Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » Единые пошлины должны уберечь рынок от тростникового сырца.
#1
С 1 августа 2011 года, в канун уборки урожая отечественной сахарной свеклы, в Таможенном союзе (ТС) вступила в силу шкала таможенных пошлин, призванная уберечь внутренний рынок от тростникового сырца. Теперь минимальный размер пошлины на ввоз сахара-сырца составит $140 за тонну, а максимальный — $270. Низкие пошлины на сырец действуют в зимне-весенний период, когда национальное сахарное сырье не собирается и не перерабатывается. А переработчики работают на импортном сырце. В России, как сообщили "РБГ" в Союзроссахаре, на последнюю декаду июля суточное производство сахара из сырца сократилось на 32% — до 11, 5 тыс. тонн, что на 4, 6 тыс. тонн ниже объема потребления. А число заводов, перерабатывающих сырец, сокращается в канун поступления отечественного свеклосахарного сырья: на то же время таковых заводов — 15 против 22 на 11 июля. Между тем в ряде черноморских портов продолжается разгрузка новых партий сырца общим объемом почти 115 тыс. тонн. В Беларуси та же сезонность переработки национального и импортного сырья. Но в Казахстане в последние годы сократились свеклосахарные площади, поэтому высокие пошлины на сырец в рамках ТС ведут к тому, что в этой стране цены на сахар и продукты на его основе зачастую максимальные в регионе ТС. Кондитерские объединения Казахстана в середине июля заявили, что намерены ограничивать ввоз сырья из Беларуси и особенно из РФ — во-первых, из-за периодического срыва графика поставок, а во-вторых — примерно с того же времени тамошние производители в среднем на четверть удешевили свое сырье для крупных переработчиков. И, как сообщает президент Ассоциации кондитеров Казахстана Лариса Константиниди, кондитерские предприятия этой страны со второго полугодия работают в основном с отечественным производителем.Источник - www.rg.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
09.08.2011 10:45
09.08.2011 10:45