#1
Санитарными правилами изменены показатели содержания антибиотиков в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко, мед, детское питание, консервы и др.).

На прошлой неделе, 10 августа, в России вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ об утверждении СанПиНа 2.3.2.2871-11 «Изменения № 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, например, предельно допустимый уровень (ПДУ) содержания стрептомицина уменьшен с 0, 5 мг/кг до 0, 2 мг/кг, пенициллина с 0, 01 мг/кг до 0, 004 мг/кг.

ПДУ антибиотиков из тетрациклиновой группы в указанных продуктах не изменен и составляет 0, 01 мг/кг, бацитрацина — 0, 02 мг/кг.

Новый ПДУ левомицетина (хлорамфеникола) вступает в силу с 01 января 2012 г. Так, до 1 января 2012 года в мясе, молоке, яйцах и коровьем масле содержание левомицетина (хлорамфеникола) не должно превышать 0, 01 мг/кг, после указанной даты — 0, 0003 мг/кг.Источник - www.amic.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.08.2011 11:43

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение