- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Во Владивостоке к саммиту АТЭС- 2012 разрабатывают целый ряд инновационных пищевых продуктов
#2
17.05.2011 10:18
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
С.А. написал(а):Молекулярная кухня
С.А. написал(а):помидор со вкусом мяса — в молекулярной кухне бывает и такое
Хлеб отнимают у знаменитых "британских ученых"!
#3
17.05.2011 10:35
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
ответа не нашла-пельмени -то с каким вкусом?
#4
17.05.2011 10:36
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
по этикетке — со вкусом русалки !maslenka написал(а):не нашла-пельмени -то с каким вкусом?
#5
17.05.2011 10:37
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Viziton написал(а):русалки
т.е -со вкусом рыбы?
уточняю
#6
17.05.2011 10:38
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):уже выпущена пробная партия пельменей ручной лепки «Инновашка»
дизайн и название из рубрики "как совместить не совместимое"
ТМ Вкусняшка -нормальное, среднее название, картинка из диснеевской Русалочки- на пельменях то это русалка ассоциируется с вкусняшкой? ээммм.не пробовала, не знаю ))) хотя мож навеяло тем что там полисахариды из бурых водорослей?))) и подчеркивает все благолепие название Пельмени "Инновашка". типо подчеркнули :да , мы такие , обсуждению не подлежит)))Инновашки мы!
#7
17.05.2011 10:39
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Viziton написал(а):по этикетке — со вкусом русалки
maslenka написал(а):т.е -со вкусом рыбы?
ооо вы то же заметили что пельмени со вкусом русалки? кстати, никто случаем не пробовал ?))))
#8
17.05.2011 10:43
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
нет, верхней половины !maslenka написал(а):т.е -со вкусом рыбы?
уточняю
#9
17.05.2011 10:45
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Viziton написал(а):верхней половины !
точно, инновация
#10
17.05.2011 10:48
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Viziton написал(а):со вкусом русалки !
Постеснялись они так прямо написать. Видно, опасаются Фонда защиты живой природы…
#11
17.05.2011 11:00
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А. написал(а):Фонда защиты живой природы
неееее.общество редких животных
#12
17.05.2011 11:10
- mivis
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 1992
- Карма: 2.07
Ни чего удивительного, до этого они эти водоросли в шоколад пихали, теперь вот в пельмени и в калбасу.
#13
17.05.2011 11:10
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Viziton написал(а):по этикетке — со вкусом русалки !
А на этикетке еще БИОжелезо есть…
#14
17.05.2011 11:11
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
да уж. русалка с витаминами…
#15
17.05.2011 11:13
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
maslenka написал(а):да уж. русалка с витаминами…
и металломом! био-металломом!
#16
17.05.2011 11:13
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):да уж. русалка с витаминами…
Современная, однако.
#17
17.05.2011 11:13
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
С.А. написал(а):А на этикетке еще БИОжелезо есть…
там и ТУ есть )))) Не отвлекайтесь )))
#18
17.05.2011 11:15
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Viziton написал(а):ТУ е
интересно.по ГОСТУ русалка -какая?
#19
17.05.2011 11:44
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):по ГОСТУ русалка -какая?
Вопрос, конечно, интересный… Задумался, однако…
#20
17.05.2011 13:26
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
maslenka написал(а):интересно.по ГОСТУ русалка -какая?
ГОСТ Р 7770777-1526 от 1526 года))) с блатным номером
#21
17.05.2011 13:27
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
С.А. написал(а):Задумался, однако…
вот правда, есть ведь параметры, верха и низа .мясистость, толщина хвоста и уж точно есть премиум -класс
#22
18.05.2011 01:41
- Powerman
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 25
- Карма: 0.26
Интересно, а сколько Диснею за использование его персонажей отвалили?
#23
18.05.2011 09:02
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
maslenka написал(а):есть ведь параметры, верха и низа .мясистость, толщина хвоста и уж точно есть премиум -класс
Взгляд профессионала!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Во Владивостоке к саммиту АТЭС- 2012 разрабатывают целый ряд инновационных пищевых продуктов
Возможность комментирования закрыта.
Гостей саммита хотят удивить и накормить не только пельменями. «Одно из основных направлений научной работы в мясоперерабатывающей отрасли связано сегодня с биотехнологиями и созданием функциональных пищевых продуктов для сохранения и укрепления здоровья. У нас есть несколько тематических направлений — хлеб, напитки, масложировые продукты, рыба и продукты неводного промысла и мясопереработка. Если говорить о мясопереработке, то нашими специалистами кафедры пищевой биотехнологии разработаны технологии производства цельномышечной продукции, сырокопченых и вареных колбас, полуфабрикатов. Все эти продукты обогащены биологически активными веществами. Например, полисахаридами бурых водорослей, которые выводят холестерин, токсические элементы и радионуклиды, стимулируют работу иммунной системы. Есть у нас разработки по обогащению мясной продукции витаминами группы В и двухвалентным железом», — отмечает заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ Татьяна Каленик.
Также гостей саммита могут угостить сырокопчеными колбасами «Сидими» и «Уссурийская» с добавлением аминокислот гидробионтов и полисахаридов бурых водорослей. Кроме того, идут разработки блюд молекулярной кухни.
«В мире сейчас очень популярны рестораны молекулярной кухни. Мы над этими технологиями тоже работаем и планируем к саммиту АТЭС создать инновационное предприятие, которое эти разработки будет внедрять», — говорит Татьяна Каленик.
Молекулярная кухня предполагает сложную обработку продукта. В результате он приобретает, например, несвойственный ему вкус: помидор со вкусом мяса — в молекулярной кухне бывает и такое. В Приморском крае молекулярной кухни ранее не было.Источник - zrpress.ru Новость добавлена С.А.
17.05.2011 09:58