- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почти весь сок в России производится из импортного сырья
#2
19.05.2011 11:05
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
вообще покупные соки не рекомендуют ни диетологи ни врачи
#3
19.05.2011 12:54
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
allaru написал(а):не рекомендуют ни диетологи ни врачи
Последнее время они уже мало что рекомендуют…
#4
19.05.2011 13:01
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):Последнее время они уже мало что рекомендуют
Хм. . ну так при таком симбиозе пищевой промышленности и химии )) они лечить устали последствия потребления пищевых продуктов)
#5
19.05.2011 13:21
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
allaru написал(а):они лечить устали
Интересный круговорот получается! Потому что лекарства в большинстве своем — та же химия…
#6
19.05.2011 13:23
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А. написал(а):Интересный круговорот
с умом круг замкнули…
#7
19.05.2011 13:30
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):Интересный круговорот получается
три столпа современной жизни, взаимосвязанных между собой, где все построено на выкачке денег: еда-здоровье-красота. зарабатывайте денег больше, что б покупать более дорогую пищу и в большем количестве- переели, заболели , вот вам самые дорогие лекарства- ах ну и складки уберите лишние на теле, убрали? тогда съешьте что то новое ))) ну и так далее
#8
19.05.2011 13:35
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
allaru написал(а):еда-здоровье-красота.
Приходит мужчина к врачу-диетологу. Тот спрашивает:
- Сладкое уважаете?
- Нет!
- Мучное кушаете?
- Нет!
- Ну хоть что-нибудь Вы любите?
- Баклажаны.
- Так вот, вам их нельзя!
#9
19.05.2011 13:35
- НАНА
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5358
- Карма: 3.31
вот когда начнем выпускать свое родное натуральное?я так понимаю, что если хочешь есть колбасу и не отравиться, то лучше сделать самим и вообще прихожу к тому что и животных надо будет выращивать самой, потому как не знаем что за мясо продается в магазинах… о соках я вообще не говорю я их просто не покупаю
#10
19.05.2011 13:40
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
НАНА написал(а):вот когда начнем выпускать свое родное натуральное?
мы выпускаем, худо-бедно но выпускаем. только накормить натуральным продуктом всех невозможно. поэтому есть пищевой продукт ) и между этими двумя продуктами лежит огромная пропасть , которая становится все больше и больше
#11
19.05.2011 14:41
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
allaru написал(а):только накормить натуральным продуктом всех невозможно
Один к одному цитата из выступлений г-на Онищенко!
#12
19.05.2011 14:43
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):Один к одному цитата из выступлений г-на Онищенко
С.А., я бы вас попросила. .))
#13
19.05.2011 14:49
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
allaru написал(а):я бы вас попросила
allaru, понял. Не будем о них вспоминать под вечер…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Почти весь сок в России производится из импортного сырья
Возможность комментирования закрыта.
Минсельхоз должен разработать программу промышленного садоводства, считает президент Российского союза производителей соков Наталья Иванова.
Надо увеличивать площадь яблоневых садов как минимум в четыре раза. Также, по мнению эксперта, государство должно выделять деньги на модернизацию технологических линий на региональных предприятиях. Из-за дефицита современного оборудования у мелких фермеров каждую осень гниют тонны яблок. А экономика теряет сотни миллионов рублей. И с каждым годом эти потери увеличиваются. Ведь потребление сока растет семимильными шагами. Еще десять лет назад россиянин в среднем выпивал около 5 литров в год, сейчас уже около 20 литров.
Эксперты вчера также рассказали, что же мы пьем. Оказалось, доля того, что принято считать натуральным, 100-процентным или восстановленным соком, на российском рынке занимает менее 25 процентов. Больше всего — почти 68 процентов — это уже нектары. Их тоже делают из натурального сырья, но в напитке больше воды, ароматизаторов и подсластителей. Менее 3 процентов на рынке занимают морсы и 6 процентов — сокосодержащие напитки.
Все эти категории четко стали разграничивать после вступления в силу в апреле 2009 года нового технического регламента. До этого, по словам специалистов, вся продукция именовалась просто "соком".
Но и сейчас надо быть бдительными. Часто доверчивый покупатель соблазняется на яркую и большую маркировку "100 процентов". Приглядевшись внимательнее, можно увидеть, что на самом деле за этим скрывается "100-процентное качество" или на "100 процентов честная цена". Это прямое нарушение. "По сегодняшнему закону цифры 100 процентов ни на каком соке никакого достоинства не должно быть", — пояснила руководитель испытательной лаборатории Союзэкспертизы Марина Циренина. То есть на пакете с натуральным продуктом прежде всего должно быть указано, что это сок, что он восстановлен из натурального сырья, не содержит консервантов и в отдельных случаях для детей какого возраста предназначен.
Производители нектаров и сокосодержащих напитков идут и на технологические хитрости. Для снижения доли натурального сырья в напитке, а, значит, для увеличения прибыли добавляют в продукцию красители и больше воды. Доходит до того, что доля натурального концентрата может не превышать в напитке 20 процентов. Что касается содержания опасных для здоровья веществ, то соки, по мнению экспертов, наиболее спокойная в этом смысле продукция. Производители в погоне за прибылью стараются как можно больше разбавить концентрат, но с химией ведут себя осторожно. Вообще-то вопросы у специалистов есть и к новому техрегламенту. Например, в нем недостаточно прописан раздел, касающийся определения "натуральности" сока.Источник - Российская газета Новость добавлена С.А.
19.05.2011 10:48