Страницы: 1 2 3 4
#1
ФАС, скорее всего, наложит на эту сделку определенные ограничения.

Сделка между Carlsberg и Anadolu Efes по продаже восьми пивоваренных заводов «Балтика» в России может закрыться в первом полугодии 2023 г, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к переговорам между двумя компаниями. Один из них утверждает, что стороны достигли принципиальной договоренности и сейчас разрабатывают соглашение. Об этом также знает инвестаналитик, работавший с одной из компаний.

Представитель AB InBev Efes (совместное предприятие AB InBev и Anadolu Efes) сообщил, что группа не комментирует слухи. В Carlsberg на запрос не ответили.Источник - vedomosti.ru Новость добавлена SedovAlexey9999
15.03.2023 09:49
    #2
    15.03.2023 14:59
    Откуда: Москва
    Сообщений: 15865
    Карма: 115.14
    Российские пивовары спорят с транснациональными компаниями из-за срока варки пива и обратились к руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Алешину и попросил его вмешаться в практику выпуска пива, срок приготовления которого меньше нормативов. В феврале текущего года представитель AB Inbev Efes («Клинское», Hoegaarden, Spaten, Velkopopovicky Kozel) на одном из совещаний рассказал, что в портфеле компании в России есть пиво, которое варится за три дня. В приказе Росалкогольрегулирования минимальный срок производства пива установлен в 6, 5–18 дней в зависимости от оборудования. Заявление AB Inbev Efes может быть первым признанием использования транснациональными компаниями в России технологий ускоренного пивоварения. Речь идет о применении высокоактивных ферментных препаратов и катализаторов. Дело в том, что выпуск пива с помощью этих технологий можно увеличить в разы, а себестоимость будет значительно ниже, чем у пива, которое варится стандартные 14 дней. СРП предлагает создать для выпускаемого по ускоренным технологиям напитка категорию «слабоалкогольный зерновой напиток» и установить для него более высокую ставку акцизов, чем на пиво и пивные напитки. Руководитель направления по инновациям и техническому развитию AB InBev Efes Александр Смирнов отметил, что полный производственный цикл состоит из многих этапов, включая этап дображивания и стабилизации, который занимает порядка трех дней для некоторых брендов. Об этом и шла речь на совещании. По его словам, этап брожения занимает от семи дней для некоторых сортов, а весь производственный процесс составляет не менее восьми дней. Этого удается достичь благодаря использованию инновационных рас дрожжей, более современного оборудования, сепарации и мгновенного охлаждения, а также циллиндроконических танков и лучших мировых практик, которыми далеко не всегда располагают мелкие и средние пивовары. Кроме того, для лицензионных сортов производственный процесс унифицирован для всех рынков и Россия не является исключением. Качество и соответствие вкуса всегда дополнительно подтверждается международными дегустационными комиссиями наших лицензиаров. «Согласно приказу Росалкогольрегулирования № 423 предусмотрены две возможные схемы производства: ЦКТ и периодическая. По расчету мощности, технологический цикл пивоваренного производства „брожение и дображивание“ должен иметь продолжительность от 7 до 26 дней в случае использования цилиндроконических танков (ЦКТ), а при использовании периодической схемы — 6, 5–8, 5 суток на брожение и от 18 до 30 суток на дображивание. То есть в самом приказе заложено логическое несоответствие двух технологических схем в части минимального срока всего процесса приготовления пива (7 дней по схеме ЦКТ против 24, 5 дней по периодической схеме), — рассказа Смирнов, — Это требует приведения в соответствие двух схем в части минимальных сроков производства, так как параметры периодической схемы не отвечают реалиям рынка. В связи с чем производитель будет лишен возможности использовать реальные цифры. Это в свою очередь может привести к занижению производственной мощности, что может повлечь.
        #3
        15.03.2023 15:52
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 2216
        Карма: 6.43
        oatfield, спасибо за интересный экскурс)))
            #4
            16.03.2023 08:35
            Откуда: Москва
            Сообщений: 15865
            Карма: 115.14
            Kulbatzkij, да не за что.
            Вот такой он, сетевой пивас.
            oatfield написал(а):

            варится за три дня.

                #5
                16.03.2023 08:39
                Откуда: Москва
                Сообщений: 19031
                Карма: 16.79
                oatfield написал(а):

                Вот такой он, сетевой пивас.


                Юр, а пить-то это можно?
                    #6
                    16.03.2023 08:43
                    Откуда: Псков
                    Сообщений: 23819
                    Карма: 28.8
                    Thunder1 написал(а):

                    пить-то это можно


                    Пол страны пьет. Еще и на экспорт отправляют… :)
                        #7
                        16.03.2023 08:46
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 19031
                        Карма: 16.79
                        vladdr написал(а):

                        Пол страны пьет. Еще и на экспорт отправляют…


                        Думаю, на экспорт другое пиво идет, не сетевое).
                        А для наших потребителей и это пойдет.
                            #8
                            16.03.2023 08:48
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 44418
                            Карма: 132.58
                            oatfield написал(а):

                            Вот такой он, сетевой пивас.
                            oatfield написал(а):
                            варится за три дня.


                            а должен не менее 7 вариться , вот из за этого и "дерьмо" у многих пошло , что не успевают по заказам работать и гнать в соответствии с ТУ/ГОСТ как ранее ( а были же времена лет 30ть и "балтика номерная от №1 до №3 , и "Толстяк" и стоили по карману и употреблять можно было )
                                #9
                                16.03.2023 08:48
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 15865
                                Карма: 115.14
                                Thunder1 написал(а):

                                Юр, а пить-то это можно?


                                Это философский аоррос.
                                Если закусить технопальмой, как
                                vladdr написал(а):

                                Пол страны


                                то пойдёт.
                                Но я бы не стал.

                                По моим данным, для КиБа ещё дешевле делают.
                                3 дня брожения — непозволительная роскошь для их ЦА.
                                    #10
                                    16.03.2023 08:49
                                    Откуда: Псков
                                    Сообщений: 23819
                                    Карма: 28.8
                                    dvp_wholesaler написал(а):

                                    "балтика номерная от №1 до №3


                                    Подтверждаю, И не до "3", а и 5, 6, 7 норм. :)
                                        #11
                                        16.03.2023 08:52
                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                        Сообщений: 44418
                                        Карма: 132.58
                                        vladdr написал(а):

                                        а и 5, 6, 7 норм.


                                        vladdr, согласен , главное что 4 вне зоны : оно изначально , не на мой вкус
                                            #12
                                            16.03.2023 08:59
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 15865
                                            Карма: 115.14
                                            dvp_wholesaler написал(а):

                                            должен не менее 7 вариться


                                            Нормальный пивас тогда получается, когда цикл "варка-брожение-дображивание' занимает от месяца.
                                            Со сложными солодами — от 45 дней.
                                            Разумеется, ещё должна быть качественная вода, хмель, солод, дрожжи.
                                            И совесть пивовара.
                                                #13
                                                16.03.2023 09:04
                                                Откуда: Псков
                                                Сообщений: 23819
                                                Карма: 28.8
                                                oatfield написал(а):

                                                И совесть пивовара.


                                                Вспомнил анекдот по мотивам рекламы.
                                                Мужик заходит в пивнуху, а там кого-то в угу метелят.
                                                -Что это тут у вас?
                                                - А, это Солодов за качество отвечает!
                                                    #14
                                                    16.03.2023 09:30
                                                    Откуда: не указан
                                                    Сообщений: 10856
                                                    Карма: 9.27
                                                    oatfield написал(а):

                                                    "варка-брожение-дображивание'


                                                    А где созревание?
                                                        #15
                                                        16.03.2023 09:38
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 15865
                                                        Карма: 115.14
                                                        RifleW написал(а):

                                                        созревание


                                                        Это и есть
                                                        oatfield написал(а):

                                                        дображивание

                                                            #16
                                                            16.03.2023 09:51
                                                            Откуда: не указан
                                                            Сообщений: 10856
                                                            Карма: 9.27
                                                            oatfield написал(а):

                                                            Это и есть


                                                            Ну Юрий, скажем так, если ты считаешь себя докой в пивоварении- это хорошо и отлично, но это не значит, что окружающие, пусть не продающие пиво и не варившие его, не читали об основных стадиях получения продукта-ПИВО?
                                                            Как читал, помню ещё)))), созревание — это окончательный процесс, а дображивание- это предварительный процесс , вот как раз перед созреванием.
                                                            Или я не те статьи читал?
                                                                #17
                                                                16.03.2023 09:55
                                                                Откуда: Мытищи
                                                                Сообщений: 1915
                                                                Карма: 13.25
                                                                Дед, привет)
                                                                    #18
                                                                    16.03.2023 10:00
                                                                    Откуда: не указан
                                                                    Сообщений: 10856
                                                                    Карма: 9.27
                                                                    gsa.club написал(а):

                                                                    привет)


                                                                    Здарова) Чё хотел?
                                                                        #19
                                                                        16.03.2023 12:20
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 15865
                                                                        Карма: 115.14
                                                                        RifleW написал(а):

                                                                        Юрий, скажем так, если ты считаешь себя докой в пивоварении


                                                                        Как можно быть докой без пивоварни ?
                                                                        Я ни одного литра не сварил своими руками.
                                                                        Чего не скажешь про орехи.
                                                                        В орехах наверное могу быть мини-докой.
                                                                        Но только в арахисе, фисташках и фундуке.
                                                                        Что касается
                                                                        RifleW написал(а):

                                                                        созревание — это окончательный процесс, а дображивание- это предварительный процесс


                                                                        то меньше читай блог домашнего пивовара
                                                                        Это как яблочно-молочное брожение — достаточно далёкие дебри для новичков.
                                                                        По сути это настаивание пива в одной ёмкости после брожения, в процессе чего происходят разные физико-химические процессы.
                                                                        Например осветление.
                                                                        Ведь настоящее нефильтрованное пиво обязано быть прозрачным.
                                                                        А вы думали, мутным?
                                                                            #20
                                                                            16.03.2023 12:32
                                                                            Откуда: не указан
                                                                            Сообщений: 13530
                                                                            Карма: 42.65
                                                                            oatfield написал(а):

                                                                            Как можно быть докой без пивоварни ?


                                                                            oatfield написал(а):

                                                                            Я ни одного литра не сварил своими руками.


                                                                            действительно
                                                                            и как можно без данных знаний критиковать крупнейшие пивоварни РФ?
                                                                            верно, гордыня и наглость
                                                                                #21
                                                                                16.03.2023 12:38
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 15865
                                                                                Карма: 115.14
                                                                                Poganka написал(а):

                                                                                как можно без данных знаний критиковать крупнейшие пивоварни РФ?
                                                                                верно, гордыня и наглость


                                                                                Идиот, прессу почитай.
                                                                                Балтики только хлебни до этого и отлей в Бронксе.
                                                                                Ты-то хоть в чем-то разбираешься?
                                                                                В чём?
                                                                                Ну давай, похвастайся.
                                                                                    #22
                                                                                    16.03.2023 12:39
                                                                                    Откуда: не указан
                                                                                    Сообщений: 13530
                                                                                    Карма: 42.65
                                                                                    oatfield, это не ответ на вопрос
                                                                                    повторяю вопрос для самых тупых и глухих:
                                                                                    Poganka написал(а):

                                                                                    как можно без данных знаний критиковать крупнейшие пивоварни РФ?

                                                                                        #23
                                                                                        16.03.2023 12:40
                                                                                        Откуда: не указан
                                                                                        Сообщений: 13530
                                                                                        Карма: 42.65
                                                                                        oatfield написал(а):

                                                                                        прессу почитай.


                                                                                        oatfield написал(а):

                                                                                        меньше читай блог домашнего пивовара


                                                                                        полагаю, у юрика в голове живут два юрика
                                                                                            #24
                                                                                            16.03.2023 12:48
                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                            Сообщений: 15865
                                                                                            Карма: 115.14
                                                                                            Poganka, чувачок, твой уровень таков, что на него спускаться можно только чтобы постебаться.
                                                                                            А иначе какой смысл ?
                                                                                            Ты никто.
                                                                                            Знаний у тебя по теме фудмары ноль.
                                                                                            Тебе нужно слушать и записывать за многими фудмаровцами.
                                                                                            Сегодня стебаться над тобой нет желания.
                                                                                            Как появился, так появится.
                                                                                            Понял, что ты послан?
                                                                                            Нет наверное.
                                                                                                #25
                                                                                                16.03.2023 12:58
                                                                                                Откуда: Саратов
                                                                                                Сообщений: 8790
                                                                                                Карма: 6.47
                                                                                                oatfield написал(а):

                                                                                                Ведь настоящее нефильтрованное пиво обязано быть прозрачным.
                                                                                                А вы думали, мутным?


                                                                                                почему?
                                                                                                    #26
                                                                                                    16.03.2023 13:05
                                                                                                    Откуда: Псков
                                                                                                    Сообщений: 23819
                                                                                                    Карма: 28.8
                                                                                                    oatfield, Предлагаю игнорировать мицельного дегенерата, т.к. он самоутверждается на фудмаре, обливая грязью незнакомых ему людей. Дело в том, что человек, достигнув определенного возраста, не состоялся ни как специалист, ни как мужчина. И даже друзей у него практически нет. Естественно, его воспаленная психика требует сатисфакции, которую он и находит в выплескивании помоев и кидании фекалий на вентилятор. Давайте пожалеем его и дружно забудем, послав предварительно на три веселых буквы!
                                                                                                        #27
                                                                                                        16.03.2023 13:11
                                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                                        Сообщений: 15865
                                                                                                        Карма: 115.14
                                                                                                        Maslov Vitaliy написал(а):

                                                                                                        почему?


                                                                                                        Потому что осветление пива — естественный процесс на конечном этапе (а не на третий день).
                                                                                                        В советское время по прозрачности определяли готовность пива к продаже.
                                                                                                        Не везде конечно, а где была
                                                                                                        oatfield написал(а):

                                                                                                        совесть пивовара


                                                                                                        На сидре (здесь уже по моей практике) это происходит где-то через 2 мес.
                                                                                                        Но сидр — другая история, к слову более интересная в плане выдержки.
                                                                                                            #28
                                                                                                            16.03.2023 13:11
                                                                                                            Откуда: не указан
                                                                                                            Сообщений: 13530
                                                                                                            Карма: 42.65
                                                                                                            oatfield написал(а):

                                                                                                            Как появился, так появится.


                                                                                                            ответа на вопрос так и не последовало
                                                                                                            что и требовалось доказать
                                                                                                            oatfield написал(а):

                                                                                                            Сегодня стебаться над тобой нет желания.


                                                                                                            и знаний тоже не хватает
                                                                                                                #29
                                                                                                                16.03.2023 13:14
                                                                                                                Откуда: Москва
                                                                                                                Сообщений: 15865
                                                                                                                Карма: 115.14
                                                                                                                vladdr написал(а):

                                                                                                                Предлагаю игнорировать мицельного дегенерата, т.к. он самоутверждается на фудмаре, обливая грязью незнакомых ему людей. Дело в том, что человек, достигнув определенного возраста, не состоялся ни как специалист, ни как мужчина. И даже друзей у него практически нет. Естественно, его воспаленная психика требует сатисфакции, которую он и находит в выплескивании помоев и кидании фекалий на вентилятор. Давайте пожалеем его и дружно забудем, послав предварительно на три веселых буквы!


                                                                                                                vladdr, согласен, но иногда хочется постебаться над юной выскочкой.
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    16.03.2023 13:18
                                                                                                                    Откуда: не указан
                                                                                                                    Сообщений: 13530
                                                                                                                    Карма: 42.65
                                                                                                                    oatfield написал(а):

                                                                                                                    иногда хочется постебаться над юной выскочкой


                                                                                                                    а по факту лишь позоришься, дедуль
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        16.03.2023 13:21
                                                                                                                        Откуда: Мытищи
                                                                                                                        Сообщений: 1915
                                                                                                                        Карма: 13.25
                                                                                                                        Poganka написал(а):

                                                                                                                        по факту лишь позоришься, дедуль


                                                                                                                        давай жги Макс, закидай говном старпёров)))))))
                                                                                                                            Страницы: 1 2 3 4

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение