- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор обвинил Минск в желании "завалить Россию некачественной рыбой"
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):Ангажированность позиции белорусской стороны очевидна и связана, вероятно, со стремлением поспособствовать отдельным недобросовестным производителям в поставках на российский рынок продукции, в отношении которой Роспотребнадзором введены обоснованные ограничения"
вероятно. . а может белорусская сторона более разбирается в этом и потому не чешет всех мор гадов и рыбу под одну гребенку?кто обосновал эти ограничения? где это обоснование? покажите!
Pavel_Mal написал(а):меры Роспотребнадзора, направленные на ограничение массы глазури в рыбной продукции, вызывают сильное сопротивление некоторых поставщиков этого продукта на российский рынок. В погоне за прибылью под надуманными предлогами эти поставщики всеми мерами стараются сохранить прежние подходы в ущерб потребителям и в ущерб производителям отечественной рыбной продукции"
нормально. . как будто отечественных производителей это постановление не касалось. некоторым ведомствам ( не будем показывать пальцем) лозунг надо вывешивать бегущей сторокой "Мы дебилы и это свято"
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
allaru написал(а):а может белорусская сторона более разбирается в этом
я вот не разбираюсь, честно, просветите пожалуйста!
Pavel_Mal написал(а):Корка льда порой была столь велика, что даже определить вид рыбы не представлялось возможным
вот это всегда раздражало((
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
proshin написал(а):Корка льда порой была столь велика, что даже определить вид рыбы не представлялось возможным
особенно когда это корка на дорогом продукте креветки и т.д платишь половину за водичку…
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Fomich, халява кончится скоро … Как срок годности с 8-го апреля пройдет (максимум 2 года), останутся только 7-8% льда… Правда и срок годности будет месяца 3 от силы (у самых нагловрущих — 6мес.) . И "боя" будет больше, и "желтеть" будет …Fomich написал(а):особенно когда это корка на дорогом продукте креветки и т.д
*уйня, зато "без водички"
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Viziton написал(а):*уйня, зато "без водички"
Viziton, уже наблюдаю это в нашем Реале. если фасованные креветки еще боле-менее выглядят, то развесные- тихий ужас
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
allaru написал(а):, уже наблюдаю это в нашем Реале. если фасованные креветки еще боле-менее выглядят, то развесные- тихий ужас
allaru, вот вот, оптовики руками и ногами отпихиваются от новой глазировки … из магазинов прут возвраты "желтого" битого тухляка
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
proshin написал(а):я вот не разбираюсь, честно, просветите пожалуйста!
proshin,
Viziton написал(а):Правда и срок годности будет месяца 3 от силы (у самых нагловрущих — 6мес.) . И "боя" будет больше, и "желтеть" будет …
*уйня, зато "без водички"
Viziton написал(а):из магазинов прут возвраты "желтого" битого тухляка
вот вам ответ, не для всех морепродуктов и рыбы подходит установленное новым от балды взявшимся постановлением ограничение глазури.
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
proshin, про рыбу как раз всё правильно , хоть и не про всюproshin написал(а):, ну ладно с креветками, а рыба? к примеру пангасиус, там с каждой стороны корка толщиной с филе, как с этим быть?
allaru написал(а):не для всех морепродуктов и рыбы подходит установленное новым от балды взявшимся постановлением ограничение глазури.
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
proshin написал(а):как с этим быть?
любое ограничение должно быть аргументировано технологами или людьми разбирающимися в рыбе. как с этим быть? писать вес нетто чистой рыбы и процент льда- не нравится — не покупайте
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
allaru написал(а):писать вес нетто чистой рыбы и процент льда- не нравится — не покупайте
а как проверить нетто, верить написанному?)))
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
proshin написал(а):а как проверить нетто, верить написанному?)))
дома ))) с чеком
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
allaru написал(а):писать вес нетто чистой рыбы и процент льда
мало того что писать, цену бы поменьше
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Меньше она не станет при уменьшении % льда ))))Fomich написал(а):мало того что писать, цену бы поменьше
Просто НЕ МОЖЕТ )))
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
з.ы. и это ещё "эконом-класс" … Исправлено Viziton (01.06.2011 12:26)
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
Viziton написал(а):дома ))) с чеком
классно!
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
proshin написал(а):классно!
proshin, а как проверить сколько мяса в вашей тушенке?
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
Viziton написал(а):на опте ~ 150-155 руб, в магазине до 300
ну и наценки… 100% ого го…
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Fomich написал(а):сколько стоит кг криветок 70/90, без льда?
и кстати, я написал про цены с глазировкой 7% !
"сырьевую" (3%) в магазинах не найдётё …
а 0% — в море плавает, не варёная ))))))) Исправлено Viziton (01.06.2011 12:36)
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
allaru, +стопицот ! ))))))))allaru написал(а):proshin, а как проверить сколько мяса в вашей тушенке?
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
allaru написал(а):proshin, а как проверить сколько мяса в вашей тушенке?
proshin написал(а):верить написанному
правду пишем — % содержания мяся!
и тут разные ситы — то банка, а то не упакованный продукт.
задумался, а не предложить ли потребителю тушенку на вес… Исправлено proshin (01.06.2011 12:43)
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
proshin написал(а):правду пишем — % содержания мяся!
proshin, ну не смешите меня в части правдивости любого российского производителя, на продуктовом портале вроде как сидим) и каждый говорит о своей правдивости
а упакован или нет — не вижу в данном случае принципиальной разницы. не нравится развес- купите фасовку, не видно даты, запросите у продавца? что вам еще сказать. вы когда сыр или колбас в нарезку покупаете спрашиваете дату производства? или состав?
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
allaru написал(а):сыр или колбас в нарезку покупаете
такого лучше не делать… черевато…
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
мы не про состав креветок или рыбы — раздражает то, что когда приносишь этого пангасиуса домой, такое ощущение что ты его в магазине живых рыбок купил, воды пол пакета, вот об этом речь. И, если это благо для хранения, транспортировки и т.п, почему так же широко, я ваще еще не видел, не идет волна протеста от тех же технологов, почему в европах всё гуд с такими нормами, а у нас полный ахтунг, вот что я хотел прояснить у вас, уважаемые специалисты.
- proshin
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 10602
- Карма: 4.27
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
мне нравится проект вашего руководства по развитию сельского хозяйства в области, каждому желающему по хрюшке… что в этом роде!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Роспотребнадзор обвинил Минск в желании "завалить Россию некачественной рыбой"
"Стороны согласились с необходимостью указывать на маркировке рыбной продукции массу нетто без глазури, однако количественные ограничения на массу глазури в рыбной продукции в связи с возражением белорусской стороны не введены", — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
"Такой подход исключает право потребителей стран-участниц Таможенного союза на получение рыбной продукции высокого качества. Ангажированность позиции белорусской стороны очевидна и связана, вероятно, со стремлением поспособствовать отдельным недобросовестным производителям в поставках на российский рынок продукции, в отношении которой Роспотребнадзором введены обоснованные ограничения", — говорится в сообщении.
"Предложение российской стороны базировалось на опыте европейских стран, а также на практике национального контроля за замороженной рыбной продукцией из стран Юго-Восточной Азии. Нередки были случаи поставки на рынок разнообразной рыбной продукции с содержанием глазури до 25% и выше. Корка льда порой была столь велика, что даже определить вид рыбы не представлялось возможным, так же как и невозможно было на вид оценить ее качество", — сообщили в ведомстве.
"Следует подчеркнуть, что меры Роспотребнадзора, направленные на ограничение массы глазури в рыбной продукции, вызывают сильное сопротивление некоторых поставщиков этого продукта на российский рынок. В погоне за прибылью под надуманными предлогами эти поставщики всеми мерами стараются сохранить прежние подходы в ущерб потребителям и в ущерб производителям отечественной рыбной продукции", — говорится в сообщении ведомства.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.06.2011 08:06