- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители кондитерской продукции снова повышают отпускные цены – на 5–15%.
#2
04.03.2025 09:09
- timakova
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 870
- Карма: 2.47
superbiznes написал(а):11, 4% в деньгах.
ровно на сумму удорожания

#3
04.03.2025 09:57
- Commissar Colombo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 127
- Карма: 1.11
superbiznes написал(а):Увеличение отпускных цен — не единственный инструмент, которым производители кондитерских изделий пользуются в связи с ростом затрат. Ритейлеры также получили презентацию, подразумевающую, что вес части ассортимента плиток шоколада «Аленка», «Бабаевский» и «Вдохновение» будет снижен. Упаковки в 200 г могут быть заменены на 180 и 150 г, 100 г — на 90 г, 90 г — на 75 г, 60 г — на 40 г. Таким образом, вес плиток снизится в среднем на 10–33%.
такими темпами мы скоро докатимся до аптечных дозировок))
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители кондитерской продукции снова повышают отпускные цены – на 5–15%.
Возможность комментирования закрыта.
Получение уведомления подтвердили в одной из крупных торговых сетей. «Сладкая слобода» скорректировала цены на 6–15%, «Микаелло» — на 5–10%. «Нева» в обращении к ритейлерам новую ценовую политику не привела. Новая волна удорожания сладостей связана с ростом затрат производителей на сырье.
Зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов констатирует, что удорожание сырья, рост кредитной нагрузки, стоимости логистики поставок серьезно влияют на себестоимость: «Сети не будут рассматривать необоснованное повышение цен». Эксперт отмечает, что средняя стоимость какао-бобов на бирже выросла на 19, 6% год к году, до $8 тыс. за тонну. Мука высшего сорта подорожала на 16%, до 26, 2 тыс. руб.
Увеличение отпускных цен — не единственный инструмент, которым производители кондитерских изделий пользуются в связи с ростом затрат. Ритейлеры также получили презентацию, подразумевающую, что вес части ассортимента плиток шоколада «Аленка», «Бабаевский» и «Вдохновение» будет снижен. Упаковки в 200 г могут быть заменены на 180 и 150 г, 100 г — на 90 г, 90 г — на 75 г, 60 г — на 40 г. Таким образом, вес плиток снизится в среднем на 10–33%.
Несмотря на возникшие у производителей сложности, потребительский спрос на сладости продолжает расти. В аналитической компании «Нильсен» отмечают, что продажи кондитерских изделий в целом по итогам прошлого года выросли на 1, 7% в натуральном выражении и на 11, 4% в деньгах.Источник - retailer.ru Новость добавлена superbiznes
04.03.2025 07:30