- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рестораны выкинули форель
- t9057236141
- Откуда: Москва
- Сообщений: 433
- Карма: 3.82
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44498
- Карма: 132.93
- polarbear
- Откуда: Москва
- Сообщений: 262
- Карма: 1.37
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
t9057236141 написал(а):Селедочку будем хавать, че уж там барствовать…
Селедочка тоже сейчас стоит как крыло от самолета…
Бедствуем (как производитель), т.к. конечный потребитель не готов покупать 0, 5 кг рыбы за 250 р.
Идет отток покупателей в другие категории, мясную гастрономию, мясной фреш, полуфабрикаты.
Полка рыбной гастрономии сокращается уже несколько лет к ряду.
Одним словом, закусь, стоит дороже самих шмурдяков…
- k126rm40rus
- Откуда: Калуга
- Сообщений: 1739
- Карма: 1.89
polarbear написал(а):телевизоре пять кремлевских каналов… хорошо не жили, нечего и начинать товарищи!
Про пассатижи забыли, что бы переключать каналы
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
polarbear написал(а):Жареный минтай в сковороде по центру стола, вареная картошка, банка солёных огурцов, черный хлеб, да икра кабачковая…
Практически весь ништяк перечислен)Еще добавить, сало с прослойками и яйца деревенские.Здоровая и вкусная пища.Главное не злоупотреблять)
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44498
- Карма: 132.93
AlcoDog написал(а):закусь, стоит дороже самих шмурдяков…
AlcoDog, вот это точно … пайду куплю арбуз краснодарский иль астраханский на закусЬЬЬ
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
AlcoDog написал(а):Селедочка тоже сейчас стоит как крыло от самолета…
Надысь, офигел от ценника на соленую иваси, но крупная правда на развес — около 400рЭ.Точно не помню уже.Взял парочку селедок, куда деваться.)
Там жиру, как у поросенка.Устоять невозможно…
- tianren
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1322
- Карма: 4.19
Pavel_Mal написал(а):На эту проблему уже обращали внимание екатеринбургские рестораторы
Похвально.
Pavel_Mal написал(а):которые обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в ценообразование лосося из Мурманска
А вот за это уже двойной респект. За то, что не просто обратили внимание, а сделали что-то ещё.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44498
- Карма: 132.93
alex2009 написал(а):яйца деревенские.Здоровая и вкусная пища.
alex2009, расвирибил мне душу
- A_A_A
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1068
- Карма: 0.56
dvp_wholesaler написал(а):а у нас разве в Карелии и ЛенОбласти нет специальных ферм по разведению и выращиванию лососевых рыб ?
Форель не успевает расти. Да и качество хромает. К тому же ценник тоже растет.
Проще сгонять на платник половить.
Ну или на Кольский, на ход семги))
- AlcoDog
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 2648
- Карма: 8.47
A_A_A написал(а):Да и качество хромает
вот с этим соглашусь, у рыбы мясо паршивое, до Норвегии далеко.
Да никто и не стремится особо.
Размерный ряд 2+ это уже крупная, думаю дело в рентабельности дальнейшего выращивания, а не в том, что она не успевает вырасти; )
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34550
- Карма: 14.82
AlcoDog написал(а):Размерный ряд 2+ это уже крупная, думаю дело в рентабельности дальнейшего выращивания, а не в том, что она не успевает вырасти; )
не только в рентабельности, но и в покупательской способности, конечный потребитель 5-7 кг свежего или мороженного, уже мало кто себе может позволить, только хорека и производство
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99567
- Карма: 64.01
hmz67 написал(а):конечный потребитель 5-7 кг свежего или мороженного, уже мало кто себе может позволить, только хорека и производство
разрежь на стейки и продавай.
- spez2021
- Откуда: Ханой
- Сообщений: 1346
- Карма: 1.2
pvkioni написал(а):разрежь на стейки и продавай.
Это нерентабельно, плюс порционирование плясать будет, калькуляция хромать, а ШП сопьется. Это про Хореку нашу, православную.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99567
- Карма: 64.01
spez2021 написал(а):Это нерентабельно, плюс порционирование плясать будет, калькуляция хромать
В сетях лежат стейки. Народ охотно покупает. Кому надо на 1 раз приготовить, берет 2-3 стейка и доволен.
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34550
- Карма: 14.82
pvkioni написал(а):hmz67 написал(а):
конечный потребитель 5-7 кг свежего или мороженного, уже мало кто себе может позволить, только хорека и производство
разрежь на стейки и продавай.
ты цену посмотри на эти сейки, не знаю сколь у вас охотно покупают, но в Смоленске это эксклюзивный товар, депрессивные регионы вроде смоленской, псковской, брянской и частично тверской губернией отличаются мало покупательской способностью и социальной защищённостью
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44498
- Карма: 132.93
A_A_A написал(а):Проще сгонять на платник половить.
совершенно согласен A_A_A,
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99567
- Карма: 64.01
hmz67 написал(а):ты цену посмотри на эти сейки
Сейчас смотрю. Лосось атлантический (замороженный), стейк 1 300 за 1 кг. Лента.
https://lenta.com/search/?searchText=семга охлажденная
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Рестораны выкинули форель
В мае 2022 года импорт выращенных лососевых рыб (преимущественно семга и форель) сократился год к году почти в шесть раз, с 5 тыс. тонн до 858 тонн год к году, подсчитали в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. Общая потребность РФ в этой рыбе среди ритейлеров и рестораторов составляет около 120–130 тыс. тонн в год, из которых 100 тыс. тонн приходилось на импорт. Основная часть поставок приходилась на Чили, которое значительно сократило экспорт в РФ, и на Фарерские острова, полностью остановившие поставки. Небольшая доля приходилась на мурманского лосося.
Но внутреннее производство красной рыбы не сможет полностью покрыть потребность российского рынка, так как значительная часть вылова идет на экспорт, отмечает управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк. Это серьезно сказалось на ресторанном рынке: в марте—июне 2022 года общепит серьезно сократил закупки лосося. Совладелец холдинга «Тигрус» (управляет Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe) Хенрик Винтер говорит, что его заведения сократили закупки лосося на 30%, а от остальной импортной рыбы отказались вовсе. Если раньше сеть закупала 4 тыс. тонн импортной рыбы в месяц, то сейчас — 2 тыс. тонн. Управляющий партнер сети «Моремания» Артем Ломизе также сообщил о сокращении закупок семги и форели для сети. «Андерсон», по словам совладельца сети Анастасии Татуловой, и вовсе отказался от блюд с атлантическим лососем с середины марта, перейдя сначала на карельскую форель, а позже на турецкую.
Поставщики и продавцы рыбы подтверждают сокращение объемов закупок рестораторами. В марте—июне объем продаж замороженных, охлажденных и слабосоленых лососевых рыб у маркетплейса для общепита GFC снизился примерно на 50% год к году, сообщили в компании. Глава HoReCa крупного поставщика морепродуктов «Ла Маре» Юлия Гузева говорит, что объем продаж лосося в июне 2022 года снизился на 20–25% к марту.
Основной причиной снижения закупок лосося стало серьезное повышение цен, отмечает директор по развитию GFC Алексей Фильчагин.
Оптовые цены на атлантическую семгу с февраля по июнь выросли с 900–950 руб. до 2 тыс. руб. за кг, а на форель — с 550 руб. до 1, 7 тыс. руб. за кг, отмечает Илья Березнюк.
Мурманская форель в то же время подорожала на 90%, добавляет господин Фильчагин. На эту проблему уже обращали внимание екатеринбургские рестораторы, которые обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в ценообразование лосося из Мурманска, подорожавшего, по их данным, с 855 руб. за кг в начале года до 1, 8 тыс. руб. к середине июня. Предприниматели опасаются, что рост цен продолжится из-за закрытия мурманских ферм на каникулы в августе.
Совладелец сети «Теремок» Михаил Гончаров говорит, что если ситуация с ценами не изменится, то придется поднимать цены на блюда с лососем. В таком случае реализация этих блюд становится нерентабельной, считает владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.
Но пока цены остаются на высоком уровне, рестораторы стараются заменить лосося на другие виды рыб. Хенрик Винтер говорит, что заведения его сетей возвращать прежние объемы поставок лосося не планируют, стараясь минимизировать зависимость от импорта в меню и наращивая закупки российских окуня, палтуса, наваги и судака. В «Моремании» намерены нарастить закупки горбуши, кеты, кижуча российского вылова. В «Андерсоне» возвращать блюда с атлантическим лососем пока не планируется. CEO «Много лосося» Александр Мутовин говорит, что пока не намерен убирать блюда с лососем.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.07.2022 12:07