#1
Вся готовая продукция производилась из недоброкачественного мясного сырья, и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока

В Надеждинском районе Приморского края сотрудниками Надеждинской прокуратуры и Россельхознадзора накрыт подпольный цех по выпуску колбасной продукции. Вся готовая продукция производилась из недоброкачественного мясного сырья, и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока. Ветеринарные сопроводительные документы, как на сырьё, так и на готовую продукцию полностью отсутствовали. В отношении индивидуального предпринимателя Сергея Стась возбуждено дело об административном правонарушении. В цеху в общей сложности изъято и вывезено на изолированное хранение свыше 1400 килограмм сомнительной мясопродукции.

В ходе проведения проверочных мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при обороте и изготовлению мясопродуктов на территории Надеждинского района, сотрудниками прокуратуры Надеждинского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в селе Вольно-Надеждинское был обнаружен подпольный цех по выпуску колбасных изделий и копчёной мясопродукции. Вся выпускаемая продукция предназначалась для реализации на рынках города Владивостока под видом домашней. В частности, по словам очевидцев, аналогичная продукция реализовывалась перед входом на Луговской рынок Владивостока.

По результатам проведённого осмотра производственных помещений и опроса владельца цеха были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске готовой мясной продукции.

Так, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Проведённый осмотр производственных помещений показал, что производство продукции осуществлялось в диких антисанитарных условиях. Это грязные разделочные столы, немытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения выпущенной продукции, которая относится к скоропортящимся продуктам питания, немытые, в подтёках полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий, резкий запах неубираемого помещения и подпорченных продуктов питания.

Сырьё для производства подпольной колбасы и копчёностей, судя по его внешнему нетоварному виду, закупалось по бросовым ценам на мясных оптовых базах, и хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Причём для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из этого фургона – сырая мясная продукция размораживалась и оттаявшая кровяная жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов, не было документов изготовителя и поставщика, а также сертификатов качества. Неизвестна также дата выработки сырой продукции и срок её хранения.

На готовую продукцию документы о прохождении ею ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей безопасность этой продукции для человеческого организма, также отсутствовали. Всего же проверяющими в помещениях цеха из готовой продукции было обнаружено 87 килограмм сала, 15, 8 килограмм ребра копчёного, 276 килограмм «домашней» колбасы, 48 килограмм копчёного мяса, 34 килограмма мясного фарша, 72 килограмма мясного рулета, 139 килограмм крови (в полиэтиленовых пакетах).

В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранения. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.Источник - nwmeat.org Новость добавлена Pavel_Mal
27.07.2011 10:32
    #2
    27.07.2011 10:35
    Откуда: Другие города Испании
    Сообщений: 40364
    Карма: 74.9
    Pavel_Mal написал(а):

    В Приморье накрыт подпольный колбасный цех


    звучит супер! вход по приглашениям!

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение