Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Как минимум 5 заводов по производству сыра в Швейцарии остановили производство с начала этого года.
Рост экспортных цен на сыры привел к значительному сокращению объема продаж, сообщает Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии. А укрепление курса местной валюты стало главной причиной роста цен на экспорт. Хотя общий объем поставок сыра из страны с начала года сократился всего на 2%, показатели продаж данного продукта на мировых рынках значительно понизились. Например, продажи главного экспортного продукта — сыра Эмменталь — упали на 17%.
"Мы получали 7 швейцарских франков 20 сантимов за килограмм сыра в 2010 году. Теперь мы можем заработать только 5, 5 франков. Когда мы приблизимся к цене 5 франков 30 сантимов — нашей точки безубыточности — нам нужно будет задуматься над остановкой производства", — говорит коммерческий директор Emmental Show Dairy Эдриан Зендер.
Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии предостерегает, что ситуация может ухудшиться до завершения года, если доллар и евро будут дальше падать.Источник - 24tv.ua
Новость добавлена Pavel_Mal
30.08.2011 04:43
Рост экспортных цен на сыры привел к значительному сокращению объема продаж, сообщает Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии. А укрепление курса местной валюты стало главной причиной роста цен на экспорт. Хотя общий объем поставок сыра из страны с начала года сократился всего на 2%, показатели продаж данного продукта на мировых рынках значительно понизились. Например, продажи главного экспортного продукта — сыра Эмменталь — упали на 17%.
"Мы получали 7 швейцарских франков 20 сантимов за килограмм сыра в 2010 году. Теперь мы можем заработать только 5, 5 франков. Когда мы приблизимся к цене 5 франков 30 сантимов — нашей точки безубыточности — нам нужно будет задуматься над остановкой производства", — говорит коммерческий директор Emmental Show Dairy Эдриан Зендер.
Национальная Ассоциация производителей молочной продукции Швейцарии предостерегает, что ситуация может ухудшиться до завершения года, если доллар и евро будут дальше падать.Источник - 24tv.ua Новость добавлена Pavel_Mal
30.08.2011 04:43