- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Икра морских ежей — перспективный ценный продукт
#3
04.04.2011 10:54
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
Японцы еще очень любят дельфинье мясо, тоже весьма перспективно
#4
04.04.2011 11:06
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Geolog, видел забой на Ютубе … Жуткие кадры …Geolog написал(а):Японцы еще очень любят дельфинье мясо, тоже весьма перспективно
#5
04.04.2011 11:09
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Почему "планируют"?
Поставки регулярные…
Поставки регулярные…
#6
04.04.2011 12:30
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
Viziton написал(а):видел забой на Ютубе … Жуткие кадры …
Шокирует, что добыча ведется на госуровне.
Хотите верьте, хотите нет.
Природа не за просто так не любит их.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Икра морских ежей — перспективный ценный продукт
Возможность комментирования закрыта.
Как сообщили "Рыбацкой газете" в Комитете, производство икры морского ежа достаточно перспективное направление береговой рыбопереработки в нашем регионе. Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Между тем он способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости.
Доля белков в икре ежей составляет 18 20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот. В икре ежей около 30% полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. В состав входят витамины группы В, А, E, D, РР, С и другие. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Икру морских ежей используют для профилактики заболеваний щитовидной железы. Благодаря своему составу она оказывает мощное антиоксидантное воздействие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения организма.
Жители Японии, например, ежегодно употребляют в пищу около 5000 тонн этой икры. Для хранения этот продукт можно замораживать. В Японии наибольшим спросом пользуется свежая или замороженная икра морских ежей, в отличие от соленой.
В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской областипринято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.04.2011 09:14