#1
В молочных продуктах, производимых на территории Саратовской области, обнаружены антибиотики. Об этом сообщила и.о. директора Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории Александра Сызранцева на пресс-конференции в пятницу, 3 июня.

По ее словам, ветлаборатория проводит постоянный мониторинг пищевых продуктов на предмет безопасности для человека.

«На сегодняшний день у нас уже есть первые результаты о наличии антибиотиков в молоке коров в личных подсобных хозяйствах. Мы нашли и антибиотики, и соматические клетки (это значит корова больна маститом — уточнила г-жа Сызранцева). Животные болеют также, как и люди. Результаты наших исследований в скором времени мы опубликуем, и никто нас не запугает. И если в прошлом году, губернатор этого не признавал (наличие антибиотиков в молоке), в этом ему придется это сделать» — сказала г-жа Сызранцева.

Она рассказала, что в этом году специалисты лаборатории начали проводить проверки по фактам фальсификации продукции. «У нас уже есть результаты, что состав колбасных изделий саратовских производителей — 8-10% мяса. Это не соответствует, конечно, никаким стандартам. Этим уже будет заниматься прокуратура»- поведала и.о. директора. «Аналогичная ситуация по молочным продуктам. Что там только не мешают — крахмал, соду, сыр, растительные жиры», — добавила она.

Кроме того, представители Россельхознадзора посетовали, что не имеют полномочий выносить решение о закрытии предприятий, на которых обнаружены зараженные продукты. «Это полномочия субъекта, а субъект этим не занимается. Почему легче людей отравить, чем решить эту конфликтную ситуацию — непонятно»- подытожил руководитель управления.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.06.2011 10:04
    #2
    06.06.2011 16:00
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 4923
    Карма: 7.36
    ну прям удивили, в России, да и Белоруссии встречается, ли не все фермы добавляют антибиотики в корм.

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение