#1
ГК «Маслопродукт» (Воронеж) совместно с аргентинской Dow Seeds и российским холдингом НАПКО Игоря Бабаева начала переработку высокоолеиновых сортов подсолнечника, сообщили в компании.

Как отметил эксперт по качеству и производству Dow Seeds Хулио Джентайл, поиск партнеров для производства масла из семян высокоолеинового подсолнечника в России компания начала еще в прошлом году. Ключевым аргументом в пользу сотрудничества в этом направлении с «Маслопродуктом» стало наличие у ГК высокотехнологичного оборудования и современные подходы к управлению предприятием, передает «Агентство Бизнс Информации».

Сообщается также, что поставщиком высоолеинового сырья для реализации проекта выступил холдинг НАПКО, который несколько лет выращивает специальные сорта подсолнечника и рапса. В самом холдинге отметили, что высококачественное масло, которое при жарке не превращает продукты питания в канцерогенную угрозу для человека, пользуется повышенным спросом во всем мире. При этом его производство — сложный технологический процесс, требующий семян высокой селекции и особой технологии обработки земли.

Председатель правления и гендиректор ГК «Маслопродукт» Евгений Астафуров отметил, что компания расценивает переработку высокоолеиновых культур подсолнечника как инновационный проект для российской масложировой отрасли. «Мы намерены предложить потребителю ценный и полезный продукт, полноценную альтернативу импортному оливковому маслу в более низком ценовом сегменте. Нашим потребителям представится возможность приобретать как традиционное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, так и подсолнечное масло с повышенным содержанием мононенасыщенных жирных кислот, которое будет производиться из высокоолеинового подсолнечника», — заключил он.

В «Маслопродукте» отметили, что сорта семян, из которых выпускаются высокоолеиновые масла, созданы путем селекции, а не генной модификации и соблюдение этого стандарта жестко контролируется.

По данным исследований, подсолнечное масло содержит не более 35% олеиновой кислоты. А масло из высокоолеиновых сортов – до 75-80%. Олеиновая кислота содержится в мембранах клеток организмов, отвечает за эластичность артерий и кожи. Ее дефицит в организме человека приводит к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Также высокоолеиновые сорта подсолнечника содержат больше витамина Е, чем оливки, рапс и соя.

АО «Группа Компаний «Маслопродукт» основано в 2000 году и представляет собой вертикально интегрированный комплекс по хранению, переработке семян подсолнечника и производству рафинированного подсолнечного масла и майонеза. Производственные мощности расположены в селе Верхняя Хава Воронежской области. На данный момент «Маслопродукт» обеспечивает 5% переработки валового объема подсолнечника в России и контролирует около 6% рынка оптовых продаж подсолнечного масла. В рознице продукция компании представлена под торговыми марками «Вкуснов», «Царская забава», «С бантиком» и «Золотой стандарт».Источник - Зерновой портал Центрального Черноземья Новость добавлена nadi nadi
16.06.2011 06:54

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение