#1
Мировые цены на основные продукты питания через 20 лет могут удвоиться, передает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на доклад международной благотворительной организации Oxfam.

Oxfam уточняет, что к 2030 году средняя стоимость ключевых продуктов питания повысится от 120 до 180%.

По мнению организации, которое она изложила в докладе Growing a Better Future (Выращивая лучшее будущее), во многом рост цен на продовольствие будет происходить из-за климатических изменений.

В этой связи Oxfam призвала мировых лидеров улучшить регуляцию продовольственных рынков и увеличить инвестиции в исследования по глобальному изменению климата.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) индекс мировых цен на продовольственные товары (Food Price Index, FFPI) в марте впервые за восемь месяцев снизился на 2, 9% по сравнению с показателем февраля и составил 230 пунктов. В феврале индекс продемонстрировал рекордный рост на 2, 2% — до 236 пунктов.

Общий продовольственный индекс ФАО складывается из корзины, в которую входят индексы цен на зерно, масло, мясо, молоко и сахар.

Основным фактором снижения цен на продовольствие стало удешевление сахара, масла и зерна на мировых рынках.Источник - Новость на сайте «РИА Новости» Новость добавлена Cергей 272
31.05.2011 10:32
    #2
    01.06.2011 13:02
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 26162
    Карма: 25.63
    Cергей 272 написал(а):

    Основным фактором снижения цен на продовольствие стало удешевление сахара, масла и зерна на мировых рынках.


    из-за того что британские ученые из них кальций, железо и витамины выковыривают?

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение