#1
В последние годы на рынке мучных кондитерских изделий наблюдается тенденция к сокращению его объемов. В 2010 году объем российского рынка мучных кондитерских изделий по сравнению с предыдущим годом сократился на 0, 6%. По данным нового исследования «Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз», завершенного в начале июня 2011 компанией Intesco Research Group, 96, 6% объема российского рынка кондитерских изделий занимает продукция отечественных производителей. Доля зарубежной продукции составляет 3, 4%. В 2011 году на рынке ожидается незначительный рост доли импортной продукции до 3, 6%.

Доли рынка между видами мучных кондитерских изделий распределялись в 2010 году следующим образом: больше всего на российском рынке было представлено печенья (42%), на втором месте находились торты и пирожные, они занимали 15% в общей структуре рынка. На вафли приходилось 13%, и чуть меньше — на долю кексов, баб и рулетов. Десятая часть рынка принадлежала пряникам и коврижкам. Остальные изделия занимали 2% российского рынка мучной кондитерской продукции.

Основными экспортерами российских мучных кондитерских изделий являются Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Украина, Монголия и Киргизия. В 2010 году объем российского экспорта мучных кондитерских изделий составил 47, 8 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим годом произошло сокращение на 771 тонну. В самой крупной категории экспортируемой мучной кондитерской продукции — печенье — объем экспорта сократился на 5%. Больше половины экспортируемого Россией печенья поступало в Казахстан. Доли Азербайджана и Таджикистана составляли в структуре российского экспорта печенья соответственно 9% и 7%. Украина и Грузия импортировали 6% и 5% российского печенья соответственно.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена MOZG
23.06.2011 08:48

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение