Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
ошибаетесь зачастую летом вижу движущихся с работы работяг с пивом в руке в сторону остановок общественного транспорта зимой же вижу их без пива в руке
Китайская пивоварня, выпускающая в городе Харбин одноимённую марку пива. Харбинская пивоварня была основана в 1900 году российским купцом польского происхождения, Иваном Михайловичем Врублевским. В настоящее время «Харбин» — это корпорация с 14 заводами в разных городах Китая, с главным офисом в Гонконге, являющаяся четвёртой по объёму производства пива в Китае/ Неплохое, кстати.
В далёком 2007 году пытались раскрутить китайское, тайское и филиппинское пиво в Москве. К слову сказать Циндао тоже было. Массу денег потратили и сил, в Ашан даже завели помню. Продажи условно 2 ящика в месяц. Спроса не было от слова совсем. Сделали вывод тогда, что вся эта азиатчина продаётся хорошо только на ДВ, не далее Иркутска. В магазинах Владивостока большой выбор пива из ЮВА можно встретить. Тот же Блю риббон. По поводу Асахи, его и сейчас можно японское встретить во Владивостоке, только в ёмкости 0, 33, отличается от китайского Асахи в 0, 5 наличием ироглифов и даты на дне банки. Возможно у МПК что-то и получиться с Циндао )))
В далёком 2007 году пытались раскрутить китайское, тайское и филиппинское пиво в Москве. К слову сказать Циндао тоже было. Массу денег потратили и сил, в Ашан даже завели помню. Продажи условно 2 ящика в месяц. Спроса не было от слова совсем. Сделали вывод тогда, что вся эта азиатчина продаётся хорошо только на ДВ, не далее Иркутска. В магазинах Владивостока большой выбор пива из ЮВА можно встретить. Тот же Блю риббон. По поводу Асахи, его и сейчас можно японское встретить во Владивостоке, только в ёмкости 0, 33, отличается от китайского Асахи в 0, 5 наличием ироглифов и даты на дне банки.
Приятно почитать специалиста. Вы из Владивостока в Москве раскручивали ? Наверное это сложновато, без филиала. А на счет
romiovl написал(а):
у МПК что-то и получиться с Циндао
то на сетевых полках они расставят. Будет стоять на акциях год. Но вообще-то они много импорта пробовали. И завалили много чего хорошего и без
SedovAlexey9999 написал(а):
Проблемы с поставками европейского пива
Шляпа правда приживалась, но это опять же по причине их фокуса на ФТС. Это как с вином сейчас — ну не будет хорошее качественное вино продаваться в ФТС. Сами ФТС это прекрасно знают и не заводят. Это в том числе и АВ касается, совсем недавно был удивлён отсутствию грамотного российского ассортимента. Для этого есть винотеки (ну или винные бутики, кто как скажет). Поэтому ценители вина идут в винотеки, а ценители шляпы — в ФТС.
Это как с вином сейчас — ну не будет хорошее качественное вино продаваться в ФТС. Сами ФТС это прекрасно знают и не заводят.
это как? ФТС сами себе враги и специально не заводят хорошее вино в матрицу? понятно, что там выбор больше по объему и марже >> но совсем уж так все плохо)?
oatfield написал(а):
Поэтому ценители вина идут в винотеки, а ценители шляпы — в ФТС.
думаю, и там, и там есть возможность выбрать нормальное, и напороться на гумно > да и вкус у всех разный
это как? ФТС сами себе враги и специально не заводят хорошее вино в матрицу?
Всё Вам объяснять надо. Вот например есть в Севастополе винодел, весьма известный, по фамилии Швец . У него 12 га виноградников, в правильном месте. Бутылка (по памяти) около 3-5 тр. Нафига ему даже открывать эти безумные сетевые договора? Если его вино расходится внутри Крыма просто по гостиницам и ресторанам. Чтобы ему лезть в сети, ему нужно в 10 раз больше виноградников в правильном месте. А правильные места — они не раздуваются, как маркетинговый бюджет ФТС. Тогда придётся сажать где попало. Но это будет уже совсем другое вино. Ну и главное- ему самому нах это не надо. На жизнь семьи хватает.
Есть другой пример — достойный винодел из Осетии. Делает примерно 20 тыс бут, по 2тр продаёт. Особенно шампанское мне у него понравилось. И опять же — нах ему эти сетевые безумства? У него всё хорошо.
В сети надо тому, кто не может делать мало качественного товара, но может делать много товара похуже. Потому что сетям не надо продавать мало, им надо продавать много. Это и пива касается. 'Подобное притягивает подобное'. Поэтому доля полки Балтики в ФТС максимальная, а в пивных бутиках (которые вы ссаконаливайками называете по причине злости на отсутствие у вас бюджета на качественное пиво) нулевая.
должна быть низкая цена, да ещё и маркетинговый бюджет. А чтобы цена была низкой, делать нужно из гавна и палок . Это и вина
oatfield написал(а):
и пива касается
В случае с вином
oatfield написал(а):
сажать где попало
В случае с пивом — использовать ферменты вместо солода, хмель класть 1 гранулу на бродильный ЦКТ, и сроки брожения вместо месяца делать два дня. Тогда отличный сетевой пивас получится — с ценой на красной бумажке, с маркетингом. А ежели ещё такую шляпу заказать под СТМ в Германии — вообще бомба. Ровно то, что хочет 95% потребителей (наших, не немецких). Мы же концентрируемся на остальных 5%.
5% посещают атмосферные бары, с собственным производством. Где кружка пива стоит от 500 рублей.
Согласен, но при чём здесь это? Мы говорим про магазины. Да и много ли в таких барах действительно качественного пива? Зайдите и посчитайте количество позиций с рейтингом более 90 на ratebeer. Много ли баров с холодильной камерой вместо проточного охладителя?
И я Вам один секрет открою, на тему 'своего' так называемого 'производства' — 'не всё то, чем кажется'. Много таких 'своих' 'производств' — это форфасы с пивом, сваренным где-то.
На всю Москву не наберётся и 10 эталонных баров. Везде компромиссы.
Что касается атмосферности- вопрос вкуса и обстоятельств. Например, мы не ставим задачу сделать ресторан Турандот. Наша узкая ниша — типа рюмочной. Пришёл-выпил-ушел. Нам НЕ НАДО задерживать гостя надолго — у нас нет дорогих блюд.
атмосферные бары, с собственным производством. Где кружка пива стоит от 500 рублей.
Разводить лохов у нас в принципе научились. Но такие заведения должны быть. Например, пустить пыль в глаза, пригласив девушку на свидание, или делового партнёра. Меня в Волгограде всегда приглашали дистрибуторы в такие. Но это история не о продукте. Мы же в Пятерочку не приглашаем на встречу (хотя … ).
И я Вам один секрет открою, на тему 'своего' так называемого 'производства' — 'не всё то, чем кажется'. Много таких 'своих' 'производств' — это форфасы с пивом, сваренным где-то.
мне плевать. Я не любитель крафта. Вкусовщина либо понт. А по факту — хрень полная, как правило. Особенно вишневое, томатное и прочие извращения.
oatfield написал(а):
мы не ставим задачу сделать ресторан Турандот. Наша узкая ниша — типа рюмочной. Пришёл-выпил-ушел. Нам НЕ НАДО задерживать гостя надолго — у нас нет дорогих блюд.
это явно не 5% потребителей алкоголя, о которых вы писали выше. Это их основная масса, которая затаривается либо у Вас, либо в ритейле.
это явно не 5% потребителей алкоголя, о которых вы писали выше. Это их основная масса, которая затаривается либо у Вас, либо в ритейле.
Вы можете легко сами себе доказать, что пишете чушь. Следующим образом . Зайдите в бар, который Вы считаете крутым, и опросите гостей. Например спросите, за какую ароматику отвечает хмель Talus? Или как получить оттенок хвои в послевкусии? Что Вам ответят? Что им нужен просто запивон к колбаскам. А из видов пива они знают только светлое, тёмное и не фильтрованное. И что нефильтрованное обязано быть мутным. Это и есть 95%, просто сегодня им нужно посидеть с колбасками и запивоном.
Это и есть 95%, просто сегодня им нужно посидеть с колбасками и запивоном.
У нас же полно гостей, которые разбираются в пиве и не удовлетворены ассортиментом ФТС. А иначе зачем мы нужны? Все бы ходили в ФТС. Это и с вином так
oatfield написал(а):
ценители вина идут в винотеки, а ценители шляпы — в ФТС
Что касается Вашего вкуса, то Вы что — пуп земли? Мне интересно, зачем Вы пишете вот это
pvkioni написал(а):
мне плевать. Я не любитель крафта. Вкусовщина либо понт. А по факту — хрень полная, как правило. Особенно вишневое, томатное и прочие извращения.
Вас кто-то обидел? Зависть? Денег нет на попробовать ? Ну допустим Вам не нравится. Ну это лишь доказывает Вашу принадлежность к 95% в плане пива. Это ведь не делает Вас каким-то плохим. Вы консерватор, традиционалист, в этом нет ничего плохого.
У нас же полно гостей, которые разбираются в пиве и не удовлетворены ассортиментом ФТС.
у Вас к каждому сорту пива анотация полагается? Или по стенам развешена информация о
oatfield написал(а):
за какую ароматику отвечает хмель Talus? Или как получить оттенок хвои в послевкусии?
Вы сами писали, что у вас есть разное пиво. И обычная разливуха, и так называемый крафт. И эта самая разливуха делает основной оборот. Думаю, что вывод сделать несложно.
oatfield написал(а):
Вас кто-то обидел? Зависть? Денег нет на попробовать ?
у Вас это единственные аргументы? При чем в отношении к любому оппоненту. Такое впечатление, что на больший словарный запас у Вас не хватает памяти.
oatfield написал(а):
Ну допустим Вам не нравится.
без допустим. Не нравится.
oatfield написал(а):
Ну это лишь доказывает Вашу принадлежность к 95% в плане пива.
я и не причислял себя к 5% якобы супер ценителей и гурманов. Но и в "ваши" 955 я тоже не вхож. Это у Вас имеет лишь 2 градации. Но это, извините, сугубо Ваши личные проблемы.
Могу ошибаться. Но наверное на пиво сезон всегда.
ошибаетесь
зачастую летом вижу движущихся с работы работяг с пивом в руке в сторону остановок общественного транспорта
зимой же вижу их без пива в руке
У некоторых обитателей форума так и есть. Эвридей. С одним выходным.
потому что оно в пакете/сумке/кармане… имХ ()о ** хохоДхехеВхухуП
А возможно уже и в ротовой полости
Опровержение будет?)
в общем, я не понимаю как мы пили в юности пиво холодное на морозе
а так да, вчера глядел футбол с 0, 5 тёплого пива
Неплохое, кстати.
так это было зачетно : с пивком и перед деФФФками ! а потом их в кроватку
Аргентину и без подогрева можно было глядеть : супер игра , Лео — Молоток (отбойный)
Alisa, Лен , откуда такие познания в истории ?
тебя призвал , бро , смотрю нет нигде
та ну, не, неудобно, ибо ццать охота после пива. Именно поэтому, кстати, пиво на морозе и не пют. Так что несезон — он имеет место быть.
Сделали вывод тогда, что вся эта азиатчина продаётся хорошо только на ДВ, не далее Иркутска.
В магазинах Владивостока большой выбор пива из ЮВА можно встретить. Тот же Блю риббон.
По поводу Асахи, его и сейчас можно японское встретить во Владивостоке, только в ёмкости 0, 33, отличается от китайского Асахи в 0, 5 наличием ироглифов и даты на дне банки.
Возможно у МПК что-то и получиться с Циндао )))
Приятно почитать специалиста.
Вы из Владивостока в Москве раскручивали ?
Наверное это сложновато, без филиала.
А на счет
то на сетевых полках они расставят.
Будет стоять на акциях год.
Но вообще-то они много импорта пробовали.
И завалили много чего хорошего и без
Шляпа правда приживалась, но это опять же по причине их фокуса на ФТС.
Это как с вином сейчас — ну не будет хорошее качественное вино продаваться в ФТС.
Сами ФТС это прекрасно знают и не заводят.
Это в том числе и АВ касается, совсем недавно был удивлён отсутствию грамотного российского ассортимента.
Для этого есть винотеки (ну или винные бутики, кто как скажет).
Поэтому ценители вина идут в винотеки, а ценители шляпы — в ФТС.
От кого?
Я сам этому 3.14здолу , тогда ещё говорил- не помнить вчера, плохая тенденция
это как? ФТС сами себе враги и специально не заводят хорошее вино в матрицу?
понятно, что там выбор больше по объему и марже >> но совсем уж так все плохо)?
думаю, и там, и там есть возможность выбрать нормальное, и напороться на гумно > да и вкус у всех разный
Всё Вам объяснять надо.
Вот например есть в Севастополе винодел, весьма известный, по фамилии Швец .
У него 12 га виноградников, в правильном месте.
Бутылка (по памяти) около 3-5 тр.
Нафига ему даже открывать эти безумные сетевые договора?
Если его вино расходится внутри Крыма просто по гостиницам и ресторанам.
Чтобы ему лезть в сети, ему нужно в 10 раз больше виноградников в правильном месте.
А правильные места — они не раздуваются, как маркетинговый бюджет ФТС.
Тогда придётся сажать где попало.
Но это будет уже совсем другое вино.
Ну и главное- ему самому нах это не надо.
На жизнь семьи хватает.
Есть другой пример — достойный винодел из Осетии.
Делает примерно 20 тыс бут, по 2тр продаёт.
Особенно шампанское мне у него понравилось.
И опять же — нах ему эти сетевые безумства?
У него всё хорошо.
В сети надо тому, кто не может делать мало качественного товара, но может делать много товара похуже.
Потому что сетям не надо продавать мало, им надо продавать много.
Это и пива касается.
'Подобное притягивает подобное'.
Поэтому доля полки Балтики в ФТС максимальная, а в пивных бутиках (которые вы ссаконаливайками называете по причине злости на отсутствие у вас бюджета на качественное пиво) нулевая.
должна быть низкая цена, да ещё и маркетинговый бюджет.
А чтобы цена была низкой, делать нужно из гавна и палок .
Это и вина
В случае с вином
В случае с пивом — использовать ферменты вместо солода, хмель класть 1 гранулу на бродильный ЦКТ, и сроки брожения вместо месяца делать два дня.
Тогда отличный сетевой пивас получится — с ценой на красной бумажке, с маркетингом.
А ежели ещё такую шляпу заказать под СТМ в Германии — вообще бомба.
Ровно то, что хочет 95% потребителей (наших, не немецких).
Мы же концентрируемся на остальных 5%.
Сторожа входят в эти 5% Лукавите Вы, однако. 5% посещают атмосферные бары, с собственным производством. Где кружка пива стоит от 500 рублей.
Согласен, но при чём здесь это?
Мы говорим про магазины.
Да и много ли в таких барах действительно качественного пива?
Зайдите и посчитайте количество позиций с рейтингом более 90 на ratebeer.
Много ли баров с холодильной камерой вместо проточного охладителя?
И я Вам один секрет открою, на тему 'своего' так называемого 'производства' — 'не всё то, чем кажется'.
Много таких 'своих' 'производств' — это форфасы с пивом, сваренным где-то.
На всю Москву не наберётся и 10 эталонных баров.
Везде компромиссы.
Что касается атмосферности- вопрос вкуса и обстоятельств.
Например, мы не ставим задачу сделать ресторан Турандот.
Наша узкая ниша — типа рюмочной.
Пришёл-выпил-ушел.
Нам НЕ НАДО задерживать гостя надолго — у нас нет дорогих блюд.
Разводить лохов у нас в принципе научились.
Но такие заведения должны быть.
Например, пустить пыль в глаза, пригласив девушку на свидание, или делового партнёра.
Меня в Волгограде всегда приглашали дистрибуторы в такие.
Но это история не о продукте.
Мы же в Пятерочку не приглашаем на встречу (хотя … ).
мне плевать. Я не любитель крафта. Вкусовщина либо понт. А по факту — хрень полная, как правило. Особенно вишневое, томатное и прочие извращения.
это явно не 5% потребителей алкоголя, о которых вы писали выше. Это их основная масса, которая затаривается либо у Вас, либо в ритейле.
например? Название.
Вы можете легко сами себе доказать, что пишете чушь.
Следующим образом .
Зайдите в бар, который Вы считаете крутым, и опросите гостей.
Например спросите, за какую ароматику отвечает хмель Talus?
Или как получить оттенок хвои в послевкусии?
Что Вам ответят?
Что им нужен просто запивон к колбаскам.
А из видов пива они знают только светлое, тёмное и не фильтрованное.
И что нефильтрованное обязано быть мутным.
Это и есть 95%, просто сегодня им нужно посидеть с колбасками и запивоном.
У нас же полно гостей, которые разбираются в пиве и не удовлетворены ассортиментом ФТС.
А иначе зачем мы нужны?
Все бы ходили в ФТС.
Это и с вином так
Что касается Вашего вкуса, то Вы что — пуп земли?
Мне интересно, зачем Вы пишете вот это
Вас кто-то обидел?
Зависть?
Денег нет на попробовать ?
Ну допустим Вам не нравится.
Ну это лишь доказывает Вашу принадлежность к 95% в плане пива.
Это ведь не делает Вас каким-то плохим.
Вы консерватор, традиционалист, в этом нет ничего плохого.
у Вас к каждому сорту пива анотация полагается? Или по стенам развешена информация о
Вы сами писали, что у вас есть разное пиво. И обычная разливуха, и так называемый крафт. И эта самая разливуха делает основной оборот. Думаю, что вывод сделать несложно.
у Вас это единственные аргументы? При чем в отношении к любому оппоненту. Такое впечатление, что на больший словарный запас у Вас не хватает памяти.
без допустим. Не нравится.
я и не причислял себя к 5% якобы супер ценителей и гурманов. Но и в "ваши" 955 я тоже не вхож. Это у Вас имеет лишь 2 градации. Но это, извините, сугубо Ваши личные проблемы.
Это маркетинг, а не проблемы.
Если бы вы в торговле работали, то понимали бы.
?