Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
просто нахуй посылать не пробовал? Или по "матушке пройтись" так, чтобы прям обидно было. Давненько меня тоже кто-то доставал. Я с первых слов диалога говорил так "сначала минет, потом все остальное" (там девушка была на проводе).
Или ответить как нить не по шаблону — Когда мне звонили и говорили, что кто то пытается снять с моей карты ххх тысяч рублей, я несколько раз ответил — пусть снимают, это мой доход за пол дня и мне на жаль его кому то подарить, бросали трубку, со временем перестали названивать. Когда названивали с предложением карты банка, был вопрос — в каком городе удобно получить — после ответа Лондон, сразу извинялись и клали трубку. Эти базы они покупают, но актуализируют инфу, затем перепродают, если несколько раз не отвечать или отвечать неадекватно (по их мнению), то номер стирается. Кстати, пополняются они, помимо регистраций на сайтах, могут даже через оптики ( был случай — заказывал очки, а у них типа акция — зарегься , получи карту и 5000 рублей балами, дающими скидку на продукцию, причем с первой же покупки. Фигня вопрос, 5000 за 2 минуты неплохой доход, назвал вымышленное имя, в итоге, вечером заказал, на следующий день в обед уже звонок и обращаются по имени отчеству из вчерашней регистрации).
— Я специалист по безопасности банка. Нам необходимо защитить ваш счёт от несанкционированного доступа. Возьмите, пожалуйста, карту. — Спасибо, взял. — Продиктуйте номер. — 9. — Дальше? — Всё. — Назовите номер на карте целиком. — 9. — Что у вас за карта? — Девятка бубен.
О, бизнес идея — откроем агентство — анти спам, будем за бабки хамить и грубить
Я уже думал над этой идеей, можно приложение разработать, даже есть знакомый разработчик. Нужно базу телефонов собрать, а это очень сложно с учетом сервисов по подмене номеров
Нужно базу телефонов собрать, а это очень сложно с учетом сервисов по подмене номеров
На фуя?
Kulbatzkij написал(а):
знакомый разработчик
может сделать прогу по переадресации звонков? Чел берет трубку, там спамеры, он — секунду повисите, и нажимает пару кнопок и звонок переадресуется к нам, или система так не сможет работать?
а это очень сложно с учетом сервисов по подмене номеров
Кстати, сейчас сервисы еще сложнее стали. У меня тещу пытались развести, но она четко следует моим указаниям, поэтому еще не у одного не вышло. Но был случай, ей попытались чего то впарить по медицинской тематике, и дали номер с ФИО. Она мне переслала, я звоню (со своего телефона) — реально больничка, но сотрудника с таким ФИО нет. Попросил ее позвонить со своего и спросить есть ли такой сотрудник, и , когда ответят да или нет, бросить трубку и позвонить мне. Чудеса, с ее номера трубку сразу взял данный сотрудник. Они еще и звонки с незащищенных линий могут перехватывать, но это уже не спамеры, а мошенники.
может сделать прогу по переадресации звонков? Чел берет трубку, там спамеры, он — секунду повисите, и нажимает пару кнопок и звонок переадресуется к нам, или система так не сможет работать?
В смартфонах можно тупо заглушить номера не из записной книжке, поэтому сложно монетизировать данную идею. Люди ленивые и не хотят ничего делать, особенно если за это ни еще и платят
у нас еще разговаривать с мошенником будет, это новый этап
нууу, не всегда разговаривать. Иногда просто какие-то буквы выдавливать из себя, иногда отрыжку, а иногда и попердывать в трубку))) Тут можно разные варианты рассмотреть
а у нас еще разговаривать с мошенником будет, это новый этап
о, а еще и записывать разговор, затем эти разговоры можно будет в сеть выкладывать. Если всем форумом этого антиспам бота научить общаться, а, с учетом последних тенденций ИИ, бот еще и самообучаться будет, то думаю, что эти диалоги неплохо будут в стендапах смотреться
Так бесит, каждую неделю по 3-4 смс присылает с рекламой
3-4 смс в неделю? У меня на почту в день спама больше приходит))) Тут уже надо бы нервишки проверить)
Или ответить как нить не по шаблону — Когда мне звонили и говорили, что кто то пытается снять с моей карты ххх тысяч рублей, я несколько раз ответил — пусть снимают, это мой доход за пол дня и мне на жаль его кому то подарить, бросали трубку, со временем перестали названивать. Когда названивали с предложением карты банка, был вопрос — в каком городе удобно получить — после ответа Лондон, сразу извинялись и клали трубку. Эти базы они покупают, но актуализируют инфу, затем перепродают, если несколько раз не отвечать или отвечать неадекватно (по их мнению), то номер стирается. Кстати, пополняются они, помимо регистраций на сайтах, могут даже через оптики ( был случай — заказывал очки, а у них типа акция — зарегься , получи карту и 5000 рублей балами, дающими скидку на продукцию, причем с первой же покупки. Фигня вопрос, 5000 за 2 минуты неплохой доход, назвал вымышленное имя, в итоге, вечером заказал, на следующий день в обед уже звонок и обращаются по имени отчеству из вчерашней регистрации).
согласен —
И пользоваться черным списком, у них не безлимитное количество номеров
Не всегда, иногда они наоборот чаще будут названивать, к грубости и хамству они привычные, а вот вырваться из шаблонов для них тяжело, мозги нужны
это смотря как хамить и грубить)))
О, бизнес идея — откроем агентство — анти спам, будем за бабки хамить и грубить
Макса подключим, думаю, что него это неплохо , а зачастую и изыскано будет получаться
— Спасибо, взял.
— Продиктуйте номер.
— 9.
— Дальше?
— Всё.
— Назовите номер на карте целиком.
— 9.
— Что у вас за карта?
— Девятка бубен.
сначала "вы" в рот, а потом я карту в руки)))
Я уже думал над этой идеей, можно приложение разработать, даже есть знакомый разработчик. Нужно базу телефонов собрать, а это очень сложно с учетом сервисов по подмене номеров
На фуя?
Кстати, сейчас сервисы еще сложнее стали. У меня тещу пытались развести, но она четко следует моим указаниям, поэтому еще не у одного не вышло. Но был случай, ей попытались чего то впарить по медицинской тематике, и дали номер с ФИО. Она мне переслала, я звоню (со своего телефона) — реально больничка, но сотрудника с таким ФИО нет. Попросил ее позвонить со своего и спросить есть ли такой сотрудник, и , когда ответят да или нет, бросить трубку и позвонить мне. Чудеса, с ее номера трубку сразу взял данный сотрудник. Они еще и звонки с незащищенных линий могут перехватывать, но это уже не спамеры, а мошенники.
а если твой номер занят?
тогда на твой или Макса, а потом еще толковых ребят здесь найдем, вон кэф, когда бухой, вообще отлично работать будет
В смартфонах можно тупо заглушить номера не из записной книжке, поэтому сложно монетизировать данную идею.
Люди ленивые и не хотят ничего делать, особенно если за это ни еще и платят
А если все номера заняты, то врубить какого нить спам бота, они ща тоже продвинутые стали, не сразу отличить от реального человека
Чем сложнее путь, тем меньше конкурентов хотя, приложение анти , по началу бесплатное, максимум за какую нить рекламу, вполне даже можно продвинуть
Дмитрия можно активизировать. Но только после обеденного откушивания)
он спит после него
продуктивнее всего его задействовать с самого утра, когда он зол и раздражён
хм, а почему нет
Уже есть приложение, которое определяет телефоны мошенников.
оно только определяет, а у нас еще разговаривать с мошенником будет, это новый этап
СБОЛ от Сбербанка)))
нууу, не всегда разговаривать. Иногда просто какие-то буквы выдавливать из себя, иногда отрыжку, а иногда и попердывать в трубку))) Тут можно разные варианты рассмотреть
cледующий этап, ему что-то продать
о, а еще и записывать разговор, затем эти разговоры можно будет в сеть выкладывать. Если всем форумом этого антиспам бота научить общаться, а, с учетом последних тенденций ИИ, бот еще и самообучаться будет, то думаю, что эти диалоги неплохо будут в стендапах смотреться
Ну так далеко я еще не думал, а почему нет
и, как кульминация, самого мошенника развести на бабло)