#1
По оценке «Экспресс-Обзор», объем производства парной и замороженной говядины в России в 2010 году сократился почти на 14%. В структуре производства говядины в России большую долю составляет парное, остывшее, охлажденное мясо, большая часть производства которого приходится на Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. Замороженное мясо производится в меньших объемах и является основной статьей импорта говядины в Россию. Основные страны-экспортеры говядины в Россию в 2010 году — страны Латинской Америки — Бразилия, Уругвай, Парагвай. По мнению экспертов, Россия еще долгие годы будет зависеть от импорта говядины. При этом прогнозируется рост цен и спроса на импортную говядину. В 2011 году рост стоимости говядины может составить 20-25%. Себестоимость продуктов из говядины может вырасти на 10-20% за килограмм.

Несмотря на рост импорта сокращение производства мяса КРС, эксперты отмечают, что инвестиционная активность среди крупных агрохолдингов на рынке производства говядины в России может возрасти. На это может повлиять усиление конкуренции в свиноводстве и птицеводстве, которые в последние годы, при активной господдержке, развиваются быстрыми темпами. Уровень конкуренции в отрасли производства мяса КРС низкий, что дает предприятиям преимущества.

По прогнозам аналитиков, рынок парной и замороженной говядины в России в натуральном выражении продолжит сокращаться, при этом в стоимостном выражении будет отмечен некоторый рост благодаря растущим ценам на импортную и отечественную говядину.Источник - http Новость добавлена Pavel_Mal
11.08.2011 09:41
    #2
    11.08.2011 11:15
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 59230
    Карма: 37.63
    Pavel_Mal написал(а):

    По мнению экспертов, Россия еще долгие годы будет зависеть от импорта говядины


    думаю настолько долго, что первоисточников не вспомним.
    Pavel_Mal написал(а):

    При этом прогнозируется рост цен и спроса на импортную говядину


    а вот это враки — потребление говядины снижается ежегодно, народ переходит на более дешёвую свинину и птицу, переработчики "уходят" от дорогой говядины.

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение