#1
По объемам производства соков Россия занимает четвертое место в мире после крупнейших мировых производителей — США, Германии и Китая. По экспертным оценкам Российского союза производителей соков (РСПС), объемы производства соковой продукции в России в 2010 г. составили немногим более 3000 млн. л. По объемам потребления соковой продукции на душу населения страна также на четвертом месте, в 2010 г. этот показатель составил 20 л.

«Доля российских производителей в общей структуре отечественного производства соков составляет порядка 95%, — сообщила Наталья Иванова, президент РСПС. — Существенную долю рынка занимают дочерние предприятия глобальных корпораций PepsiCo и Coca-Cola, однако их производственные мощности расположены в России, производят локальные бренды, платят налоги в российский бюджет и, соответственно, могут считаться полноценными отечественными производителями. Импорт соковой продукции в Россию составляет не более 5%».

В то же время, эксперт отметила, что в России основные поставки сырья для производства соков идут из других стран и лишь 15% составляет отечественное сырье. Это обусловлено, в первую очередь, климатическими условиями, в силу которых обеспечить себя собственным сырьем, например, яблочным, сливовым и томатным концентратом, производители просто не в состоянии. Определяющими факторами конъюнктуры рынка концентрированных соков являются природные условия, урожайность яблок, уровень потребления соков, товарные остатки на начало урожая, колебания курса валют.Источник - www.apk-inform.com Новость добавлена Pavel_Mal
21.04.2011 05:45

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение