- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Матвиенко возмутилась высокой ценой на рыбу
- Barmaley96
- negative33
Barmaley96 написал(а):ну все , сейчас рыбы завались будет, раз сама Матвиенко взялась за это вопрос и по цене копеечной
Уберут с прилавков совсем, что бы глаза не мозолила своими ценами
- Barmaley96
negative33 написал(а):бы глаза не мозолила своими ценами
точняк , об этом не подумал. Нету тела-нету дела
- tianren
- Barmaley96
tianren написал(а):А выходит что с курсами валют сейчас все нормально
Рыбу добывают на Дальнем Востоке в наших тер водах , наши рыбаки , продают внутри РФ , при чем тут курс валют?
- k126rm40rus
Barmaley96 написал(а):продают внутри РФ
Это которая через Японское море находится?
- tianren
Barmaley96 написал(а):Рыбу добывают на Дальнем Востоке в наших тер водах , наши рыбаки , продают внутри РФ , при чем тут курс валют
Здесь вопрос приоритетов. То что Матвиенко возмутилась высокой ценой на рыбу — согласен, что это возмутительно, полное безобразие. Но от того, что рубль сейчас валится цены со временем вырастут практически на всё, так как в большинстве даже отечественных продуктах в той или иной степени присутствует импортная составляющая.
- Barmaley96
k126rm40rus написал(а):Это которая через Японское море находится?
не, я конкретно за нас говорил , Но мне нравится ход мыслей , типа там мы продаем по 100 баксов/кг , значит и тут мы будем продавать за 100 баксов/кг , только в пересчете на курс , плюсом от государства нам еще субсидии , освобождение от НДС ну и плюшки еще какие бы. Ну и тут еще ж/д подкатывает со своими неадекватными ценами на рефы+общий дефицит рефов на ДВ + дефицит ж/д путей ( самих дорог) ну вот вам и рыба по космическим ценам. Пусть уж госпожа Матвиенко и монополию нагибает , чего уж
- pab
- Barmaley96
tianren написал(а):импортная составляющая.
я выше проблемы описал и без импортной составляющей , цена уже в космос улетит
tianren написал(а):так как в большинстве даже отечественных продуктах в той или иной степени присутствует импортная составляющая.
это сказки для лохов. Поясню — у нас на производстве 90% импортных печей/фасовочных машин , все они с завидной регулярностью ломаются и чинятся , комплектующие везем из-за бугра или с оказией тут достаем , но никаких повышений мы не заявляем почему то , причем продукты очень конкурентная среда . Есть конечно ингридиенты , которые очень влияют ( пальма например) , но и тут это повышение максимум 5-10% может быть , например подняли цены по сравнению с 2022г всего на 5-7% вкруг , так что тут еще и жадность производителя
- Barmaley96
pab написал(а):БабВаля в Пятерку что ли сама заходила
не, в Чижик
- k126rm40rus
Barmaley96 написал(а):не, в Чижик
Надо в Светофор
- Barmaley96
k126rm40rus написал(а):Надо в Светофор
боюсь , что тогд а она в другую сторону вопить начнет
- NewNM
k126rm40rus написал(а):Надо в Светофор
сомневаюсь
это ломает все устои власти: из грязи в князи — понимаю, а вот наоборот — сомневаюсь
- Barmaley96
NewNM написал(а):вот наоборот — сомневаюсь
в Индии сработало , у нас не уверен
- Михаил Игоревич
superbiznes написал(а):Спикер Совфеда подчеркнула, если этого не произойдет, «придется использовать другие средства парламентского контроля».
Другие средства — это как муж Бакальчук к жене гости сходил недавно?
- pvkioni
Barmaley96 написал(а):Рыбу добывают на Дальнем Востоке в наших тер водах , наши рыбаки , продают внутри РФ , при чем тут курс валют?
возможно, что корабли обслуживают импортными запчастями.
Морковку мы тоже сами выращиваем. Однако семена идут из заграницы, детали на трактора оттуда же.
- negative33
pvkioni написал(а):Морковку мы тоже сами выращиваем. Однако семена идут из заграницы, детали на трактора оттуда же.
Однако запчасти на трактор не делают морковку золотой.
- pvkioni
negative33 написал(а):Однако запчасти на трактор не делают морковку золотой.
еще как делают. Особенно если трактор Джандиром называется. Стоимость деталей — космос.
Ну и не забываем про семена. Селекции в РФ нет. Все убили.
Только вот сейчас что-то, вроде, начинают селекционировать. Как сказал знакомый фермер — Лет через 10 мы, возможно, увидим результат.
- Barmaley96
pvkioni написал(а):Морковку мы тоже сами выращиваем
не знаю , мне теще , когда морковь всучивает , не говорит "Бери , аж с самой заграницы семена везла"
pvkioni написал(а):Все убили.
ну все , опять все плохо у нас
Мы за морковку Родину не продаем и за трактора тоже . Нам с тракторами батька поможет
- pvkioni
Barmaley96 написал(а):мне теще , когда морковь всучивает , не говорит "Бери , аж с самой заграницы семена везла"
теща фермер? Или дачница?
Barmaley96 написал(а):ну все , опять все плохо у нас
с селекцией плохо. Это факт. Хочется верить в иное — я не против. Верьте. Я пишу то, о чем знаю наверняка.
Barmaley96 написал(а):Нам с тракторами батька поможет
не были Вы, видать, в поле ни разу.
простой вопрос — Вы на какой машине ездите?
- pvkioni
Barmaley96 написал(а):Мы за морковку Родину не продаем
а мы Родину, в принципе, не продаем. Ни за какие "коврижки".
- Barmaley96
pvkioni написал(а):теща фермер? Или дачница?
pvkioni, сарказм не улавливаем ?
pvkioni написал(а):с селекцией плохо. Это факт. Хочется верить в иное — я не против. Верьте. Я пишу то, о чем знаю наверняка
западные монстры прикидываешь сколько вбухали бабла , что бы нашу селекцию угробить? Не случись 22г так и жили бы в сказке , ничего, свои вырастим , 10 лет не срок.
pvkioni написал(а):не были Вы, видать, в поле ни разу.
простой вопрос — Вы на какой маши
про сарказм повторяться не буду. Не моя работа , моя работа продавать то , что в поле вырастили
На Туареге
pvkioni написал(а):мы Родину, в принципе, не продаем. Ни за какие "коврижки".
про сарказм промолчу, скажу про фразеологический оборот
- pvkioni
Barmaley96 написал(а):10 лет не срок.
Не срок, если поставить цель и идти к ней до конца. Но тут такой момент — война закончится, санкции снимут (не все, конечно) и мы снова будем "жить в сказке". А селекцию благополучно похерим.
Barmaley96 написал(а):На Туареге
а чего ж не на УАЗике?) Тоже внедорожник. Вот и фермеры так же. Не хотят они на "Беларусах" работать. Точнее не работать, а мучаться.
- Barmaley96
pvkioni написал(а):Не срок, если поставить цель и идти к ней до конца. Но тут такой момент — война закончится, санкции снимут (не все, конечно) и мы снова будем "жить в сказке". А селекцию благополучно похерим.
не , думаю, что тут тренд уже ясен .
pvkioni написал(а):а чего ж не на УАЗике?) Тоже внедорожник. Вот и фермеры так же. Не хотят они на "Беларусах" работать. Точнее не работать, а мучаться.
по технике спорить не буду , я даже близко ее не представляю.
- pvkioni
Barmaley96 написал(а):по технике спорить не буду , я даже близко ее не представляю.
ну я тоже не механик. Пишу со слов фермеров. Если кратко, то примерно так: в Джандире нажал несколько кнопочек и пошел курить. Трактор сам все сделает и ни грамма "не просыпет" (зерна, урожая). А в "Беларус" сел на баранку, 100 метров проехал и ремонтируй его полдня. Еще и полполя "потопчет")
- NewNM
pvkioni написал(а):А в "Беларус" сел на баранку, 100 метров проехал и ремонтируй его полдня
тут готов поспорить
фермер сравнивает, небось, Джандире 2010х годов выпуска с Белорусом 80х?
- Barmaley96
NewNM написал(а):фермер сравнивает, небось, Джандире 2010х годов выпуска с Белорусом 80х?
о том же подумал , даже 10ка Ваз от Приоры отличается в худшую сторону
- k126rm40rus
pvkioni написал(а):а чего ж не на УАЗике?)
Так Туарег наш, родной, Калужский
- Barmaley96
k126rm40rus написал(а):Так Туарег наш, родной, Калужский
ага и вопросов к качеству сборки/эксплуатации нет золотые калужские руки
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Матвиенко возмутилась высокой ценой на рыбу
В ходе правительственного часа, в котором приняла участие глава Минсельхоза Оксана Лут, госпожа Матвиенко отметила, что в прошлом году объем добычи водных ресурсов составил 5, 3 млн т. Это, по словам спикера, — лучший показатель последних лет.
«Между тем, прилавки не радуют рыбным разнообразием, а цены на рыбу достаточно высокие. Доля рыбы в продуктовой корзине россиян по итогам прошлого года составила всего 2, 1%. Это не потому, что мы не любим рыбу. Любим, но она не всегда доступна для людей», — сказала спикер Совфеда (цитата по «РИА Новости»).
Валентина Матвиенко отметила, что для жителей Дальнего Востока цена на горбушу выросла на 118 руб, составив 270 руб. Упаковка традиционно дешевого филе трески может стоить до 2 тыс. руб, добавила председатель Совета Федерации. Она указала на необходимость совместно с ФАС проанализировать динамику цен на рыбу. «Если мы повышаем налоговую нагрузку на предприятия отрасли, то будут расти цены — это все взаимосвязано, чудес здесь не будет, никто не будет работать в убыток», — заявила спикер Совфеда.
Госпожа Матвиенко также обратилась с просьбой к главе Росрыболовства Илье Шестакову с тем, чтобы в ведомстве вели «взаимно уважительный и конструктивный диалог» как с представителями ассоциации рыбной отрасли, так и с губернаторами и сенаторами. Спикер Совфеда подчеркнула, если этого не произойдет, «придется использовать другие средства парламентского контроля».
В начале июля Валентина Матвиенко назвала недопустимым подход Росрыболовства, которое при утверждении региональных программ игнорирует инициативы парламентариев и субъектов Федерации. Она поручила сенаторам проинформировать об этом профильного вице-премьера Дмитрия Патрушева.
Дискуссия началась после выступления члена комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Пушкарева. Он напомнил, что в конце 2022 года президент поручил правительству совместно с Росрыболовством, властями Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Российской академией наук (РАН) обеспечить реализацию программы восстановления ценных сиговых видов рыб реки Обь, оказавшихся на грани исчезновения. Однако, как заявил господин Пушкарев, 3 июня Росрыболовство утвердило документ без учета позиции правительства ЯНАО и замечаний РАН.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
10.10.2024 06:58