- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В 2010 г. потребление колбас и колбасных изделий в России возросло почти на 8%.
#2
08.07.2011 12:13
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
Только бы мой шеф не увидел, с утра до вечера орет: "где продажи"
#3
08.07.2011 12:16
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
starchik написал(а):Только бы мой шеф не увидел,
Подставааа
#4
08.07.2011 12:24
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
Viziton, а я ему доказываю, что колбасу перестали кушать)))
#5
08.07.2011 12:24
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
Вот интересно, кому верить? В каждой отдельном сегменте "специалисты" оптимистично пишут, что у россиян всё нормально, идёт рост продаж. А если взять общую статистику, то "цены достигли максимального уровня" и покупательная способность граждан падает.
#6
08.07.2011 12:26
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
starchik, так и летом у вас же спад обязан быть ?
Я летом почти не беру колбасу, например …
Я летом почти не беру колбасу, например …
#8
08.07.2011 12:31
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
Viziton, у нас есть хиты продаж летом (шашлыки сосиски, сардельки), а есть и аутсайдеры (сало)
#9
13.07.2011 15:48
- grankin_aleks
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25
- Карма: 0.11
Колбасный рынок сейчас сильно "колбасит" ))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В 2010 г. потребление колбас и колбасных изделий в России возросло почти на 8%.
Возможность комментирования закрыта.
Ответом на рост потребления стал рост объемов производства колбасных изделий. В целом по стране они выросли на 7, 7% по сравнению с предыдущим годом. Наибольший сегмент рынка колбас по-прежнему принадлежит фаршированным колбасным изделиям (вареные колбасы, сосиски, сардельки). Увеличилась доля производства копченых колбасных изделий, т.е. население стало покупать более дорогую колбасную продукцию.
Положительная динамика производства наблюдалась во всех без исключения федеральных округах России. Самый существенный рост был зафиксирован в Центральном и Сибирском федеральных округах. На первом месте по объемам производства по-прежнему находится Центральный федеральный округ. По итогам 2010 г. в нем было выпущено более 40% отечественных колбасных изделий.
Особенностью российского производства колбасных изделий является сосредоточенность крупнейших производителей в Москве и Московской области. Этот факт объясняется тем, что уровень жизни здесь значительно выше, чем в других российских регионах, поэтому население может позволить себе покупать более дорогостоящую продукцию.
Доля импортных колбас на отечественном рынке очень мала и продолжает сокращаться, в 2010 г. она составила чуть более 0, 3%. Существенно выросла цена импорта, по итогам года она достигла почти $4 тыс. за тонну колбасных изделий.
Экспортируется чуть более 1% произведенной в России продукции. Таким образом, практически вся произведенная продукция идет на внутреннее потребление.
По прогнозам «Экспресс-Обзор», в 2011 г. объемы рынка будут продолжать расти, так как будет увеличиваться объем выпускаемой продукции.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.07.2011 11:03