- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » К концу года Россия обеспечит себя собственными устрицами
#2
08.09.2022 09:00
- Alex.Cheap.Him
- Откуда: Москва
- Сообщений: 822
- Карма: 4.65
это сейчас самое важное))
#3
08.09.2022 09:04
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
да уж.
прочитал 2-е строчки и офигел…
Устрицы в Светофор)))) СРОООООЧНАААААА!
прочитал 2-е строчки и офигел…
Устрицы в Светофор)))) СРОООООЧНАААААА!
#4
08.09.2022 09:06
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
AlcoDog написал(а):Устрицы в Светофор)))) СРОООООЧНАААААА!
сначала образцы в питер
#5
08.09.2022 09:29
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
Poganka написал(а):сначала образцы в питер
пхахахахаха.
блин, забыл.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » К концу года Россия обеспечит себя собственными устрицами
Возможность комментирования закрыта.
По данным Центра отраслевой экспертизы банка, спрос на отечественных устриц стремительно растет. Это обусловлено как модой на деликатес, так и возросшими объемами аквакультурного производства этого вида моллюсков с 2 тонн в 2013 года до 4, 6 тыс. тонн в 2021 году и соответственным снижением стоимости.
В 2021 году более 400 тонн этих моллюсков Россия импортировала из Марокко, Новой Зеландии и Японии. Ранее крупные партии закупались у европейских и американских поставщиков. Импорт также растет быстрыми темпами — более 10% в год.
Но доля отечественного производства в потреблении уже превышает 90%. По оценке центра, передает «Интерфакс», объем рынка в этом году составит примерно 5 тыс. тонн. Самообеспечение будет стремиться к 100%.
«Масштабное производство устриц в России началось только в 2014 году, в Краснодарском крае. Сейчас география аквакультуры этих морских деликатесов распространилась по всей прибрежной территории страны: от Черноморского побережья до Приморского края», — отмечает руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов.
Главным каналом сбыта устриц являются предприятия HoReCa, основные потребители в большей части сосредоточены в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, городах-миллионниках, а также в курортных зонах.
Устрицы в РФ в основном производят в Дальневосточном и Южном федеральных округах. По данным Росрыболовства, основной объем производства приходится на Приморский край — 4, 2 тыс. тонн в 2021 году, рост на 84% за два года. Сейчас в регионе около 120 предприятий, за которыми закреплено более 300 рыбоводных участков.
Устрицы выращиваются на специальных технических средствах (в садках, на коллекторах) в прибрежной части морских акваторий. Они питаются фитопланктоном — микроводорослями, обитающими в морской воде. Специального кормления устриц дополнительными кормами не требуется.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.09.2022 08:39