Страницы: 1 2
#32
29.08.2024 13:48
Откуда: Псков
Сообщений: 23819
Карма: 28.8
negative33 написал(а):

СИДР это называется


Сидр это сидр, не все яблочное вино им является. Может, у товарища выдержанное 14 градусное плодовое, а Вы — сидр…
      #33
      29.08.2024 13:49
      Откуда: Другие города УФО
      Сообщений: 3690
      Карма: 7.65
      NARMYASPROM написал(а):

      На дзене и ютьюб как то попался обзор блогера 10 видов тушёнки из магазинов. Он открывал и дербанил состав… Меня с некоторых чуть не вырвало. Надо быть осторожным


      писал я на каком то топике про свой опыт из 90х , когда делал исключительного качества тушенку, чисто вырезка, без сиськи , письки и хвоста , как тут некоторые писали vladdr, без обид , НО цена была высоковата для потребителя , сейчас возьмите цену мяса , накладные расходы производства , налоги и заработок собственника , затем наценку сети и прикиньте, сами бы купили ? 90% что нет , вот вам и мини анализ логики КАМа , на рынок смотреть надо , на сеть , на уровень ее покупателей , на расположение сети ( география) , а не предлагать суперкачество туда , где спредом под видом масла натурального торгуют и будет счастье мелким и средним производителям. Как тут ранее писали правильно — мало сделать хороший продукт , надо его еще продать и что бы покупатель купил.
          #34
          29.08.2024 13:49
          Откуда: Москва
          Сообщений: 29
          Карма: 0.2
          vladdr написал(а):

          Что будете готовить? В смысле, какое мясо?


          скорее всего вырезку свиную . Ездим на рынок, там всегда для нас знакомый мясник даёт лучшее. Пока ни когда не обманывал.
              #35
              29.08.2024 13:49
              Откуда: Электросталь
              Сообщений: 2249
              Карма: 3.24
              NARMYASPROM написал(а):

              Почитайте что такое сидр и что такое яблочное вино))


              Ну он же из яблок?
                  #36
                  29.08.2024 13:50
                  Откуда: Другие города УФО
                  Сообщений: 3690
                  Карма: 7.65
                  NARMYASPROM написал(а):

                  Я про свою практику… Когда пытался поднять своё производство))


                  NARMYASPROM, не принимай лично , это в общем контексте
                      #37
                      29.08.2024 13:51
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 29
                      Карма: 0.2
                      Barmaley96 написал(а):

                      Как тут ранее писали правильно — мало сделать хороший продукт , надо его еще продать и что бы покупатель купил.


                      Вот вот. Если делать правильный Гост из хорошего мяса, то цена за банку 338 грамм будет даже не 500 рублей)))
                          #38
                          29.08.2024 13:51
                          Откуда: Псков
                          Сообщений: 23819
                          Карма: 28.8
                          NARMYASPROM написал(а):

                          вырезку свиную


                          Что Вы называете вырезкой? Просто бескостное жилованое мясо или поясничную мышцу(толстый/тонкий край)?
                              #39
                              29.08.2024 13:53
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 16350
                              Карма: 37.02
                              negative33 написал(а):

                              Ну он же из яблок?


                              Млин, кефир и сметана это же одно и тоже, оба из молока
                                  #40
                                  29.08.2024 13:53
                                  Откуда: Другие города УФО
                                  Сообщений: 3690
                                  Карма: 7.65
                                  negative33 написал(а):

                                  Ну он же из яблок?


                                  где тут наш любитель сидра? Ау!
                                      #41
                                      29.08.2024 13:53
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 29
                                      Карма: 0.2
                                      negative33 написал(а):

                                      Ну он же из яблок?


                                      Сидр на кожуре, жмыхе , или в крайнем случае на вторичном и последующем отжиме с водой. Я же на чистом соке и только с сахаром без дрожжей .
                                          #42
                                          29.08.2024 13:54
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 16350
                                          Карма: 37.02
                                          vladdr написал(а):

                                          Что Вы называете вырезкой?


                                          По мне так шейка лучше всего подходит
                                              #43
                                              29.08.2024 13:54
                                              Откуда: Другие города УФО
                                              Сообщений: 3690
                                              Карма: 7.65
                                              chitatel написал(а):

                                              Млин, кефир и сметана это же одно и тоже, оба из молока


                                              chitatel, нашелся давай лекцию по сидру
                                                  #44
                                                  29.08.2024 13:54
                                                  Откуда: Другие города УФО
                                                  Сообщений: 3690
                                                  Карма: 7.65
                                                  NARMYASPROM написал(а):

                                                  не 500 рублей)))


                                                  NARMYASPROM, купишь?
                                                      #45
                                                      29.08.2024 13:55
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 29
                                                      Карма: 0.2
                                                      vladdr написал(а):

                                                      Что Вы называете вырезкой? Просто бескостное жилованое мясо или поясничную мышцу(толстый/тонкий край)?


                                                      Предпочитаем шейку с тонкими жировым прожилками. Во всяком случае к такому грузины приучили за много лет. А вообще и грудинку и рёбрышки жарим по охотке
                                                          #46
                                                          29.08.2024 13:55
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 29
                                                          Карма: 0.2
                                                          Barmaley96 написал(а):

                                                          NARMYASPROM, купишь?


                                                          я и за 300 не куплю))
                                                              #47
                                                              29.08.2024 13:56
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 16350
                                                              Карма: 37.02
                                                                  #48
                                                                  29.08.2024 13:56
                                                                  Откуда: Псков
                                                                  Сообщений: 23819
                                                                  Карма: 28.8
                                                                  chitatel написал(а):

                                                                  шейка лучше всего подходит


                                                                  Общепринятое расхожее мнение про свиной шашлык. Беспроигрышный вариант.Но! Есть разные отрубы и разные способы их готовки на открытом огне(мангале). Удивишься, когда попробуешь… :)
                                                                      #49
                                                                      29.08.2024 13:57
                                                                      Откуда: Калуга
                                                                      Сообщений: 1737
                                                                      Карма: 1.87
                                                                      chitatel написал(а):

                                                                      5 лямов евро, и ящик сидра


                                                                      Если только Monster ирландии разлитый в Мытищах и то не факт
                                                                          #50
                                                                          29.08.2024 13:57
                                                                          Откуда: Другие города УФО
                                                                          Сообщений: 3690
                                                                          Карма: 7.65
                                                                          NARMYASPROM написал(а):

                                                                          я и за 300 не куплю))


                                                                          ну вот сам себе и ответил не надо все на жадность сетей списывать , они конечно те еще барыги , но и покупательную способность надо оценивать , а не примерять свой вкус/достаток на жителя черноземья , где 25 тыс /мес отличная зп.
                                                                              #51
                                                                              29.08.2024 13:58
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 16350
                                                                              Карма: 37.02
                                                                              k126rm40rus написал(а):

                                                                              разлитый в Мытищах и то не факт


                                                                              Ага, теперь понятно, зачем Макс в Мытищи зовет, у него там свое производство, хочет сюрприз устроить
                                                                                  #52
                                                                                  29.08.2024 13:58
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 29
                                                                                  Карма: 0.2
                                                                                  vladdr написал(а):

                                                                                  Общепринятое расхожее мнение про свиной шашлык. Беспроигрышный вариант.Но! Есть разные отрубы и разные способы их готовки на открытом огне(мангале). Удивишься, когда попробуешь…


                                                                                  Согласен. Я то же в зависимости от этого или долго томлю с дымком, или на быстром огне, что бы не высохло… Ммммм
                                                                                      #53
                                                                                      29.08.2024 13:59
                                                                                      Откуда: Псков
                                                                                      Сообщений: 23819
                                                                                      Карма: 28.8
                                                                                      NARMYASPROM написал(а):

                                                                                      Предпочитаем шейку


                                                                                      Писали про вырезку, потому и вопрос задал. :)
                                                                                          #54
                                                                                          29.08.2024 13:59
                                                                                          Откуда: Другие города УФО
                                                                                          Сообщений: 3690
                                                                                          Карма: 7.65
                                                                                          хорошо с вами , но я домой
                                                                                              #55
                                                                                              29.08.2024 14:02
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 29
                                                                                              Карма: 0.2
                                                                                              Barmaley96 написал(а):

                                                                                              ну вот сам себе и ответил не надо все на жадность сетей списывать , они конечно те еще барыги , но и покупательную способность надо оценивать , а не примерять свой вкус/достаток на жителя черноземья , где 25 тыс /мес отличная зп.


                                                                                              Согласитесь, если бы в сеть привозили по 100 рублей продукт и сеть наценивала 20%, то это лучше и купить за 120р, чем при 100% наценке и купить за 200р ? Можно конечно и про жадность некоторых производителей поговорить. А вообще я в целом про то, что обычному рядовому не большому производству очень сложно конкурировать с крупняком!
                                                                                                  #56
                                                                                                  30.08.2024 06:17
                                                                                                  Откуда: Другие города УФО
                                                                                                  Сообщений: 3690
                                                                                                  Карма: 7.65
                                                                                                  NARMYASPROM написал(а):

                                                                                                  А вообще я в целом про то, что обычному рядовому не большому производству очень сложно конкурировать с крупняком!


                                                                                                  такому производителю , если он с головой , надо абстрогироваться от продукции крупняка и играть в своей нише, находить свои УТП и доносить это покупателю , ну и не жабить на нормальных КАМах , а то они считают , что если средняя зп у них по региону 50 тыс , то они и платить будут КАМу 50 тыс и думают , что прям осчастливили сотрудника , возможно , что среднестатистический сотрудник и посчитает это счастьем , а нормальный КАМ , который обладает знаниями , контактами и способностями просто посмеется, так что тут я настаиваю , что нормально работается мелким и средним производителям при грамотной работе , а федральным поставщикам , поверьте , не легче , сеть , зная, что тут есть деньги, с них бюджеты просит ой ой ой какие.
                                                                                                      #57
                                                                                                      30.08.2024 06:21
                                                                                                      Откуда: Другие города УФО
                                                                                                      Сообщений: 3690
                                                                                                      Карма: 7.65
                                                                                                      Barmaley96 написал(а):

                                                                                                      Согласитесь, если бы в сеть привозили по 100 рублей продукт и сеть наценивала 20%, то это лучше и купить за 120р, чем при 100% наценке и купить за 200р


                                                                                                      я как потребитель соглашусь , а как собственник бизнеса посмеюсь. В стране инфляция от 20% , арендные ставки растут , зп сотрудников растет из-за дефицита оных , куча нововведений от государства, которые осложняют деятельность , а мне еще заработать хочется , так что о каких 20% наценки идет речь? Сейчас 100% дикой розницы работают с наценкой от 30% , по крайней мере в нашем регионе.
                                                                                                          #58
                                                                                                          02.09.2024 07:41
                                                                                                          Откуда: Тверь
                                                                                                          Сообщений: 79
                                                                                                          Карма: 0.62
                                                                                                          NARMYASPROM написал(а):

                                                                                                          Если делать правильный Гост из хорошего мяса, то цена за банку 338 грамм будет даже не 500 рублей


                                                                                                          Мне кажется если делать иначе, т.е. так как происходит сейчас то её также мало кто покупать будет. Да т дело тут вовсе не в "покупать", а в том, что мы все с вами будем кушать в скором времени при сохраняющейся уже не одно десятилетие тенденции к деградации качества всех продуктов. Если говорить о тушенке, то я её не покупал очень долго пока была возможность производить свою из нормального сырья, а теперь я её не покупаю потому, что не вызывают аппетита текущие изделия. Да и в целом бизнес и деньги это конечно всё хорошо, но первичным было, есть и останется это сытое брюхо, о чем в последнее время несколько подзабывать начали…
                                                                                                              Страницы: 1 2

                                                                                                              Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                              Прямой эфир



                                                                                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение