- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мясо без крови: котлеты будут выращивать в пробирках
#3
01.09.2011 15:09
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
progress_evgeniy написал(а):Мда
увы
#4
01.09.2011 15:40
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
будущее наступет безжалостно… почему то сбываются исключительно ужасные мечты фантастов!
#5
01.09.2011 18:16
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
festina,
я бы сказал так — прогресс убивает натуральность.
я бы сказал так — прогресс убивает натуральность.
#6
01.09.2011 18:21
- byn-sp
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4479
- Карма: 4.66
festina написал(а):почему то сбываются исключительно ужасные мечты фантастов!
стёрто, зачеркнуто, исправленоооооо
#7
02.09.2011 03:20
- Андрей И.
- Откуда: не указан
- Сообщений: 93
- Карма: 0.42
как это все не естественно…
#8
02.09.2011 14:46
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
FISHKA написал(а):на данный момент, стоимость производства бифштекса из пробирки составляет около 250 000 евро
когда-то и минута компьютерного мультика стоила муль баков…
#9
02.09.2011 14:47
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
а сейчас дети флешки рисуют
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мясо без крови: котлеты будут выращивать в пробирках
Возможность комментирования закрыта.
Вегетарианцы могут ликовать – возможно, вскоре, животных перестанут убивать ради мяса. Вместо того, чтобы содержать огромные скотобойни и фермы, необходимый для большинства населения Земли продукт питания будет выращиваться в пробирках без всяких жестокостей по отношению к братьям нашим меньшим. Технология создания искусственного мяса заключается в своеобразном скрещивании стволовых клеток свиней с сывороткой, которую получают из лошадиных эмбрионов. В течение суток из этого "компота" формируются полоски мышечных тканей, которые вскоре начинают обрастать мясом.
На данный момент, ученым удалось вырастить кусочки искусственного мяса размером 2, 5 на 0, 7 сантиметров. Произведенные в лаборатории полоски бекона получаются серого цвета и влажными на ощупь. Нидерландские ученые, однако, обещают, что это только начало, и в скором времени "мясо из пробирки" будет не отличить от натурального. О том, каков новый продукт на вкус, пока ничего не сообщается – сотрудникам лаборатории амстердамского университета, где проходят испытания, строго-настрого запрещено пробовать "мясо из пробирки" до завершения первого этапа исследований. Ученые говорят, что для улучшения вкуса продукта свиные стволовые клетки будут обогащаться специальными минеральными соединениями.
Согласно планам биологов, первая полноценная искусственная сосиска будет выращена в лаборатории через шесть месяцев, а первая "стволовая" котлета – через год. Правда, пока рано говорить, когда искусственное мясо появится на прилавках магазинов – на данный момент, стоимость производства бифштекса из пробирки составляет около 250 000 евро. Впрочем, ученые заявляют, что как только исследования будут завершены, и производство искусственного мяса будет поставлено на поток, стоимость "стволовых" котлет снизится на несколько порядков.
Ученые утверждают, что искусственное мясо – не просто способ отказаться от жестокого обращения с животными. По их словам, в будущем население Земли увеличится в несколько раз, и мяса, производимого на животноводческих фермах, будет просто не хватать на всех жителей планеты. Кроме того, отказавшись от нынешних методов выращивания и умерщвления животных, можно будет значительно сократить выбросы парниковых газов.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году уровень потребления мяса на Земле увеличится вдвое, что может привести к резкому подорожанию продуктов из свинины, говядины и птицы. Если испытания нидерландских ученых закончатся успешно, этой проблемы можно будет избежать. Кроме того, биологи утверждают, что вслед за выращиванием в пробирках свинины и говядины, можно будет наладить производство мяса редких животных. Не исключено, что через пару лет в магазинах появятся искусственные котлеты из панд и кенгуру.Источник - www.myaso-portal.ru Новость добавлена FISHKA
01.09.2011 14:30