Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Сегодня вот встречался с байером моей категории "Евроспара". Говорит, что у них в сети задача сначала избавиться от дистрибьюторов (избавились), сейчас через прямой импорт хотят избавиться от импортеров. Такие тенденции)
Плюс инвестиции собственников, конечно Но и с инвестициями не всегда добиваются результатов. Так что Ваши личные заслуги вполне объективны и высоки, по моему субъективному мнению.
Хорошо, а если мы исключим эти магазины для богатых? Которые еще и далеко не в каждом районе есть.
В моем районе самый лучший магазин — это "Перекресток", вынужден ходить туда, т.к. до "Евроспара" или "Глобуса" нужно неплохо так ехать. "Перекресток" хоть и тоже неплохой, но "Евроспару" сильно уступает буквально по всем компонентам. Сильнее всего по фрэшу и по кулинарии
а если мы исключим эти магазины для богатых? Которые еще и далеко не в каждом районе есть.
Начнем с того, что у каждого магазина свой покупатель, большая часть населения РФ тариться в магнитах, пятерках, светофорах и прочих. Премиальных сетей очень мало, да и нет смысла открывать элитный магазин в какой нить деревне. Хороший ли магазин евроспар? Да хороший, но есть лучше, а есть и хуже.
Базовый ассортимент в АВ стоит примерно как везде. Иногда дешевле Магнита и Пятерочки, не говоря уж о Евроспаре. А качество сервиса, чистота, порядок- совсем другого уровня. Да, это ценят богатые. Следуя их запросам, и расширяется матрица премиума. А то, что
Когда-то я потерял работу и с деньгами стало напряжённо. В то время и первый ребёнок родился. Вобщем, стал я ходить только в АВ и на Ленинградский рынок.
Есть много чего нематериального в этой жизни. Например, уважение к самому себе. Нежелание цементировать себя в бедности. Вера, что всё сложится (оптимизм). 'Подобное притягивает подобное'. И так далее. Возможно мне не удастся это объяснить, но посещение приличных мест способствует движению вперёд и вверх. Способствует ощущениям, что и у тебя тоже 'всё окей'. Ощущение нормальной жизни… Не даёт впасть в уныние… Это конечно не только от супермаркетов зависит.
Возможно мне не удастся это объяснить, но посещение приличных мест способствует движению вперёд и вверх.
Вам эту идею когда-то, как и многим другим, продали маркетологи. Это действительно работает, но подобные психологические услуги можно самому себе оказывать и массой других более дешевых способов.
Вам эту идею когда-то, как и многим другим, продали маркетологи
Согласен. Вот лично мне глубоко похер, где купить макароны или картошку, главное — соотношение цена — качество. И не попрусь я в Перекресток за бутылкой молока, только потому, что там чище или продавцы опрятнее!
Лично я поступаю проще, на пути домой захожу в один магазин — если очередь на кассе, то иду в следующий, чистота полов, если на улице не дождь или снег, плюс минус везде одинаковая, улыбки продавцов мне не интересны, достаточно отсутствие хамства (кроме элитных магазинов), в дикси как то нахамили, уже год не захожу, хотя самый ближайший к дому, акции сейчас в каждом магазине, продуктовая корзина, в целом, стоит везде одинаково, поэтому заходить в 5 магазинов, потому , что в каждом из них какой то товар дешевле, считаю пустой тратой времени.
Лично я поступаю проще, на пути домой захожу в один магазин — если очередь на кассе, то иду в следующий, чистота полов, если на улице не дождь или снег, плюс минус везде одинаковая, улыбки продавцов мне не интересны, достаточно отсутствие хамства (кроме элитных магазинов), в дикси как то нахамили, уже год не захожу, хотя самый ближайший к дому, акции сейчас в каждом магазине, продуктовая корзина, в целом, стоит везде одинаково, поэтому заходить в 5 магазинов, потому , что в каждом из них какой то товар дешевле, считаю пустой тратой времени.
последнее время вообще стараюсь не покупать ничего в сетевых магазинах. Ассортимент оставляет желать лучшего, качество товара в разы ниже цены на полке, постоянные очереди на кассах, так как экономят на персонале. Единственный плюс ритейла — экономия времени. Но! Если правильно построить свой маршрут, то можно закупиться качественными продуктами по "честным" ценам, не потратив много времени. Плюс пешие прогулки на свежем воздухе еще никому не вредили и приятное общение с продавщицами павильонов тоже идет на пользу нервной системе))) А то привыкли из машины жопу свою не вытаскивать. Совсем обленились
Это факт. Мясо , колбасы и долгоиграющую молочку беру в несетевом магазине по выходным, дешевле и качество лучше, но бакалейка там дорогая, за ней в сетевые.
Расскажи мне деревенскому, что это такое и какие там! продают продукты такие, что могут быть очень сильно отличительными от того, что я вижу в ТТ? Или они такие желанные, изысканные или особенно отличительные по вкусовым качествам?
макарошки что-ль с тушенкой? Ну так там и тушенка — это мясо, а не желе с какими-то нефилями, от Главпродукта и им подобным. Попробуй тушенку в Ермолино. И, что называется, ощути разницу.
Согласен, давайте перейдем к теме сисег
Это особенно заметно в категории non-food.
Переходите, кто вам мешает
tpv, а кто их будет демонстрировать / презентацию проводить ?
Привет Дим, это надо спрашивать не у меня, Я в этом не участвую))
Обоснуйте. Кроме конечно того, что у них достаточно дорогие цены.
Назовите магазин ф-та СМ лучше "Евроспара"
В ф-те ГМ мой фаворит, как потребителя, это "Глобус"
Это результаты моей работы за последние пять лет) и по Евроспару, и по другим сетям.
АВ конечно.
Гиперглобус, зеленый перекресток тоже на вполне приличном уровне.
Тут без женской помощи никак
неизлечимо болен, поскольку это x5.
Согласен, альтернатив нет.
Хотя, когда я жил в Туле, то Евроспары мне тоже нравились, хороший был ассортимент.
Плюс инвестиции собственников, конечно
Но и с инвестициями не всегда добиваются результатов.
Так что Ваши личные заслуги вполне объективны и высоки, по моему субъективному мнению.
Хорошо, а если мы исключим эти магазины для богатых? Которые еще и далеко не в каждом районе есть.
В моем районе самый лучший магазин — это "Перекресток", вынужден ходить туда, т.к. до "Евроспара" или "Глобуса" нужно неплохо так ехать. "Перекресток" хоть и тоже неплохой, но "Евроспару" сильно уступает буквально по всем компонентам. Сильнее всего по фрэшу и по кулинарии
Благодарю. Ну поэтому я и работаю уже пять лет на одном месте.
Начнем с того, что у каждого магазина свой покупатель, большая часть населения РФ тариться в магнитах, пятерках, светофорах и прочих. Премиальных сетей очень мало, да и нет смысла открывать элитный магазин в какой нить деревне. Хороший ли магазин евроспар? Да хороший, но есть лучше, а есть и хуже.
oatfield, а у меня даже их гимн имеется в записи : "Непобедимая и Легендарная ! "
Базовый ассортимент в АВ стоит примерно как везде.
Иногда дешевле Магнита и Пятерочки, не говоря уж о Евроспаре.
А качество сервиса, чистота, порядок- совсем другого уровня.
Да, это ценят богатые.
Следуя их запросам, и расширяется матрица премиума.
А то, что
это жаль.
Приходится идти в Евроспар.
В то время и первый ребёнок родился.
Вобщем, стал я ходить только в АВ и на Ленинградский рынок.
Есть много чего нематериального в этой жизни.
Например, уважение к самому себе.
Нежелание цементировать себя в бедности.
Вера, что всё сложится (оптимизм).
'Подобное притягивает подобное'.
И так далее.
Возможно мне не удастся это объяснить, но посещение приличных мест способствует движению вперёд и вверх.
Способствует ощущениям, что и у тебя тоже 'всё окей'.
Ощущение нормальной жизни…
Не даёт впасть в уныние…
Это конечно не только от супермаркетов зависит.
Не знаю, зря я наверное это всё написал…
Вам эту идею когда-то, как и многим другим, продали маркетологи. Это действительно работает, но подобные психологические услуги можно самому себе оказывать и массой других более дешевых способов.
Согласен. Вот лично мне глубоко похер, где купить макароны или картошку, главное — соотношение цена — качество. И не попрусь я в Перекресток за бутылкой молока, только потому, что там чище или продавцы опрятнее!
Тебе повезло, что Макс на выставке, он бы к этому прицепился
последнее время вообще стараюсь не покупать ничего в сетевых магазинах. Ассортимент оставляет желать лучшего, качество товара в разы ниже цены на полке, постоянные очереди на кассах, так как экономят на персонале. Единственный плюс ритейла — экономия времени. Но! Если правильно построить свой маршрут, то можно закупиться качественными продуктами по "честным" ценам, не потратив много времени. Плюс пешие прогулки на свежем воздухе еще никому не вредили и приятное общение с продавщицами павильонов тоже идет на пользу нервной системе)))
А то привыкли из машины жопу свою не вытаскивать. Совсем обленились
Это факт. Мясо , колбасы и долгоиграющую молочку беру в несетевом магазине по выходным, дешевле и качество лучше, но бакалейка там дорогая, за ней в сетевые.
Расскажи мне деревенскому, что это такое и какие там! продают продукты такие, что могут быть очень сильно отличительными от того, что я вижу в ТТ? Или они такие желанные, изысканные или особенно отличительные по вкусовым качествам?
макарошки что-ль с тушенкой? Ну так там и тушенка — это мясо, а не желе с какими-то нефилями, от Главпродукта и им подобным. Попробуй тушенку в Ермолино. И, что называется, ощути разницу.
Там мясо какое другое, что покупается мной на деревенском рынке или понты?