Пик онлайн-заказов готовых блюд: в какие часы и дни недели растет спрос на готовую еду? / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Онлайн-заказ готовой еды становится все более доступным и привычным как для жителей мегаполисов, так и небольших городов нашей страны. И как в столице, так и в регионах чаще всего пользователи сервисов делают онлайн-заказы с 18:00 до 19:00 вечера и в более чем 50% случаев — в пятницу, субботу или воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты анализа 990000 заказов, совершенных за три последних месяца пользователями федерального сервиса заказа еды «Чиббис» в 200 городах.

От Калининграда до Владивостока чаще всего готовую еду заказывают по субботам: 19, 8% заказов — около пятой части от общего числа за неделю. Далее по популярности идут пятница и воскресенье: на них приходится 17, 6% и 16, 4% заказов соответственно от общего числа за семь дней. Поровну распределяются онлайн-заказы с понедельника по среду, по 11, 2%-11, 5% в день от общего числа за неделю, в четверг немного больше — 12, 2%.

Пик онлайн-заказов еды в течение дня — это интервал с 18:00 до 19:00 часов. Так, с понедельника по четверг на этот период приходится в среднем 12, 1% заказов от общего числа за сутки, по пятницам — 13, 5%, в субботу -11, 4%, в воскресенье — 10, 7%.

Все онлайн-заказы, выполненные в течение дня, с учетом среднего времени доставки 1–2 часа можно распределить на следующие интервалы: заказ еды на завтрак (08:00—12:00), на обед (12:00—16:00), на ужин (16:00—20:00), поздний ужин (20:00—00:00) и ночные (00:00—08:00).

На протяжении недели абсолютное большинство онлайн-заказов готовой еды пользователи делают в интервале с 16:00 до 20:00 часов — то есть, чаще всего блюда заказывают на ужин. Пятница — лидер по доле подобных заказов за день.

В будние дни на доставку еды на поздний ужин приходится примерно четверть заказов и от 18% до 21, 1% — на обед. В выходные же дни, наоборот: в субботу готовую еду с 12:00 до 16:00 заказывает 24, 7% пользователей, с 16:00 до 20:00 — 22, 7%. В воскресенье спрос в обеденный интервал возрастает, на такие заказы приходится около трети доставок.

«На сегодняшний день мы наблюдаем тренд постепенного распределения спроса на готовую еду на протяжении недели и смещение части заказов на дневные интервалы. Так, в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре растет спрос на доставку готовой еды по будням в дневное время суток: в крупных городах пользователи все чаще заказывают не только блюда на ужин, но и на обед. В городах же с населением меньше миллиона человек по традиции заказывают еду вечером после работы или на выходных»,  — рассказал Александр Якимец, директор по маркетингу и продукту «Чиббис».

В течение дня можно наблюдать скачки заказов онлайн — периоды, когда активность относительно предыдущего часа повышается. Первый такой скачок чаще всего происходит вместе с началом рабочего дня и открытием ресторанов, примерно с 10:00 до 11:00 утра: число заказов повышается на 2–5 процентных пункта. На буднях второй подобный скачок можно наблюдать, начиная с 17:00, в выходные — уже с 16:00. После 22:00 вечера активность онлайн-заказов обычно сильно падает.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
19.06.2025 12:50
    #2
    19.06.2025 13:02
    Откуда: Москва
    Сообщений: 276
    Карма: 1.23
    >) Опять, да как вы зае… со своей
    superbiznes написал(а):

    готовой едой

        #3
        19.06.2025 13:03
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 5661
        Карма: 7.48
        redsnaper написал(а):

        да как вы зае… со своей



        "Ничто на земле не проходит бесследно… "

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение