#1
В ассортименте ГК «Союзснаб» появился новый кукурузный крахмал, который при совместном использовании с Крахмалом CBA-8858 создает пульпаобразную консистенцию в кетчупах…

В связи с дефицитом картофельных крахмалов, вызванном рядом факторов, в том числе и неурожаем картофеля в 2010 году, у производителей кетчупов возникла необходимость замены в рецептурах Крахмала X-AMYLACETATE-75А. Данный крахмал используется для создания пульпаобразной текстуры соуса.

В производственной лаборатории Инновационно-технологического центра ГК «Союзнаб» отработаны рецептуры, позволяющие решить данную проблему путем закладки в кетчуп тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A в дозировке 0, 5%. Этот кукурузный крахмал холодного набухания (Е 1412) очень хорошо «расходится» в воде при перемешивании, не образует комков, и выдерживает нагревание до 90°С.

Конкретный пример. Если клиент закладывал в кетчуп 4% X-AMYLACETATE-75А, то его замена может быть произведена по следующей схеме: 3, 5% CBA-8858 + 0, 5% Pregeflo MI20A. При такой закладке продукт приобретает пульпаобразную консистенцию, а себестоимость производства снижается.Источник - Союзснаб Новость добавлена С.А.
22.04.2011 10:54
    #2
    22.04.2011 10:58
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    С.А. написал(а):

    В ассортименте ГК «Союзснаб» появился новый кукурузный крахмал


    С.А. написал(а):

    путем закладки в кетчуп тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A


    взорвать бы их :( , хотя конечно ничего этим не решишь
        #3
        22.04.2011 11:01
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3677
        Карма: 51.32
        allaru написал(а):

        взорвать бы их


        Да уж. За последний год-полтора они такого невероятного понатворили…
            #4
            22.04.2011 14:48
            Откуда: Москва
            Сообщений: 189
            Карма: 0.55
            С.А. написал(а):

            путем закладки в кетчуп тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A в дозировке 0, 5%. Этот кукурузный крахмал


            я чего-то не допонял… смешивают тапиоку и картофель и получают кукурузный крахмал? Исправлено Луиш (22.04.2011 14:49)
                #5
                22.04.2011 14:59
                Откуда: Москва
                Сообщений: 5155
                Карма: 12.8
                С.А. написал(а):

                тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A в дозировке 0, 5%. Этот кукурузный крахмал холодного набухания (Е 1412)


                в данном случае в контексте кукурузный крахмал про Pregeflo MI20A
                    #6
                    23.04.2011 06:25
                    Откуда: Пермь
                    Сообщений: 47
                    Карма: 0.02
                    Слава богу, я не ем кетчупы.
                        #7
                        23.04.2011 08:46
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 1488
                        Карма: 1.76
                        и моя семья тож не употребляет это "чудо" человеческой мысли. Граждне, кто знает соусы "КЕНТО" и "Трест Б" без химии?
                            #8
                            25.04.2011 09:49
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 5155
                            Карма: 12.8
                            Майя написал(а):

                            "КЕНТО" и "Трест Б" без химии?


                            может быть Кинто? эти позиционируются как натуральные без использования красителей, добавок и прочая. Трест Б то же заявляют о полной натуральности продукта

                                Возможность комментирования закрыта.
                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение