#1
В феврале 2011 года в России произведено, по данным Росстата, 37537, 56 т сметаны — это на 805, 84 т (2, 1%) меньше, чем в январе, сообщает ИА DairyNews.

При этом производство сметаны с массовой долей жира 15-34% снизилось на 718, 10 т (1, 98%), сметаны с массовой долей жира 10—14% — на 81, 38 т (3, 9%), а сметаны с массовой долей жира более 35% — на 6, 36 т (на 58, 51%).

По сравнению с февралём прошлого года, в феврале 2011-го в России произведено на 512, 38 тонн сметаны (1, 4%) больше. При этом рост произошёл за счёт увеличения объёма производства сметаны с массовой долей жира 15—34% — оно выросло на 1202, 49 тонн (3, 50%). Одновременно производство сметаны с массовой долей жира 10-14% снизилось на 687, 06 тонн (25, 4%), а сметаны с массовой долей жира более 35% уменьшилось на 3, 05 тонн (40, 34%).Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.04.2011 09:35
    #2
    04.04.2011 09:35
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 41188
    Карма: 869.82
    Мне кажется очень тяжело торговать сметаной, особенно в сети возить.
        #3
        04.04.2011 09:38
        Откуда: Омск
        Сообщений: 2040
        Карма: 9.05
        Думаю что производство натуральной сметаны падает ,
        а порошковой растет.
            #4
            04.04.2011 09:49
            Откуда: Воронеж
            Сообщений: 496
            Карма: 2
            так коров в этом году кормить нечем было
                #5
                04.04.2011 10:19
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 973
                Карма: 0.22
                Aleksomsk написал(а):

                Думаю что производство натуральной сметаны падает ,
                а порошковой растет.


                Натуральную сметану также делают из сухого молока. Растет производство не порошковой сметаны, а сметанного продукта с большим сроком хранения. Отличие от порошковой или натуральной сметаны в наличии растительных добавок, которые естественно удешевляют продукт.
                    #6
                    04.04.2011 10:43
                    Откуда: Барнаул
                    Сообщений: 1291
                    Карма: 0.84
                    СергейМасло написал(а):

                    Натуральную сметану также делают из сухого молока. Растет производство не порошковой сметаны, а сметанного продукта с большим сроком хранения. Отличие от порошковой или натуральной сметаны в наличии растительных добавок, которые естественно удешевляют продукт.


                    а я-то, наивная, думала, что сметанку из натурального молока ем…
                        #7
                        04.04.2011 12:04
                        Откуда: Санкт-Петербург
                        Сообщений: 973
                        Карма: 0.22
                        Biomdo написал(а):

                        а я-то, наивная, думала, что сметанку из натурального молока ем…


                        Если на сметане стоит срок хранения больше двух недель, то это уже не натуральная сметана.

                            Возможность комментирования закрыта.

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение