#1
К строительству завода по переработке и сушке сыворотки ООО «Троицкий маслосыродел» приступило в январе 2008 года. По решению краевой инвестиционной комиссии с этого времени проект «Строительство завода по переработке и сушке сыворотки» поддерживается за счет субсидирования части банковской процентной ставки из средств краевого бюджета.

Как отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, сухая сыворотка представляет собой продукт, выработанный на основе молочной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. В производстве нового продукта используются инновационные технологии, позволяющие обеспечить его высокое качество.

Сухая молочная сыворотка используется в ряде отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. В молочной промышленности — при производстве сметанных продуктов, творога и творожных изделий, плавленых сыров.

Новый завод будет перерабатывать всю подсырную сыворотку от молочных заводов ГК «Киприно». При выходе на проектные мощности объем производства сухой сыворотки составит 15 тонн в сутки.Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.08.2011 10:41

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение