- Главная »
- Новости » Новости брендов » Инновационное мороженое из растительных компонентов
#2
09.08.2011 08:49
- Felfoldi ru
- Откуда: Нижний Тагил
- Сообщений: 144
- Карма: 0.53
Приветствую!
Согласно Росийских законов/регламентов и не только (в США продукт, изготовленный из растительных жиров называется "Мелорин"), данный продукт не может именоваться "мороженым".
Возможно, в Германии, и нет подобных законов/регламентов…
С уважением, Александр. Исправлено Felfoldi ru (09.08.2011 08:55)
Согласно Росийских законов/регламентов и не только (в США продукт, изготовленный из растительных жиров называется "Мелорин"), данный продукт не может именоваться "мороженым".
Возможно, в Германии, и нет подобных законов/регламентов…
С уважением, Александр. Исправлено Felfoldi ru (09.08.2011 08:55)
#3
10.08.2011 04:43
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):он отличается тем, что содержит только растительные ингредиенты.
Да у нас большая часть молочной продукции уже давно не содержит ни чего кроме ростительных ингридиентов и химии(((( Исправлено MOZG (10.08.2011 04:44)
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Инновационное мороженое из растительных компонентов
Возможность комментирования закрыта.
Основа мороженого Lupinesse — протеины из семян голубого люпина. Исследователи из Института разработки технологий производства и упаковки Фраунгофера рассказали, что продукт не содержит не только лактозы, но и глютена, холестерина, животных белков и жиров.
Исследователи работали в сотрудничестве с испанской компанией по производству мороженого Helados Alacant и немецким супермаркетом EDEKA Suedbayern. Сегодня мороженое производится компанией Helados Alacant по рецептам, разработанным учеными.
В прошлом уже было несколько попыток создать продукты питания из люпинов. «В начале 1990-х годов мы уже было списали люпины со счетов», — вспоминает Клаус Мюллер (Klaus Mueller) из немецкого Института технологии производства и упаковки IVV им. Фраунгофера. Но затем Герхард Клот (Gerhard Kloth), эксперт в области люпинов, предложил использовать голубой сладкий люпин.
За производство и продвижение на рынок нового мороженого отвечает дочерняя компания IVV — Prolupin GmbH. Компания, расположенная в г. Нойбранденбург, сотрудничает с инициативой PlantsProFood — Food from the Blue Sweet Lupin, организованной фермерами, которые занимаются выращиванием люпина. Финансирование инициативы осуществляет Немецкое федеральное министерство образования и исследований. Всего в программе участвует 14 партнеров. В рамках этой инициативы, люпин выращивается и используется для получения белка только с января 2011 года.
Правда, разработчики не уточняют, на каком основании они называют продукт из растительных ингредиентов мороженым. Ведь, как известно, мороженым по праву может называться только тот десерт, который произведен из молочных компонентов.Источник - FoodNavigator.com Новость добавлена Pavel_Mal
09.08.2011 04:13