, о чем сообщается на официальном сайте ведомства.

При уборке урожая, транспортировке и хранении теряется 30-40 процентов клубней. Во многих случаях к концу хранения потери достигают 60 процентов.

Чтобы правильно подготовить картофель к длительному хранению и получить клубни, отвечающие требованиям государственного стандарта, необходимо заблаговременно, еще в период вегетации, наметить проведение ряда мероприятий, определить их очередность и сроки.

Хорошо будут храниться только здоровые, без механических повреждений и не подмороженные клубни. В поврежденном картофеле легко развиваются вредные микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того, больные клубни раньше начинают прорастать, они больше расходуют крахмала вследствие усиленного дыхания.

Мокрый картофель надо обязательно просушить и очистить от земли. Не следует сушить клубни на солнце, чтобы не было солнечного ожога. При хранении картофеля следует поддерживаться оптимальных условий.Источник - news.mail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.09.2011 11:41

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение