- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские консервы стали не нужны
#2
30.05.2011 07:13
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
Pavel_Mal написал(а):себестоимость рыбных консервов местного производства выше, чем стоимость продукции из Прибалтики, Польши, Германии, Украины. Удорожание местной продукции связано с повышением цен на сырье,
В Европе ловить рыбу дешевле?
#4
30.05.2011 07:19
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
pavasi написал(а):производить дешевле
даже если накладывается логистика и растаможка?
#5
30.05.2011 07:47
- pavasi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 264
- Карма: 2.43
даже если накладывается логистика и растаможка?
получается так (исходя из статьи)
получается так (исходя из статьи)
#6
30.05.2011 08:24
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Pavel_Mal написал(а):потребитель практически безболезненно заменяет их мясом, например птицы
не правильная формулировка.
#7
30.05.2011 09:07
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
а мне кстати тоже не понятно, как европейская продукция получается дешевле? Либо что-то наши с себестоимостью мутят, либо какое-то лобби европейских производителей кому то бабки приплачивает, чтоб наши заводы прикрыть.
#8
30.05.2011 09:16
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
аркаим написал(а):не понятно, как европейская продукция получается дешевле?
А также, как и бензин в остальных станах-экспортерах нефти по сравнению с Россией.
#9
30.05.2011 09:21
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
аркаим написал(а):как европейская продукция получается дешевле?
бизнес по русски…
#10
30.05.2011 09:24
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Fomich написал(а):бизнес по русски
сказать точнее его полное отсутствие и сплошная монополизированность
#11
30.05.2011 09:29
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
почти весь Российский бизнесс построен по системе "Хапок", тоесть один раз урвать кусок и слиться…
#12
30.05.2011 09:42
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Fomich написал(а):почти весь Российский бизнесс построен по системе "Хапок", тоесть один раз урвать кусок и слиться…
Вот если ты живешь на своей земле, в своей стране, твои корни здесь, твоя национальность идентична твоей стране, твои предки жили здесь, твои дети и внуки будут жить здесь и как тогда можно строить бизнес по такому принципу? А вот если нет то тогда понятно.
#13
30.05.2011 09:51
- Fomich
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1813
- Карма: 2.99
аркаим написал(а):как тогда можно строить бизнес по такому принципу?
не знаю как но таких схем очень много…
а на чиновничьих местах почти повсеместно, получил должность… совершил "Хапок" взял большую взятку и слился…
#14
30.05.2011 09:59
- Biomdo
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 1291
- Карма: 0.84
Fomich написал(а):совершил "Хапок" взял большую взятку и слился…
как правило в соседний кабинет на более высокую должность и дальше по кругу…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские консервы стали не нужны
Возможность комментирования закрыта.
Как рассказал генеральный директор Новоладожского рыбокомбината Юрий Бойцов, в прошлом году компания удвоила объемы производства (до 25 млн условных банок). Однако удалось продать лишь 70% этого объема. В связи с этим в 2011 г. компания не работала с января по апрель.
Часть производственных помещений комбината сдается в аренду другой рыбоперерабатывающей компании. Это, а также привлечение кредитов позволяет ЗАО "Новоладожский комбинат" планировать возобновление работ и выпуск около 3, 6 млн условных банок в год.
По данным комитета по АПК Ленобласти, за последние 5 лет в регионе прекратили работу четыре крупных рыбоконсервных комбината: Приморский, Усть-Лужский, Ручьевский и "Балтика". В Петербурге крупным производителем консервов является ОАО "Пищевик", которое также находится в сложном финансовом положении. Основной причиной закрытия предприятий является отсутствие сырьевой базы: в Финском заливе стремительно сокращаются объемы улова рыбы, в частности салаки и кильки. Между тем областные консервные производства были ориентированы на именно переработку местного сырья. Поэтому в настоящее время производство рыбных консервов более успешно развивается на Дальнем Востоке, где нет проблем с сырьем.
По словам Юрия Бойцова, себестоимость рыбных консервов местного производства выше, чем стоимость продукции из Прибалтики, Польши, Германии, Украины. Удорожание местной продукции связано с повышением цен на сырье, тару и энергоносители.
Место обанкротившихся предприятий занимают предприятия Дальнего Востока и центральной России, а также импорт. Кроме того, цеха по выпуску рыбной продукции создаются на областных предприятиях, которые занимаются разведением рыбы.
По некоторым данным, емкость рынка рыбных продуктов в Петербурге и Ленобласти составляет около 140-150 тыс. т продукции в год. Доля рыбных консервов составляет не более 20%. При этом отмечается снижение покупательского спроса на эту продукцию. Рыбные консервы не относятся к товарам первой необходимости, поэтому потребитель практически безболезненно заменяет их мясом, например птицы, отмечают участники рынка.Источник - dp.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.05.2011 06:51