#1
В США некоммерческая организация "Экологическая рабочая группа" — EWG на основе материалов Минсельхоза страны составила список самых химически "грязных" и самых "чистых" продуктов. Результаты могут многих неприятно удивить: самый "грязный" продукт – яблоки, сообщают "Крестьянские ведомости".

В первую очередь внимание обращали на содержание антибиотиков в овощах и фруктах. Кроме того, строго учитывали наименование антибиотиков и их номенклатуру. И не случайно. Оказалось, что антибиотиков в Америке выпускают не только очень много, но и самых различных наименований. Некоторые считаются "хорошими", некоторые – "нежелательными".

Содержание антибиотиков измерялось в продуктах в том виде, в каком они идут в пищу. Поэтому кожура яблок, к примеру, не срезалась.

К наиболее "грязным" продуктам по этой методике относятся яблоки, а также сельдерей, клубника, персики и шпинат.

Среди самых "чистых" — лук, кукуруза, ананасы, авокадо и спаржа.

По сообщению "Си-Эн-Эн", в США не все согласны с такими выводами. Уж больно мрачная картина получается.Источник - www.amic.ru Новость добавлена medoved
30.06.2011 06:08

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение