- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
- Kulbatzkij
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2216
- Карма: 6.43
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Вот такой он, сетевой пивас.
oatfield написал(а):варится за три дня.
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19031
- Карма: 16.79
oatfield написал(а):Вот такой он, сетевой пивас.
Юр, а пить-то это можно?
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Thunder1 написал(а):пить-то это можно
Пол страны пьет. Еще и на экспорт отправляют…
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19031
- Карма: 16.79
vladdr написал(а):Пол страны пьет. Еще и на экспорт отправляют…
Думаю, на экспорт другое пиво идет, не сетевое).
А для наших потребителей и это пойдет.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
oatfield написал(а):Вот такой он, сетевой пивас.
oatfield написал(а):
варится за три дня.
а должен не менее 7 вариться , вот из за этого и "дерьмо" у многих пошло , что не успевают по заказам работать и гнать в соответствии с ТУ/ГОСТ как ранее ( а были же времена лет 30ть и "балтика номерная от №1 до №3 , и "Толстяк" и стоили по карману и употреблять можно было )
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Thunder1 написал(а):Юр, а пить-то это можно?
Это философский аоррос.
Если закусить технопальмой, как
vladdr написал(а):Пол страны
то пойдёт.
Но я бы не стал.
По моим данным, для КиБа ещё дешевле делают.
3 дня брожения — непозволительная роскошь для их ЦА.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
dvp_wholesaler написал(а):"балтика номерная от №1 до №3
Подтверждаю, И не до "3", а и 5, 6, 7 норм.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
vladdr написал(а):а и 5, 6, 7 норм.
vladdr, согласен , главное что 4 вне зоны : оно изначально , не на мой вкус
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
dvp_wholesaler написал(а):должен не менее 7 вариться
Нормальный пивас тогда получается, когда цикл "варка-брожение-дображивание' занимает от месяца.
Со сложными солодами — от 45 дней.
Разумеется, ещё должна быть качественная вода, хмель, солод, дрожжи.
И совесть пивовара.
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
oatfield написал(а):И совесть пивовара.
Вспомнил анекдот по мотивам рекламы.
Мужик заходит в пивнуху, а там кого-то в угу метелят.
-Что это тут у вас?
- А, это Солодов за качество отвечает!
- RifleW
- Откуда: не указан
- Сообщений: 10856
- Карма: 9.27
oatfield написал(а):"варка-брожение-дображивание'
А где созревание?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
RifleW написал(а):созревание
Это и есть
oatfield написал(а):дображивание
- RifleW
- Откуда: не указан
- Сообщений: 10856
- Карма: 9.27
oatfield написал(а):Это и есть
Ну Юрий, скажем так, если ты считаешь себя докой в пивоварении- это хорошо и отлично, но это не значит, что окружающие, пусть не продающие пиво и не варившие его, не читали об основных стадиях получения продукта-ПИВО?
Как читал, помню ещё)))), созревание — это окончательный процесс, а дображивание- это предварительный процесс , вот как раз перед созреванием.
Или я не те статьи читал?
- RifleW
- Откуда: не указан
- Сообщений: 10856
- Карма: 9.27
gsa.club написал(а):привет)
Здарова) Чё хотел?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
RifleW написал(а):Юрий, скажем так, если ты считаешь себя докой в пивоварении
Как можно быть докой без пивоварни ?
Я ни одного литра не сварил своими руками.
Чего не скажешь про орехи.
В орехах наверное могу быть мини-докой.
Но только в арахисе, фисташках и фундуке.
Что касается
RifleW написал(а):созревание — это окончательный процесс, а дображивание- это предварительный процесс
то меньше читай блог домашнего пивовара
Это как яблочно-молочное брожение — достаточно далёкие дебри для новичков.
По сути это настаивание пива в одной ёмкости после брожения, в процессе чего происходят разные физико-химические процессы.
Например осветление.
Ведь настоящее нефильтрованное пиво обязано быть прозрачным.
А вы думали, мутным?
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
oatfield написал(а):Как можно быть докой без пивоварни ?
oatfield написал(а):Я ни одного литра не сварил своими руками.
действительно
и как можно без данных знаний критиковать крупнейшие пивоварни РФ?
верно, гордыня и наглость
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Poganka написал(а):как можно без данных знаний критиковать крупнейшие пивоварни РФ?
верно, гордыня и наглость
Идиот, прессу почитай.
Балтики только хлебни до этого и отлей в Бронксе.
Ты-то хоть в чем-то разбираешься?
В чём?
Ну давай, похвастайся.
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
повторяю вопрос для самых тупых и глухих:
Poganka написал(а):как можно без данных знаний критиковать крупнейшие пивоварни РФ?
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
oatfield написал(а):прессу почитай.
oatfield написал(а):меньше читай блог домашнего пивовара
полагаю, у юрика в голове живут два юрика
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
А иначе какой смысл ?
Ты никто.
Знаний у тебя по теме фудмары ноль.
Тебе нужно слушать и записывать за многими фудмаровцами.
Сегодня стебаться над тобой нет желания.
Как появился, так появится.
Понял, что ты послан?
Нет наверное.
- Maslov Vitaliy
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8790
- Карма: 6.47
oatfield написал(а):Ведь настоящее нефильтрованное пиво обязано быть прозрачным.
А вы думали, мутным?
почему?
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Maslov Vitaliy написал(а):почему?
Потому что осветление пива — естественный процесс на конечном этапе (а не на третий день).
В советское время по прозрачности определяли готовность пива к продаже.
Не везде конечно, а где была
oatfield написал(а):совесть пивовара
На сидре (здесь уже по моей практике) это происходит где-то через 2 мес.
Но сидр — другая история, к слову более интересная в плане выдержки.
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
oatfield написал(а):Как появился, так появится.
ответа на вопрос так и не последовало
что и требовалось доказать
oatfield написал(а):Сегодня стебаться над тобой нет желания.
и знаний тоже не хватает
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
vladdr написал(а):Предлагаю игнорировать мицельного дегенерата, т.к. он самоутверждается на фудмаре, обливая грязью незнакомых ему людей. Дело в том, что человек, достигнув определенного возраста, не состоялся ни как специалист, ни как мужчина. И даже друзей у него практически нет. Естественно, его воспаленная психика требует сатисфакции, которую он и находит в выплескивании помоев и кидании фекалий на вентилятор. Давайте пожалеем его и дружно забудем, послав предварительно на три веселых буквы!
vladdr, согласен, но иногда хочется постебаться над юной выскочкой.
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
oatfield написал(а):иногда хочется постебаться над юной выскочкой
а по факту лишь позоришься, дедуль
- gsa.club
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 1915
- Карма: 13.25
Poganka написал(а):по факту лишь позоришься, дедуль
давай жги Макс, закидай говном старпёров)))))))
Сделка между Carlsberg и Anadolu Efes по продаже восьми пивоваренных заводов «Балтика» в России может закрыться в первом полугодии 2023 г, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к переговорам между двумя компаниями. Один из них утверждает, что стороны достигли принципиальной договоренности и сейчас разрабатывают соглашение. Об этом также знает инвестаналитик, работавший с одной из компаний.
Представитель AB InBev Efes (совместное предприятие AB InBev и Anadolu Efes) сообщил, что группа не комментирует слухи. В Carlsberg на запрос не ответили.Источник - vedomosti.ru Новость добавлена SedovAlexey9999
15.03.2023 09:49