Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители предложили ограничить наценку торговых сетей на яйца
Страницы: 1 2
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители предложили ограничить наценку торговых сетей на яйца
Возможность комментирования закрыта.
Сидр это сидр, не все яблочное вино им является. Может, у товарища выдержанное 14 градусное плодовое, а Вы — сидр…
писал я на каком то топике про свой опыт из 90х , когда делал исключительного качества тушенку, чисто вырезка, без сиськи , письки и хвоста , как тут некоторые писали vladdr, без обид , НО цена была высоковата для потребителя , сейчас возьмите цену мяса , накладные расходы производства , налоги и заработок собственника , затем наценку сети и прикиньте, сами бы купили ? 90% что нет , вот вам и мини анализ логики КАМа , на рынок смотреть надо , на сеть , на уровень ее покупателей , на расположение сети ( география) , а не предлагать суперкачество туда , где спредом под видом масла натурального торгуют и будет счастье мелким и средним производителям. Как тут ранее писали правильно — мало сделать хороший продукт , надо его еще продать и что бы покупатель купил.
скорее всего вырезку свиную . Ездим на рынок, там всегда для нас знакомый мясник даёт лучшее. Пока ни когда не обманывал.
Ну он же из яблок?
NARMYASPROM, не принимай лично , это в общем контексте
Вот вот. Если делать правильный Гост из хорошего мяса, то цена за банку 338 грамм будет даже не 500 рублей)))
Что Вы называете вырезкой? Просто бескостное жилованое мясо или поясничную мышцу(толстый/тонкий край)?
Млин, кефир и сметана это же одно и тоже, оба из молока
где тут наш любитель сидра? Ау!
Сидр на кожуре, жмыхе , или в крайнем случае на вторичном и последующем отжиме с водой. Я же на чистом соке и только с сахаром без дрожжей .
По мне так шейка лучше всего подходит
chitatel, нашелся давай лекцию по сидру
NARMYASPROM, купишь?
Предпочитаем шейку с тонкими жировым прожилками. Во всяком случае к такому грузины приучили за много лет. А вообще и грудинку и рёбрышки жарим по охотке
я и за 300 не куплю))
Общепринятое расхожее мнение про свиной шашлык. Беспроигрышный вариант.Но! Есть разные отрубы и разные способы их готовки на открытом огне(мангале). Удивишься, когда попробуешь…
Если только Monster ирландии разлитый в Мытищах и то не факт
ну вот сам себе и ответил не надо все на жадность сетей списывать , они конечно те еще барыги , но и покупательную способность надо оценивать , а не примерять свой вкус/достаток на жителя черноземья , где 25 тыс /мес отличная зп.
Ага, теперь понятно, зачем Макс в Мытищи зовет, у него там свое производство, хочет сюрприз устроить
Согласен. Я то же в зависимости от этого или долго томлю с дымком, или на быстром огне, что бы не высохло… Ммммм
Писали про вырезку, потому и вопрос задал.
Согласитесь, если бы в сеть привозили по 100 рублей продукт и сеть наценивала 20%, то это лучше и купить за 120р, чем при 100% наценке и купить за 200р ? Можно конечно и про жадность некоторых производителей поговорить. А вообще я в целом про то, что обычному рядовому не большому производству очень сложно конкурировать с крупняком!
такому производителю , если он с головой , надо абстрогироваться от продукции крупняка и играть в своей нише, находить свои УТП и доносить это покупателю , ну и не жабить на нормальных КАМах , а то они считают , что если средняя зп у них по региону 50 тыс , то они и платить будут КАМу 50 тыс и думают , что прям осчастливили сотрудника , возможно , что среднестатистический сотрудник и посчитает это счастьем , а нормальный КАМ , который обладает знаниями , контактами и способностями просто посмеется, так что тут я настаиваю , что нормально работается мелким и средним производителям при грамотной работе , а федральным поставщикам , поверьте , не легче , сеть , зная, что тут есть деньги, с них бюджеты просит ой ой ой какие.
я как потребитель соглашусь , а как собственник бизнеса посмеюсь. В стране инфляция от 20% , арендные ставки растут , зп сотрудников растет из-за дефицита оных , куча нововведений от государства, которые осложняют деятельность , а мне еще заработать хочется , так что о каких 20% наценки идет речь? Сейчас 100% дикой розницы работают с наценкой от 30% , по крайней мере в нашем регионе.
Мне кажется если делать иначе, т.е. так как происходит сейчас то её также мало кто покупать будет. Да т дело тут вовсе не в "покупать", а в том, что мы все с вами будем кушать в скором времени при сохраняющейся уже не одно десятилетие тенденции к деградации качества всех продуктов. Если говорить о тушенке, то я её не покупал очень долго пока была возможность производить свою из нормального сырья, а теперь я её не покупаю потому, что не вызывают аппетита текущие изделия. Да и в целом бизнес и деньги это конечно всё хорошо, но первичным было, есть и останется это сытое брюхо, о чем в последнее время несколько подзабывать начали…