#1
Мурманские рыбопромышленники планируют заняться поставками икры морских ежей потребителям. Понимание и поддержку своему начинанию они нашли в комитееа рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в Комитете, производство икры морского ежа достаточно перспективное направление береговой рыбопереработки в нашем регионе. Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Между тем он способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости.

Доля белков в икре ежей составляет 18 20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот. В икре ежей около 30% полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. В состав входят витамины группы В, А, E, D, РР, С и другие. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Икру морских ежей используют для профилактики заболеваний щитовидной железы. Благодаря своему составу она оказывает мощное антиоксидантное воздействие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения организма.

Жители Японии, например, ежегодно употребляют в пищу около 5000 тонн этой икры. Для хранения этот продукт можно замораживать. В Японии наибольшим спросом пользуется свежая или замороженная икра морских ежей, в отличие от соленой.

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской областипринято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.04.2011 09:14
    #2
    04.04.2011 10:54
    Откуда: Челябинск
    Сообщений: 4758
    Карма: 2.48
    И до ежей добрались.
        #3
        04.04.2011 10:54
        Откуда: Челябинск
        Сообщений: 4758
        Карма: 2.48
        Японцы еще очень любят дельфинье мясо, тоже весьма перспективно
            #4
            04.04.2011 11:06
            Откуда: Москва
            Сообщений: 25369
            Карма: 26.82
            Geolog написал(а):

            Японцы еще очень любят дельфинье мясо, тоже весьма перспективно

            Geolog, видел забой на Ютубе … Жуткие кадры …
                #5
                04.04.2011 11:09
                Откуда: Москва
                Сообщений: 384
                Карма: 0.66
                Почему "планируют"?
                Поставки регулярные…
                    #6
                    04.04.2011 12:30
                    Откуда: Челябинск
                    Сообщений: 4758
                    Карма: 2.48
                    Viziton написал(а):

                    видел забой на Ютубе … Жуткие кадры …



                    Шокирует, что добыча ведется на госуровне.
                    Хотите верьте, хотите нет.
                    Природа не за просто так не любит их.

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение