- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Шпроты не будут плавать в масле
#2
16.05.2011 07:46
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
Сколько ни пробовал разные ТМ, самые лучшие-латвийские(как и всю историю)
#3
16.05.2011 07:53
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
А я думала, что шпроты- это такая рыба…
#4
16.05.2011 08:14
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Nadina написал(а):шпроты- это такая рыба…
Шпроты это блюдо, и вкусное однако))
#5
16.05.2011 08:15
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
Nadina написал(а):думала, что шпроты- это такая рыба
Я в детстве так думал
#6
16.05.2011 08:29
- Алексей Николаевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1591
- Карма: 2.8
Шпроты — это рыба! А нам Внушают что это килька!
#7
16.05.2011 08:32
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Алексей Николаевич написал(а):А нам Внушают что это килька!
Вселенский заговор против шпрот?))))
#8
16.05.2011 08:39
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
собсно все правы, была когда то такая рыбка балтийская шпрота , относящаяся к килькам. с нее все и началось, когда всю популяцию выловили, а консервы шпроты стали популярны, стали ловить другой вид кильки, а название консервы так и осталось
#9
16.05.2011 08:40
- Алексей Николаевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1591
- Карма: 2.8
Шпроты в томате, Килька в масле!
#10
16.05.2011 08:41
- Vasiliy67
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 7057
- Карма: 6.36
странно, я тоже считал, что шпроты — это рыба. Мелкая рыбка, сорная. И консервы должны делаться из шпрот. Оказывается, что делают из другой рыбы. А шпрот нет? надо в инете поискать и внести ясность)
#11
16.05.2011 08:42
- Алексей Николаевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1591
- Карма: 2.8
Шпроты, кильки (Sprattus),
1) род мелких морских рыб семейства сельдевых. Длина тела до 13—18 см, масса до 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном. В СССР встречается 1 вид — европейский Ш. (S. sprattus), в Северном и Балтийском морях. В Средиземном и Чёрном морях обитает его подвид — S. sprattus phalericus, отличающийся меньшими размерами; служит пищей для хищных рыб и дельфинов. Ш. встречаются также у берегов Австралии, вокруг Новой Зеландии и на Патагонском шельфе.
2) Закусочные рыбные консервы. Первоначально приготовлялись только из балтийского Ш. (подвид европейского Ш.), затем под названием Ш. стали консервировать также каспийскую кильку (тюльку), салаку, молодь сельдей и др. мелкую рыбу.
1) род мелких морских рыб семейства сельдевых. Длина тела до 13—18 см, масса до 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном. В СССР встречается 1 вид — европейский Ш. (S. sprattus), в Северном и Балтийском морях. В Средиземном и Чёрном морях обитает его подвид — S. sprattus phalericus, отличающийся меньшими размерами; служит пищей для хищных рыб и дельфинов. Ш. встречаются также у берегов Австралии, вокруг Новой Зеландии и на Патагонском шельфе.
2) Закусочные рыбные консервы. Первоначально приготовлялись только из балтийского Ш. (подвид европейского Ш.), затем под названием Ш. стали консервировать также каспийскую кильку (тюльку), салаку, молодь сельдей и др. мелкую рыбу.
#12
16.05.2011 08:45
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Vasiliy67 написал(а):Оказывается, что делают из другой рыбы. А шпрот нет
по ГОСТу на производство шпрот идет тюлька и мелкая салака, ибо балтийская шпрота давно вся выловлена
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Шпроты не будут плавать в масле
Возможность комментирования закрыта.
Как сообщили “МК” в Росстандарте, утвержден ГОСТ на шпроты в масле, который вступит в силу с 1 июля 2011 года. Действующий сейчас стандарт на эти консервы был разработан еще в 1985 году и потому устарел. Новый ГОСТ разрешает делать шпроты только из балтийской, североморской или черноморской кильки, а также из салаки. Рыба предварительно должна быть выкопчена и залита растительным маслом или смесью масел. При этом шпроты не будут слишком жирными и солеными — масла допускается использовать не более 10% от общей массы, соли — 2, 2%. Вкус продукта должен быть без горечи, мясо рыбы — нежное, а кости — мягкими.
Рыбки в банке должны быть одинаковые (максимальное отклонение не больше 2 см). Длина тушек кильки может быть от 5 до 11 см, салаки — от 7 до 11. Лопнувшее брюшко и частично сползшая кожа на рыбе считается признаком брака, если эти дефекты больше 15% общего объемаИсточник - www.mk.ru Новость добавлена Кедoff
16.05.2011 03:08