Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Производители чая на северо-востоке Индии обеспокоены снижением урожайности чайных кустов и изменением вкуса напитка. Причина этого – климатические изменения.
В целом, на Индию приходится 31% мирового производства чая. Тропический штат Ассам — основной чайный регион Индии, производящий около 55% чая в стране. Чай из Ассама отличается повышенной терпкостью и крепостью, это один из лучших сортов «в британском стиле». Постепенное повышение температуры, изменение количества осадков уже привели к заметному падению производства уникального ассамского чая, и этот процесс будет продолжаться. Возможно, у гурманов осталось лишь несколько лет, чтобы успеть насладиться индийским чаем из Ассама.
Основной проблемой остается изменение вкуса чая, что уже отметили профессиональные дегустаторы. Ученые из Ассоциации исследования чая отмечают, что в 2010 году в сезон дождей в Ассаме было гораздо меньше солнечных дней, что неблагоприятно сказалось на качестве чая. К тому же в сырую погоду активно размножается основной вредитель чая – чайный комар, портящий лучшие побеги. Бороться с насекомыми на чайных плантациях практически невозможно, так как использование пестицидов значительно снизит качество чая.
Цены на индийский чай упали в ходе прошедшего в стране на этой неделе аукциона. Игроки говорят о невысоком качестве продукта. В то же время эксперты прогнозируют рост цен к концу мая. К этому сроку ожидается поступление чая более высокого качества. Ранее сообщалось, что производство в Индии упало до самого низкого уровня за последние пять лет.Источник - foodmarkets.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
22.04.2011 10:22
В целом, на Индию приходится 31% мирового производства чая. Тропический штат Ассам — основной чайный регион Индии, производящий около 55% чая в стране. Чай из Ассама отличается повышенной терпкостью и крепостью, это один из лучших сортов «в британском стиле». Постепенное повышение температуры, изменение количества осадков уже привели к заметному падению производства уникального ассамского чая, и этот процесс будет продолжаться. Возможно, у гурманов осталось лишь несколько лет, чтобы успеть насладиться индийским чаем из Ассама.
Основной проблемой остается изменение вкуса чая, что уже отметили профессиональные дегустаторы. Ученые из Ассоциации исследования чая отмечают, что в 2010 году в сезон дождей в Ассаме было гораздо меньше солнечных дней, что неблагоприятно сказалось на качестве чая. К тому же в сырую погоду активно размножается основной вредитель чая – чайный комар, портящий лучшие побеги. Бороться с насекомыми на чайных плантациях практически невозможно, так как использование пестицидов значительно снизит качество чая.
Цены на индийский чай упали в ходе прошедшего в стране на этой неделе аукциона. Игроки говорят о невысоком качестве продукта. В то же время эксперты прогнозируют рост цен к концу мая. К этому сроку ожидается поступление чая более высокого качества. Ранее сообщалось, что производство в Индии упало до самого низкого уровня за последние пять лет.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.04.2011 10:22