- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мясной союз просит заменить говядину в Росрезерве куриными консервами
#2
30.06.2011 08:39
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Pavel_Mal написал(а):снять с рынка излишки этого вида продукции
вот где собака порыта.
задолбали чиновники — и тут лобби.
#3
30.06.2011 08:42
- masterGP
- Откуда: Москва
- Сообщений: 128
- Карма: 1.9
Pavel_Mal написал(а):президент союза Мушег Мамиконян
все просто)))
#4
30.06.2011 09:02
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
Pavel_Mal написал(а):Мы неоднократно предлагали и предлагаем Росрезерву покупать не говядину в тушенке или говядину на кости, которая хранится при минусовой температуре несколько лет, а потом выставляется на рынок, а закупать в максимальном количестве готовую консервированную продукцию, изготовленную в первую очередь из белого мяса птицы
а почему не написано сколько такая продукция будет хранится?
#5
30.06.2011 09:30
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):предлагая закупать консервы из белого мяса птицы вместо говядины
Вот муд*к он бы мля посидел бы на таком пайке…
#6
30.06.2011 11:35
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
festina написал(а):а почему не написано сколько такая продукция будет хранится?
Кстати у меня тоже возник этот вопрос, народ просветите сколько она храниться по сравнению с говядиной?
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Мясной союз просит заменить говядину в Росрезерве куриными консервами
Возможность комментирования закрыта.
Мясной союз еще год назад предложил закупать в Росрезерв консервы из мяса птицы вместо говядины. "Мы неоднократно предлагали и предлагаем Росрезерву покупать не говядину в тушенке или говядину на кости, которая хранится при минусовой температуре несколько лет, а потом выставляется на рынок, а закупать в максимальном количестве готовую консервированную продукцию, изготовленную в первую очередь из белого мяса птицы", — сказал Мамиконян в среду.
Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев еще в октябре 2010 года поручал правительству представить предложения по внесению изменений в номенклатуру закупок в государственный резерв в целях частичной замены замороженной говядины на консервную продукцию из мяса птицы.
"Но ничего не меняется", — посетовал Мамиконян.
Как пояснил президент Мясного союза, закупки куриных консервов из белого мяса птицы позволят снять с рынка излишки этого вида продукции. "Та стоимость, которая сложилась за последние два года на белое мясо птицы ненормально низкая относительно той стоимости, которую имеют куриные окорочка, и чем дальше — тем хуже", — отметил он.
Изменение госзакупок мяса позволит "не стимулировать импорт говядины, которая была важна для нас в прошлые два века, но неактуальна в этом веке", а поддерживать рынок мяса птицы, который Россия в настоящее время старается развивать: закупки куриных консервов можно использовать "как ресурс для развития и инструмент для повышения конкурентоспособности отрасли", считает Мамиконян.
Последние три года 1 килограмм белого мяса птицы в РФ стоит 120-140 рублей, а 1 килограмм говядины, которая идет на консервное производство, — 170-240 рублей, причем закупая "мясо на кости", приходится хранить 30% лишнего продукта (жир и кости), заметил президент Мясного союза. Поэтому, закупка куриных консервов благодаря разнице в цене на сам продукт и на хранение позволит увеличить объемы запасов примерно в два раза, затрачивая те же суммы, что и прежде, а также сократить ресурсы для хранения.
Кроме того, стимулирование производства консервов из отечественного мяса птицы повышает экспортные возможности. За последние 10 лет объем мировой торговли мясом птицы в виде консервов вырос в три раза, заметил Мамиконян.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.06.2011 06:27