#1
Первую партию настоящей черной икры, полученной в искусственных условиях, произвели под Тюменью. На рыбопромышленном заводе «Пышма-96» рыбоводы получил 40 килограммов деликатеса, которые прошли экспертизу, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень». Вторую, не меньшую по объему партию, рыбоводы обещают произвести уже к новому году. В перспективе, когда будет достроен завод, производить планируют 5 тонн икры в год.

Продукт ничем не отличается от того, что выращен в природе. Обладает теми же свойствами и вкусовыми качествами, и полностью готов к употреблению.

Выращивание осетров — трудоемкий процесс. До 7-дневного возраста при хорошем уходе доживет только половину особей. Важно соблюдать режим, температуру, менять воду не реже 3 раз в день. Если соблюдать все нормы, через год каждый из мальков будет весить около килограмма. А через 16 лет осетр будет готов к воспроизводству. Тюменским учёным в искусственных условиях на рыбопромышленном заводе удалось ускорить этот процесс в 2, 5 раза.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.05.2011 09:55
    #2
    30.05.2011 09:56
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1813
    Карма: 2.99
    если не ошибаюсь, то эта новость уже была…
        #3
        30.05.2011 09:57
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 41188
        Карма: 869.82
        Fomich, Новость была что будут производить, а тут что первая партия))
            #4
            30.05.2011 09:58
            Откуда: Москва
            Сообщений: 2470
            Карма: 5.84
            Пройдет ни один год, пока они выдут на планируемый объем
                #5
                30.05.2011 09:58
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 1813
                Карма: 2.99
                Pavel_Mal, за выходные осетры успели икру отметать?

                    Возможность комментирования закрыта.
                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение