#1
Тюменские рыбоводы празднуют победу. Первая партия настоящей чёрной икры, полученная в искусственных условиях, сошла с заводского конвейера. Несколько десятков килограммов деликатеса прошло необходимую экспертизу. Заключение вселило надежду — чёрной икре в Тюменской области быть.

Главная характеристика продукта — он ничем не отличается от того, что выращен в природе. Обладает теми же свойствами и вкусовыми качествами, и полностью готов к употреблению. Местные рыбоводы получили в искусственных условиях 40 килограммов чёрной икры. Но это лишь начало. Как только под Тюменью достроят завод, объёмы кратно увеличатся. В перспективе — производить до 5 тонн чёрной икры в год.

Разглядеть в малютках осетров сложно. Еще сложнее — ухаживать за ними так, чтобы превратились во взрослых особей. Шустрики только появились на свет. Органы пищеварения и дыхания у них окончательно сформируются и начнут функционировать только через неделю. Однако до 7-ми дневного возраста доживут не все.

Как говорит рыбовод общества «Пышма-96» Екатерина Колегова, если хорошо ухаживать, то выживут до половины особей. Важно соблюдать режим, температуру. Помимо прочего, при выращивании молодняка необходимо менять воду не реже 3-х раз в день. Если соблюдать все нормы, через год каждый из мальков будет весить около килограмма. А через 16 лет осётр будет готов к воспроизводству. Тюменским учёным в искусственных условиях, то есть на рыбопромышленном заводе «Пышма-96», удалось ускорить этот процесс в 2, 5 раза.

Полученная на предприятии опытная партия черной икры дает надежду на то, что без этого деликатеса Тюменская область уже не останется. Вторую, не меньшую по объёму партию, рыбоводы обещают произвести уже к новому году.Источник - vesti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.05.2011 05:56
    #2
    27.05.2011 08:53
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    Pavel_Mal написал(а):

    В Тюмени будут выпускать искусственную черную икру


    Pavel_Mal написал(а):

    Первая партия настоящей чёрной икры, полученная в искусственных условиях, сошла с заводского конвейера


    браво
        #3
        29.05.2011 10:58
        Откуда: Комсомольск-на-Амуре
        Сообщений: 1093
        Карма: 1.32
        на самом деле деньги под ногами… надо только наклониться…

            Возможность комментирования закрыта.
            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение