- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Скандал из за полуфабриката под названием "грузинчики жареные"
#2
18.08.2011 04:55
- Андрей И.
- Откуда: не указан
- Сообщений: 93
- Карма: 0.42
а что тогда делать например с везде присутствующими "Русскими пельменями"? На мой взгляд это обсурд т.к. это уже народные брэнды
#3
18.08.2011 05:40
- Alexhei
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 512
- Карма: 2.88
Андрей И. написал(а):Заявитель, сотрудник одной из силовых структур грузинской национальности, увидел в продаже мясные рулетики "грузинчики жареные"
Мания преследования… …
#4
18.08.2011 06:11
- OVEDeshnick
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 452
- Карма: 2.78
Видимо этого силовика грузинчика часто "жарят", вот он и психанул=)))
#5
18.08.2011 06:18
- Sergius
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 80
- Карма: 0.54
Предлагаю неграм подать в суд на "черную икру"…
#6
18.08.2011 07:27
- Cuestas
- Откуда: Москва
- Сообщений: 376
- Карма: 2.52
и назвать ее афро-российкой :)))
#7
18.08.2011 07:43
- nace
- Откуда: не указан
- Сообщений: 1458
- Карма: 2.03
Pavel_Mal написал(а):а "такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне".
Ну и что он тогда заерепенился, если существует такое названия блюда. Пусть едет в Грузию и там предьявляет почему они такое название придумали.
#8
18.08.2011 07:45
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Грузинчики
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш(3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Порезать рулет на брусочки длиной 3–4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. В этой же сковороде обжарить тёртую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3–4 ст.л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок. Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25–30 мин. Подавать на стол вместе с подливкой.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34074
Приятного аппетита!
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш(3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Порезать рулет на брусочки длиной 3–4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. В этой же сковороде обжарить тёртую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3–4 ст.л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок. Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25–30 мин. Подавать на стол вместе с подливкой.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34074
Приятного аппетита!
#9
18.08.2011 09:05
- Дима Белый
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 81
- Карма: 0.18
Какой экстремизм? Грузинчики жареные всегда были и ни кому не мешали, а теперь это экстремизм, бред какой-то. Пусть лечится (сотрудник одной из силовых структур грузинской национальности) скажите ему что они по всей России продаются пусть, застрелиться.
#10
18.08.2011 09:10
- ulya
- Откуда: Киров
- Сообщений: 93
- Карма: 0.22
Интересно, почему чешки и вьетнамки еще не подали в суд за одноименное название обуви, а болгарочки — за название пилы? )))
#11
18.08.2011 09:30
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
гы, прикольно )))
плох тот грузин мент, который не знает своего национального блюда.
плох тот грузин мент, который не знает своего национального блюда.
#12
18.08.2011 10:23
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
а чего он вообще тут делает, ехал бы в свою Грузию и качал бы там права сколько хочет.
#13
18.08.2011 12:54
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Sergius написал(а):Предлагаю неграм подать в суд на "черную икру"… и назвать ее афро-российкой :)))
Убило)))
А ведь правда…
А как же перцы болгарские? Хотя этим наверное даже нравится)
#14
18.08.2011 12:55
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
маразм крепчал… хотя казалось что дальше некуда
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Скандал из за полуфабриката под названием "грузинчики жареные"
Возможность комментирования закрыта.
Как рассказал агентству представитель управления по взаимодействию со СМИ Вадим Зинатуллин, подозрительный продукт был обнаружен в одном из супермаркетов закрытого города Североморск. Заявитель, сотрудник одной из силовых структур грузинской национальности, увидел в продаже мясные рулетики "грузинчики жареные" по цене 30 рублей за сто граммов. Он попросил администрацию магазина убрать товар с прилавков, но ему ответили отказом.
В следственном управлении назвали утверждения о наличии экстремизма в названии продукта "интересным прецедентом". Зинатуллин отметил, что название рулетикам придумали не в супермаркете, а "такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне".
В интернете, например, можно найти множество рецептов этого блюда.Источник - www.rian.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.08.2011 04:45