- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Оптимальная консистенция кетчупа. Альтернативное решение проблемы
#2
22.04.2011 10:58
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):В ассортименте ГК «Союзснаб» появился новый кукурузный крахмал
С.А. написал(а):путем закладки в кетчуп тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A
взорвать бы их , хотя конечно ничего этим не решишь
#3
22.04.2011 11:01
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
allaru написал(а):взорвать бы их
Да уж. За последний год-полтора они такого невероятного понатворили…
#4
22.04.2011 14:48
- Луиш
- Откуда: Москва
- Сообщений: 189
- Карма: 0.55
С.А. написал(а):путем закладки в кетчуп тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A в дозировке 0, 5%. Этот кукурузный крахмал
я чего-то не допонял… смешивают тапиоку и картофель и получают кукурузный крахмал? Исправлено Луиш (22.04.2011 14:49)
#5
22.04.2011 14:59
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A в дозировке 0, 5%. Этот кукурузный крахмал холодного набухания (Е 1412)
в данном случае в контексте кукурузный крахмал про Pregeflo MI20A
#7
23.04.2011 08:46
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
и моя семья тож не употребляет это "чудо" человеческой мысли. Граждне, кто знает соусы "КЕНТО" и "Трест Б" без химии?
#8
25.04.2011 09:49
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Майя написал(а):"КЕНТО" и "Трест Б" без химии?
может быть Кинто? эти позиционируются как натуральные без использования красителей, добавок и прочая. Трест Б то же заявляют о полной натуральности продукта
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Оптимальная консистенция кетчупа. Альтернативное решение проблемы
Возможность комментирования закрыта.
В связи с дефицитом картофельных крахмалов, вызванном рядом факторов, в том числе и неурожаем картофеля в 2010 году, у производителей кетчупов возникла необходимость замены в рецептурах Крахмала X-AMYLACETATE-75А. Данный крахмал используется для создания пульпаобразной текстуры соуса.
В производственной лаборатории Инновационно-технологического центра ГК «Союзнаб» отработаны рецептуры, позволяющие решить данную проблему путем закладки в кетчуп тапиокового крахмала CBA-8858 и Крахмала Pregeflo MI20A в дозировке 0, 5%. Этот кукурузный крахмал холодного набухания (Е 1412) очень хорошо «расходится» в воде при перемешивании, не образует комков, и выдерживает нагревание до 90°С.
Конкретный пример. Если клиент закладывал в кетчуп 4% X-AMYLACETATE-75А, то его замена может быть произведена по следующей схеме: 3, 5% CBA-8858 + 0, 5% Pregeflo MI20A. При такой закладке продукт приобретает пульпаобразную консистенцию, а себестоимость производства снижается.Источник - Союзснаб Новость добавлена С.А.
22.04.2011 10:54