Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Согласно исследованию рынка куриного мяса, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана птицефабрики, в 2010 году суммарный объем импорта мяса домашних кур на российский рынок сократился на 29, 3% по сравнению с уровнем 2009 года.
Доля самого крупного поставщика — США в общей сумме импорта соответствует 49, 2% в натуральном выражении и 43% — в стоимостном. США поставляет в Россию значительно больше мяса кур, чем остальные страны. На втором месте находится Бразилия.
В целом, на протяжении уже нескольких лет, начиная с 2008 г, объем импорта стремительно снижается, хотя потребительский спрос за аналогичный период времени только вырос. Учитывая изменение структуры рынка — растет доля отечественной продукции, вполне закономерно, что и в дальнейшем будут сокращаться объемы ввоза импортного мяса, позволяя российским производителям насыщать рынок за счет собственных ресурсов.
В 2011 году планируется снизить объем импорта вдвое, что дало бы возможность насыщать внутренний рынок продукцией собственного производства, развивая предприятия отрасли и автономизируя страну в контексте мирового рынка.Источник - marketing.rbc.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
15.08.2011 12:42
Доля самого крупного поставщика — США в общей сумме импорта соответствует 49, 2% в натуральном выражении и 43% — в стоимостном. США поставляет в Россию значительно больше мяса кур, чем остальные страны. На втором месте находится Бразилия.
В целом, на протяжении уже нескольких лет, начиная с 2008 г, объем импорта стремительно снижается, хотя потребительский спрос за аналогичный период времени только вырос. Учитывая изменение структуры рынка — растет доля отечественной продукции, вполне закономерно, что и в дальнейшем будут сокращаться объемы ввоза импортного мяса, позволяя российским производителям насыщать рынок за счет собственных ресурсов.
В 2011 году планируется снизить объем импорта вдвое, что дало бы возможность насыщать внутренний рынок продукцией собственного производства, развивая предприятия отрасли и автономизируя страну в контексте мирового рынка.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.08.2011 12:42