Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
И в качестве дополнения — даже если доработаешь- доживешь до 65 лет ( сейчас как раз этим и "занимаюсь"), то моя пенсия будет 15-17 тр ( при стаже работы 40лет) — специально заходил на Госуслуги и проверял расчеты . И все это "благодаря" хитроумным работодателям , которые уходили от налогообложения и платили минималку. И даже , с учетом хорошей физической и когнитивно
И все это "благодаря" хитроумным работодателям , которые уходили от налогообложения и платили минималку.
Я извиняюсь спросить, а вас все эти годы подобная схема ничем не смущала? Возможно вы на руки получали больше денег, чем могли бы получать, плати вам работодатели полный белый оклад.
И все это "благодаря" хитроумным работодателям , которые уходили от налогообложения и платили минималку. И даже , с учетом хорошей физической и когнитивно
извиняюсь, но даже если платить налоги с оклада 100тыр, ваша пенсия будет не намного больше) скажем так тыс на 2+
И все это "благодаря" хитроумным работодателям , которые уходили от налогообложения и платили минималку
7777Svs, ну мне значит повезло больше : с конца 90х когда присвоили всем инн у меня хорошиы стаж в ПФР , то есть все были официальные и проводные работодатели и еще и по трудовой аж с 1986г — тоже нашлись отчисления в ПФР //// круто ///
и отдых, европейцы в туры ездят, наши на лавочке сидят , значительно дешевле
Охотно верим, что в туры ездят все европейские пенсионеры. А не те, кто за жизнь смог к пенсии заработать и добавить еще пассивный доход от бизнеса, банковского вклада либо ренты. Что мешает так же сделать в РФ?)
Да, я уже к своим 34 годам кое-что для этого сделал. Да, согласен, попал в некое окно возможностей. Ну а кто сказал, что те европейские пенсионеры тоже не попали?
LedVik написал(а):
если кратко, то те люди которые руководят этим безобразием.
Да, я уже к своим 34 годам кое-что для этого сделал.
похвально и да, соглашусь, ваше покаление боле приспособлено к измением в среде и адаптации к условиям. Моя дочь к своим 30 тоже кое-что для этого сделала
Я извиняюсь спросить, а вас все эти годы подобная схема ничем не смущала? Возможно вы на руки получали больше денег, чем могли бы получать, плати вам работодатели полный белый оклад.
извиняюсь, но даже если платить налоги с оклада 100тыр, ваша пенсия будет не намного больше) скажем так тыс на 2+
7777Svs, ну мне значит повезло больше : с конца 90х когда присвоили всем инн у меня хорошиы стаж в ПФР , то есть все были официальные и проводные работодатели и еще и по трудовой аж с 1986г — тоже нашлись отчисления в ПФР //// круто ///
Сколько у вас накапало, 30 рубасов хоть есть?)))
согласен NewNM, Максик , ну ведь это наше будущее
А жизнь в 65ть еще не заканчивается
чутка поболее да еще и ПДС выручает — регулярно государство доплачивает и с вычетом налога
ну это добровольный выбор
ну все, победа
не факт, что ее хватит на привычную жизнь до пенсии
ну не , там пенсия под 30ку будет 100%
а можно купить баллы за млны)))
а можно просто накопить до пенсии и жить
копить нельзя, депутаты ругаются , "просят" тратить
а нашей пенсии прям хватит, за глаза))))
Она хотя бы будет
блин , везде засада
нет конечно , но и расходы у нас другие , я имею в виду хотя бы коммуналку
пенсия 16000р комуналка 8000р
и отдых, европейцы в туры ездят, наши на лавочке сидят , значительно дешевле
да не факт
что, опять всё плохо? всё пропало?
что на этот раз: пенсия?
Охотно верим, что в туры ездят все европейские пенсионеры. А не те, кто за жизнь смог к пенсии заработать и добавить еще пассивный доход от бизнеса, банковского вклада либо ренты. Что мешает так же сделать в РФ?)
банальный вопрос, Вы уже это сделали?
ваши родители так сделали ?
Да, я уже к своим 34 годам кое-что для этого сделал.
Да, согласен, попал в некое окно возможностей. Ну а кто сказал, что те европейские пенсионеры тоже не попали?
Мне эти люди не мешают, например.
Конкретно мои — меньше, чем могли бы. Среди родственников есть те, кто на пенсии имеет доходы сотни тысяч рублей.
у меня отец много "накопил" в СССР, но потом государство поменяло эти накопления на ваучер
похвально и да, соглашусь, ваше покаление боле приспособлено к измением в среде и адаптации к условиям. Моя дочь к своим 30 тоже кое-что для этого сделала
да чего только не было) 1992 -1998 — 2008 — 2014 — 2022